Маразм от алкоголизма или эгоизм и наплевательское отношение к семье?

Муж выпивает и уже давно (лет 8), практически каждый день. Было время, когда я, тоже выпивала часто, но здоровье и осознание того, что теряю свой нормальный облик заставили меня прекратить. Сначала я ограничила алкоголь в будни, а сейчас и в выходные стараюсь обходиться без него. А муж продолжает, при том, осознает, что это алкоголизм, но кодироваться не хочет и прекратить не может.
Вот вчера, в очередной раз, пришел домой с бутылкой водки 0,2 и выпил ее за ужином. Я попыталась снова с ним поговорить о том, что пора бы завязать, на что он ответил, что если он перестанет пить, то ему нужно будет чем то занять свое свободное время, он начнет ходить каждый вечер в спрот зал и бассейн и по воскресеньям играть с друзьями в футбол, а еще он станет таким прекрасным и подтянутым мачо, в карьере у него еще больше все попрет (сейчас тоже все хорошо) и он задумается, а нужна ли ему, такому красивому и успешному) старая клуша, как я.
Я конечно и обиделась и возмутилась, клушей себя не считаю, недавно вышла на работу, не плохо оплачиваемую, плюс есть подработка на совместных закупках, которой я занималась последние 5 лет, пока сидела в 2-х декретах.
Дети маленькие, садичные. Объясняю ему, что занять свое время можно и не спортом, а детьми, я так то тоже давно мечтаю вернуться в спорт зал, но я все время с детьми, он с ними не сидит вообще. А в выходные, опять же можно не в футбол, подальше от нас играть, а с детьми куда то всей семьей ездить, в парки, на экскурсии и т.д.
В общем, поругались. Сегодня он проснулся как ни в чем не бывало, а у меня червяк гложет, что для мужа я клуша.
Такое чувство, что это конец у нас и дальше будет только хуже...

вы оба не в себе

ну так если вы оба хорошо зарабатываете, наймите няню и идите в свой спортзал

Аноним ,
Не могу понять женщин,которые живут с такими мужиками.

Занимайтесь дома, полно программ, та же Джиллиан Майклз, Шон Ти.
Мужа пилить бесполезно. Либо принять таким какой есть, либо разводиться.

0.2 водки для мужика за ужином это теперь алкоголизм?

Аноним автор темы: Такое чувство, что это конец у нас и дальше будет только хуже...

А вы в этом сомневаетесь еще?

Аноним автор темы: Муж выпивает и уже давно (лет 8), практически каждый ден

Это шутка такая или вы правда ничетакова не видите?

Аноним автор темы: это конец у нас и дальше будет только хуже...

увы, да. Тут все в кучу и алкоголь, и эгоизм. Мой товарищ закодировался, стало только хуже. Эгоизм просто махровым цветом расцвел. В итоге: сильная ссора, пошел на СЗ, нашел себе "красивую, ухоженную", а меня с детьми выжил из квартиры. Тут же женился, алименты через полгода урезал в 2 раза. Дети не нужны, родил себе нового ребенка.

Znayka: ну так если вы оба хорошо зарабатываете, наймите няню и идите в свой спортзал

мы зарабатываем нормально, не олигархи. На жизнь хватает, на няню нет. Тем более, я на работе до 17-00, пока детей про садикам соберу, дома уже к 19-00, какие уже спорт залы...
Мечтаю хотя бы в бассейн по выходным походить...

кхм: Занимайтесь дома, полно программ, та же Джиллиан Майклз, Шон Ти.

Занималась пока на работу не вышла, пока сильно устаю с непривычки, забросила...

Аноним автор темы: Объясняю ему, что занять свое время можно и не спортом, а детьми

Аноним автор темы: А в выходные, опять же можно не в футбол, подальше от нас играть, а с детьми куда то всей семьей ездить, в парки, на экскурсии и т.д.

С этим-то мужем каши уже не сваришь, он алкаш. Но с другой стороны, вы такая унылая, что может от безысходности пьет. Можно и совместный досуг придумать, например, поболеть за мужа на футболе. Нафиг человеку парки и экскурсии, если он не хочет туда? Я сама вот экскурсии не люблю, представляю муж бы меня туда тащил.

Аноним автор темы: а у меня червяк гложет, что для мужа я клуша.

А жить с вонючим алкоголикам вас ничего не гложет?

Аноним автор темы: еще он станет таким прекрасным и подтянутым мачо,

а скорее станет просто спившимся обрюзгшим чмом.

Аноним автор темы: Маразм от алкоголизма или эгоизм и наплевательское отношение к семье?

алкоголизм от наплевательского отношения к семье

Аноним автор темы: клушей себя не считаю, недавно вышла на работу, не плохо оплачиваемую, плюс есть подработка на совместных закупках

И на фига вам такой успешной этот алкаш? Очень скоро, он будет за ужином пить не 0,2, а 0,5, а потом и по литру. И все свое свободное время он будет проводить с бутылочкой. На работе будет все хуже, сначала ему понизят должность, а потом просто уволят по статье.
Как вам такая перспектива?

NATA66: 0.2 водки для мужика за ужином это теперь алкоголизм?

каждый день-через день? Да!

не только к семье, но и к вам отношение так себе. все от того что терпите. и он это знает. что тут сказать, займитесь собой, сами идите в спорт, бассейн, косметологу, а он пусть сидит с детьми. может и пить меньше будет и еще неизвестно кто клуша... сам он и есть клуша)))
расставляйте границы дозволенного, клушей любимую жену непозволительно называть

Ториль-ор-Твайн: Но с другой стороны, вы такая унылая, что может от безысходности пьет

круто Вы сейчас виной автора припечатали.

Ториль-ор-Твайн: Но с другой стороны, вы такая унылая,

в чем моя унылость?

Анна Иванна: А жить с вонючим алкоголикам вас ничего не гложет?

гложет, последнее время аж выворачивает от его вида, быстрее спать ухожу, чтоб не лез ко мне с сексом...
Иногда дома все так хорошо и позитивно , а потом он приходит и всем все портит, и настроения уже ни какого...

Аноним автор темы: на что он ответил, что если он перестанет пить, то ему нужно будет чем то занять свое свободное время, он начнет ходить каждый вечер в спрот зал и бассейн и по воскресеньям играть с друзьями в футбол, а еще он станет таким прекрасным и подтянутым мачо, в карьере у него еще больше все попрет (сейчас тоже все хорошо) и он задумается, а нужна ли ему, такому красивому и успешному) старая клуша, как я.

Скажите, что Вы его на столько любите, что готовы подарить его такого мачистого неклуше, лишь бы он был трезв и здоров))))

Мужичонка он у Вас, из таких мачо не получится

NATA66: 0.2 водки для мужика за ужином это теперь алкоголизм?

каждый день - да
и поведение чисто алкаша

Аноним автор темы: в чем моя унылость?

Ходите и ноете - занимайся детьми, ходи на экскурсии, которые ему никуда не уперлись.

Vivienne W: Какой это алкоголизм, это просто развлечение такое ежедневное

Спорт практически.

ЗлобастаяКудава: И на фига вам такой успешной этот алкаш?

какой успешной? мой доход около 50-60 тыс. с обоих работ, на официальной, еще на испытательном сроке и не известно как пойдет. И как это ни странно звучит, но детям нужен отец, пока получается его немного детьми напрягать, например старшего только он отвозит в садик, младшую я, со старшим он ходит к логопеду 2 раза в неделю, может к врачу сходить, если я сильно занята.. Младшая конечно же на мне еще полностью, ей всего 2 года.
Ну и банально, зарабатывает он гораздо больше меня.
Вообще, когда ему удавалось самому немного продержаться и не пить (хватало правда максимум на 4-5 дней), то это было замечательное время, и с детьми играл и по дому что-то делал...

Ну, у меня у самой мальчик слабенький на алкоголь, бутылку пива выпьет и в люлю.
Но друзья у меня есть, 2 пары, там это в легкую, да и не сказать, чтобы с детьми не занимались, и опять же не заметно, чтоб прогрессировало.
Я вообще считаю, что ничего страшного в 0.2 водки нет. Но если автор считает иначе и по этому поводу мозг мужику выносит, то понятен и его ответ.

Ну это тупик. Мой бм пил также. Я пилила, и не пилила, разные тактики применяла. Потом занялась собой, на него забила, спорт для себя, бегала. Он нашел отдушину в другой и ушел к ней в итоге. Хотя я честно считала, кому он нужен. Все к лучшему. Сама бы не решилась, очень уж я трусливая на перемены в жизни. А так очень благодарна той женщине. И пьет он меньше. И у меня новый мужик хороший

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы