муж не дает заработать денег

аноним: видеонаблюдением

Не дешевое удовольствие так-то

Murza: да прекратите вы, громкими фразами кидаться. Лишили детства, отработать кофточку, и пр. Вот из таких тепличных инфантов и вырастают диванодавы и танкисты. Посидеть с мл - это ещё не всё детство. Не знаю кто как, но вот мой муж оставшись без отца в 12 лет очень даже помогал маме и на огороде, и подрабатывал - собирал ягоды, шиповник, травы, в сезон с дядей не стройке/ремонте помогал, готовил еду по скольку мама работала с утра и до вечера. И при этом и в футбол гонял и на рыбалку бегал, и с приятелями безобразничал. До сих пор собираются и ржут над тем как они развлекались. И многие так подрабатывали или по дому помогали. Но нынче - это фи, работать не в моде. В моде сидеть в соц сетях, игрушках и развивашки.
Да, давайте автор так и будет сидеть на своих копейках, муж лежать на диване, но зато детство будет у детей. А то что беспросветность, лишних денег нет и перспектив - это фигня, зато счастливое детство. Хотя сомневаюсь что такое уж оно счастливое.

разницы не чувствуйте. Остался без отца и отец в наличии, но просто чмо безответственное.

Аноним,
Ну так то да, но что может быть дороже здоровья ребенка??
У меня запасных детей нет, и если попадется садистка, то что?
Я параноик в этом плане

Аноним:
Автор боится,что ребенок будет постоянно болеть и такой вариант не рассматривает.

ну и зря
у вас может быть вариант мини-садика + мама или муж на время больничных
так родным будет проще просто, чем водиться без перерывов с ребенком

поищите другой садик
и отнеситесь так - болезнь - это тренировка иммунитета
иммунитет надо тренировать, ничего трагичного в болезни нет

Аноним: разницы не чувствуйте. Остался без отца и отец в наличии, но просто чмо безответственное.

Ой,спасибо,добрый человек!!:)
Там ребенок вынужден был маме помогать с 12 лет и молодец,и родители молодцы,что разумного воспитали
А тут при живот отце,который сидит дома(!!!)старший ребенок должен взять на себя обязанности родителя! Ну идиотизм,не считаете??? Папа играет в танки,ребенок сидит с лялькой,прелестно!

Аноним,
А с папы никто ответственность и не снимал)
Но и взрослый лось в состоянии накормить и поиграть,и детства его это точно не лишит .
У меня помогала дочка постоянно. Сама отличница,никак уж точно на учёбе это не отразилось. Поощряю как могу. Считаю,что в семье все должны помогать,каждый в меру своих возможностей. У меня никто не бездельничает,все трое детей задействованы в делах. Считаю это правильным.

rrr_: ну и зря

Посему зря?? Дети разные.
Я отдала свою в 2 года,неделю ходили,две болели и так пол года! За пол года только пару раз продержались в садике две недели, это рекорд просто был

rrr_: отнеситесь так - болезнь - это тренировка иммунитета

У автора проблема: сидеть во время больничного некому,муженёк не соглашается,мама не может целыми днями,муж против няни дома,жена против нахождения у няни на ее территории замкнутый круг

Klarisska: У меня никто не бездельничает

Klarisska,

Klarisska: У меня никто не бездельничает

Полагаю,у Вас и муж не бездельник?

Klarisska: У меня помогала постоянно дочка,то мама,то брат. Дочка отличница,никак уж точно на учёбе это не отразилось. Поощряю как могу. Считал,что в семье все должны помогать,каждый в меру своих возможностей. У меня никто не бездельничает,все трое детей задействованы в делах. Считаю это правильным

вы можете считать как угодно. Но хотелось бы услышать другу сторону. И думаю правда от ваших детей вам не понравиться.

Аноним,
С детьми,увы,муж не помогал толком. По-честному если,дочка в 7 лет своих больше помогала,чем муж за все время.

Что значит муж не даёт? Отдали ребёнка в сад, на время больничных няня. А сами работать. Если это вам действительно надо.

Автору не муж не дает зарабатывать, а тараканы в голове...примите данность-что муж-вам не помощник...и дальше составьте план-что и как делаете...я бы 1 п -выгнала мужа как не нужного нафиг....

Reggi: на время больничных няня.

Не хочет автор атдавать ребенка на территорию няни! Имхо,бред,если реально денег светит 60тр.

Автор,вы где вобще?? Поясните хоть что-нибудь,если мы не правы
Или всё уже хорошо у вас?))

ЛяляФаФа: бы 1 п -выгнала мужа как не нужного нафиг....

Вы чтооо,он 4часа в день сидит с ребенком,пока жена работает !!

Аноним,
А разве кому в *опу дуют с малолетства не бывают на родителей обижены?! Интересные вы)
Всегда найдётся повод на родителей пообижаться,и это уж точно не всегда связано с помощью по дому, с сестрами-братьями)

Просто автор не хочетбольше 4 часов в день работать

Аноним: разницы не чувствуйте. Остался без отца и отец в наличии, но просто чмо безответственное.

в данном случае не вижу разницы, по тому как судя по всему скоро отвалится этот отец и его уже не будет фактически.

Аноним: вы можете считать как угодно. Но хотелось бы услышать другу сторону. И думаю правда от ваших детей вам не понравиться.

вброс не мне, но ответить хочется мне. Понимаете, если вы спросите их сейчас то ответ может быть и негативным, хотя и не факт. Если ему в уши ни кто не дует - бедный деточка, лишённый детства, да какой ты несчастны и бедный, то он и знать не знает что он бедный и несчастный, ему это даже в голову не приходит, особенно если в семье принято всем трудиться и помогать др другу. А вот если спросите лет через 15-20 то ответ может быть совсем иным. Я в своём полноценном детстве многие вещи воспринимала очень критично, а сейчас через ....цать лет, уже на это смотрю иначе.

Murza: но вот мой муж оставшись без отца в 12 лет очень даже помогал маме и на огороде, и подрабатывал - собирал ягоды, шиповник, травы, в сезон с дядей не стройке/ремонте помогал, готовил еду по скольку мама работала с утра и до вечера

Ну так он это делал не от хорошей жизни же. И это не детство. Так же, как с мелкими сидеть. Взрослые должны вот хоть как крутиться, но старших детей не трогать. Их дела в этом возрасте - играть и учиться.

Murza: До сих пор собираются и ржут над тем как они развлекались

Потому что человеку свойственно забывать плохое, так психика работает.

NeoNeo: У автора 18 за полдня. Т.е. за полный было бы 40. С 40 на 60 норм рост

вы хоть одного такого человека знаете? кому сходу такое повышение после неполного дня?
на 50%?

Klarisska: Но и взрослый лось в состоянии накормить и поиграть

Может у вас старшие дети лосята или лось, а у некоторых старшие дети тоже дети, о которых родители заботятся

Klarisska: С детьми,увы,муж не помогал толком. По-честному если,дочка в 7 лет своих больше помогала,чем муж за все время

Поэтому всем надо взять с вас пример и не папашек к ответсвености призывать, а старших "лосей"

Катрина $,
я знаю-это я))...мне в 3 раза повысили...но я уникальна...

Ториль-ор-Твайн: Ну так он это делал не от хорошей жизни же.

а у автора жизнь - шоколад! Вот сидят в этом липком шоколаде и думают как бы так от тоски поразвлечься.

Ториль-ор-Твайн: И это не детство.

а что же это? детство как детство. А что такое детство и когда оно заканчивается?

Ториль-ор-Твайн: Потому что человеку свойственно забывать плохое, так психика работает.

так это нормально. У всех так. И у всех в детстве было что-то и негативное. Кого то сидеть с малышами заставляли, кого то музыкалкой насиловали, кого то в басик против воли водили, а кого то с пелёнок по яслям, суточным садам, интернатам и пионерлагерям.

Спасибо всем за советы. Пробую снова отдать в садик, у нас был неприятный опыт, ребенку было 1,3 проходили одну неделю, потом в больницу, в болезни целый месяц. Старшая с первой смены, да и не могу я ее привлекать. Она просит меня разрешить ей листовки раздавать. На новой должности еще проявить себя надо, выложиться придется по полной. У мамы с мужем плохие отношения. Его мать нас вообще знать не хочет.
От мужа чувствую, что "ставит палки в колеса", никаких вариантов обсуждать не хочет. Из своей зп платит кредит, который получился в результате скопления долга на кредитной карте. Пока у меня не было возможности работать всем колхозом жили на алименты старшей дочери. Вот такой вот п*ц товарищи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы