муж не дает заработать денег

летом подавала на развод, но примирились, решили ради детей оставить все как есть.

Аноним автор темы: От мужа чувствую, что "ставит палки в колеса", никаких вариантов обсуждать не хочет

Погодите. А когда ребенку садик дадут и Вы пойдете работать,он об этом не думал? Или он хочет,чтоб вы и дальше дома сидели?

Аноним автор темы: результате скопления долга на кредитной карте. Пока у меня не было возможности работать всем колхозом жили на алименты старшей дочери. Вот такой вот п*ц товарищи.

Фууууу,что за чмо у вас под боком???
Дочка не от него что ли??

Что-то мне кажется,Вы уже создавали тему,нет? Про алименты написали и в памяти всплыло что-то знакомое.
Автор,простите,конечно,и модератор тоже,но муж ваш урод просто! Жить насалиментв ретенка это треш просто! Он позорище нереальное! Ещё и пол за на долго уходит. Автор,Вы сами-тт куда смотрите??? Сами же родили недавно от урода такого,сейчас плоды пожинаеие! Будто не знали,от кого подаёте! Можно подумать,он раньше работяга был и деньги мешками домой носил! Вы ж знали,что он никчемный совершенно! Вот и расхлебывайте теперь!

Аноним автор темы: решили ради детей оставить все как есть.

Да что Вы там ради детей оставляете??? Что??? Об'ясните мне??? Что дети видят?? Счастливых маму и папу?? Любовь,понимание,помощь? Подарки,благополучие,совместный досуг?? Что вы там ради детей?? Старшая,дочка уже взрослая,думаете,она не видит,какие у вас отношения и не понимает ничего?? Психику только ломаете подростку

После вашего примирения он себя королем чувствует, считает, что вы от него никуда не денетесь. Рвите это убеждение, и при чем жёстко рвите.
Про ребенка надо попробовать перестать думать про возможные болезни, не притягивайте их, и не будет их.
И это должно быть вашим убеждением.
Я младшего в минуту отдала в год и четыре, через неделю заболели, переболели и снова в садик. А я как раз на работу. Потом полгода зелёные сопли. Ниче страшного. Из Минска сильно не высаживают. Да и сопли эти не из-за болезни были. Все тут знают что это адаптация такая.

Аноним автор темы: Пока у меня не было возможности работать всем колхозом жили на алименты старшей дочери.

Аноним автор темы: решили ради детей оставить все как есть

Ради дочери вы решили дальше содержать нового мужа на её деньги? Вот девке-то повезло!

Наверно муж был против развода, а автор слабину дала и согласилась на примирение.

Murza: а что же это? детство как детство

Выполнять обязанности родителей - не детство.

Murza: А что такое детство и когда оно заканчивается?

У всех по-разному, у кого-то и никогда. Но насильно его сокращать жестоко.

Аноним: Погодите. А когда ребенку садик дадут и Вы пойдете работать,он об этом не думал? Или он хочет,чтоб вы и дальше дома сидели?

Он не хочет сидеть целый день, но при этом против моей мамы и няни. По его мнению, ребенок должен пойти в садик, а если будет болеть, я должна брать все больничные, ведь так по закону положено. А то, что пнут мне под зад, такому хреновому работнику и слышать не хочет.

Аноним: Что-то мне кажется,Вы уже создавали тему,нет?

было дело, писала что живем на алименты и я не знаю как переломить эту ситуацию, не могу выйти на работу.
Когда рожала не рассчитала свои силы, не думала что одна останусь с двумя. Муж божился, что если денег не хватит, он найдет вторую работу.

Аноним автор темы: Муж божился, что если денег не хватит, он найдет вторую работу.

Ага,т.е.когда не было младшего,вы хорошо жили,да? Денег прям хватало,да?
Вот вам ещё тогда надо было понять,что не изменится этот человек!! Никогда! Либо смотритесь с этим,либо бегите

Ториль-ор-Твайн: Выполнять обязанности родителей - не детство.

вы знаете, когда в семье туго, то тут уж не до красивых и громких рассуждений - все впрягаются в лямку и тянут пока не станет легче. Это же не на всегда. Исторически дети с измальства помогали по хозяйству.

Ториль-ор-Твайн: У всех по-разному, у кого-то и никогда. Но насильно его сокращать жестоко.

жизнь - вообще жестока. Вот у папаши и прочих танкистов детство так и не кончилось.

Murza: Исторически дети с измальства помогали по хозяйству.

Исторически существовало рабство, право первой ночи, продолжать? Цивилизация для того и развивается, чтоб люди жили лучше, а не хуже.

Murza: Вот у папаши и прочих танкистов детство так и не кончилось.

И из-за этого дети должны страдать, что ли?

Аноним ,
Пошли в Сад, вместе с моим выходом на работу, ребенок тоже болеет, тоже сильно, почему то не рассматривали вариант не ходить в Сад. Все же по началу болеют, адаптация. У вас мама есть, поможет если что.

Аноним автор темы: летом подавала на развод, но примирились, решили ради детей оставить все как есть.

Ну и зря

Аноним автор темы: По его мнению, ребенок должен пойти в садик, а если будет болеть, я должна брать все больничные, ведь так по закону положено.

По закону и папе не запрещается с ребёнком на больничном сидеть, в больницах с ним делать и пр

Murza,
В семье туго не по вине старшей дочери! Мало того, что мама на её деньги содержит мужа-инфантила и его чадо, теперь ещё и растить это чадо придётся девочке? С чего бы ей впрягаться в чужое ярмо? Не она замуж вышла и родила, не её это был выбор

Ториль-ор-Твайн: Murza:Исторически дети с измальства помогали по хозяйству.

Исторически существовало рабство, право первой ночи, продолжать? Цивилизация для того и развивается, чтоб люди жили лучше, а не хуже.

Murza:Вот у папаши и прочих танкистов детство так и не кончилось.

И из-за этого дети должны страдать, что ли?

ИМХО вы жирный тролль и место вам в бане
Давайте расскажите сельским детям какое у них фиговое детство или вовсе отсутствие такового! Когда зп в селе три копейки и у каждого полный двор скотины и огорода 30 соток, чтоб и семью и скотину прокормить.
И как родители ДОЛЖНЫ и работать и за скотом ухаживать и огород выращивать. Вот пришла женщина с работы в 18-19 ч и погнала детям готовить, скотину кормить-поить и доить, потом уборочку дома и в огород полоть, да окучивать. Стирают обычно в выходной, когда баню топят и вода горячая есть, но для этого с утреца воды с колонки навезут во все емкости. А летом еще сенокос куда уезжают часа в 4-5 утра и приезжают уже затемно (а покос он не за огородом, участки дают достаточно далеко, и от погоды этот сезон очень зависит особенно на Урале, где если выпал солнечный день так надо бегом ехать косить-потом ворошить чтоб трава просохла и не сгнила а сеном стала, а потом сено в копны сметать).. Это чтоб потом коровку всю зиму с октября по май кормить и у деточек было молочко и творог со сметаной.. а свиньям надо картошки сварить и с комбикормом запарить, траву рвать надо... а еще есть такая интересная работа которую горожане вообще забывают - хлев почистить... и корова и свиньи гадят немало и это надо вынести на вилах или лопатой в тачку нагрузить... в общем и мужчина занят по полной получается, не говоря уж о заготовке дров на зиму для бани как минимум, делянки лесхоз выдает, а дальше велком лес валить и вывозить и пилить-рубить самостоятельно.. А сезон заготовок... мечта для хозяйки - после огорода ночью приползти и банки крутить, да варенье варить, и тоже это не отложишь - испортятся ягоды, или отойдут...

А детки в это время в детство должны играть и только потреблять то, что родители наработали

Рассуждения у горожан как у моей родственницы, которая приезжает пару раз в сезон и потом восхищается как хорошо жить в деревне - прыгнул в погреб и достал и картошечку и морковку и соленья-варенья всякие... А то что сначала положить в погреб надо это такая мелочь

И не надо говорить что сейчас все делает техника и стирает машина и прочее... Нет этого в деревнях, там у многих сортиры на улице и самые блага цивилизации это если повезло и село газифицировали, а у семьи хватило денег газ в дом провести. Вода обычно на колонке или в колодце, скважины бурить и городским не всем денег хватает, особенно если вода глубоко.

И это я пишу не про мифические деревни и не про выдуманную жизнь. Это в 120 км от Екатеринбурга и дальше так живут. И не переломились мы детьми родителям помочь - полы были вымыты и огород прополот окучен и грядки политы. И картошку свинье сварить не велика премудрость, лет с 12-13 на покосе помогали, про то, что обед приготовить могли даже не говорю, это вообще фигня суп сварить или мясо пожарить и гарнир сделать, салат порезать даже 6-тилетка в состоянии.

И на игры времени хватало и на учебу и на помощь родителям.

Но вы можете и дальше своим детям в попу дуть и говорить про детство - оно у ваших и до пенсии не кончится, будете и содержать и обслуживать деточек своих пока вас ноги носят

Предвижу вопли что ваши деточки развиваются и получат самое-самое образование))) Так вот и мы все высшее образование получили и работа с достойной оплатой имеется. И родители благодаря нашей помощи не все здоровье угробили, сейчас вовсе на полном нашем обеспечении, из домашних животных собаки, кошки и куры остались, т.к. живем мы сейчас в городах, а они там, с огородом помогаем им, но только потому что расстаться они не могут с ним, три сотки теперь обихаживаем, а не тридцать. Но это лирика.
ИМХО у детей должны быть не только права и детство, но и обязанности родителям помогать, и неважно в чем эта помощь заключается - в уборке квартиры, в присмотре за младшими или в помощи на огороде.

Аноним: старшая сидит с ними ,пока я на работе..

Старшей прям праздник.

Аноним: Муж есть ,но с точно такой же позицией как ваш...т

А вы все рожаете и рожаете от него.

Аноним: У меня 4 дочи..старшей 12,средней 5,младшим двойняшкам по 3..Две работы ,старшая сидит с ними ,пока я на работе..Муж есть ,но с точно такой же позицией как ваш...тоже был против моих работ...няни.....и т.п......сначала металась,а через 3 месяца просто забила на его мнение, но пока не развелась...с детьми немного помогает+ по дому (живем в частном) ,баню построил...ремонты...доход у него 6тр)))Работаю так уже 1,5 года и меня устраивает как минимум мой доход и отсутствие страха остаться одной с детьми..Идите на работу!Я на двух получаю 80,а вы на одной можете 60!!

Не осуждаю, жизнь ваша, но, и вправду, зачем

Одуванchik: вы все рожаете и рожаете от него.

????

Вот читаю тех кто про подобное пишет, мужей сидящих ровно и не желающих брать ответственность за семью ,и думаю , как их воспитывпли родители? ничего не спрашивпли с них?А мамы сегодняшних мальчиков, какими вы хотите видеть своих сыновей??? И ведь реально много таких недомужчин и недосемей...

Автор -конечно вариантов кроме как идти на работу за хорошую зп -нет.
Но надо разобраться с собой, зачем вам такой муж, уже 2 , на которого нельзя рассчитывать?Себя надо полюбить и не позволять так относиться. Плохо , что дети видя, такую модель семьи сами не смогут выстроить нормальных отношений во взрослом возрасте. Подумайте над этим.

Расставаться с мужем очень страшно. Далеко не все такие смелые. Писать легко, труднее всего порвать эту прочную связь, которая крепла годами.
Я благодарна своему мужу, что он ушел. Если бы о не сделал этот шаг, я бы в этой жизни до сих пор многого не понимала.

У меня все детство прошло в деревне. Там У ВСЕХ детей такое детство, все дети делают эту работу, поэтому не стоит вопрос, что они лишены детства, не с чем сравнивать.

Зарабатывать 60 и 80 и не найти в городе возможность освободить своих детей от ежедневной каторги, это за пределом моего сознания.

Найти частный садик, где ребенок не будет болеть, ваша зп позволяет. Я своего отдала в 2,2 в частный, ходил 4 года не болел можно сказать ни разу, перед школой на год отдала в муниципальный - болел.
Работала, спокойно ребенка в 18-19 забирала, но с мужем развелась)тож работал абы как.

Аноним: доход у него 6тр

Аноним: но пока не развелась...

Вы его прям так любите? 6 т.р..... это ж блин....это только на хлеб на месяц и хватит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы