муж не дает заработать денег

Ториль-ор-Твайн: Исторически существовало рабство, право первой ночи, продолжать? Цивилизация для того и развивается, чтоб люди жили лучше, а не хуже.

Ториль-ор-Твайн: И из-за этого дети должны страдать, что ли?

Germiona: семье туго не по вине старшей дочери! Мало того, что мама на её деньги содержит мужа-инфантила и его чадо, теперь ещё и растить это чадо придётся девочке? С чего бы ей впрягаться в чужое ярмо? Не она замуж вышла и родила, не её это был выбор

Поддерживаю!!

аноним: ИМХО у детей должны быть не только права и детство, но и обязанности родителям помогать, и неважно в чем эта помощь заключается - в уборке квартиры, в присмотре за младшими или в помощи на огороде.

Да,Вы все верно написали о деревенской жизни.
Оно и в городе так по идее должно быть. Если семья нормальная,любовь и понимание,то все члены семьи должны помогать друг другу и поддерживать.
Но у автора немного другая ситуация.
По мне дикость,чтоб подросток сидел с лялькой,в то время,когда здоровенный папаша,у которого выходной,сидит и режется в танки и поет песни! Или я не права??
Если бы он пахал в это время и мать пахала,как проклятая и реально безвыходная ситуация,тогда да,надо привлечь подростка,но когда за стенкой сидит ленивый папаша и играет в такни,а в другой комнате подросток нянькается с лялькой,моет жопу и кормит,это нЕнормально,имхо.

яяяяяяя: Плохо , что дети видя, такую модель семьи сами не смогут выстроить нормальных отношений во взрослом возрасте. Подумайте над этим.

Автор не думает об этом.
Она считает,сто все ок,папа мама живут вместе,а значит все хорошо,смотрите,детки,и учитесь.

Автор вообще слиняла куда-то. Видимо,с мужем помирилась,решила остаться на 18тр и все,опять все хорошо.

Анонимный ник: Найти частный садик, где ребенок не будет болеть,

Это классификация садиков сейчас такая,да? "Садик,в котором болеют" и "садик в котором не болеют,если у вас есть деньги"))
Да в любом садике ребенок будет болеть! Хоть 15чел в группе,хоть 7человек.

Анонимный ник: ваша зп позволяет

Зп автора ещё вообще ничего не позволяет,у нее не просто нет! Ей предложили место,но она ещё не там. И вряд ли будет,с такими соплями и размышлениями

Самовар: т.р..... это ж блин....это только на хлеб на месяц и хватит.

Автор поста в частном доме живёт. Там,наверняка,своё хозяйство. Но 6тр это да,в любом случае слезы.

Аноним: а это долго и нервозно

Месяц! И готово.

Ториль-ор-Твайн: Исторически существовало рабство, право первой ночи, продолжать? Цивилизация для того и развивается, чтоб люди жили лучше, а не хуже.

так мы и живём лучше, вот электричество провели в дома, телеки напокупали......но детей надо учить не только потреблять эти блага, но и осознавать от куда они берутся и чем за них надо платить.

Рыжая-я-я: Но у автора немного другая ситуация.
По мне дикость,чтоб подросток сидел с лялькой,в то время,когда здоровенный папаша,у которого выходной,сидит и режется в танки и поет песни! Или я не права??

я сразу сказала - трутня вон. Но это дело не 2х недель. Но с деньгами то легче не станет если мама не пойдёт на более денежную работу. И это вопрос сегодняшнего дня, а не через месяц/год. Она зарабатывает деньги, что бы прокормить детей и себя. Нет возможности зарабатывать деньги - нет денег. Какие варианты? можно бесконечно рассуждать о детстве и о том кто и что должен, но есть хочется здесь и сейчас, и не теоретически, а практически

Murza: но детей надо учить не только потреблять эти блага

Я не против помощи от детей в пределах разумного и когда это не напрягает никого. Но сидеть с братьями/сестрами каждый день, заменяя мать - такое нельзя допускать.

Ториль-ор-Твайн,
100%
Моя сестра до сих пор с обидой вспоминает, как на нее вешали брата и меня. А ей уже 51 год..

Лучше все таки няня. У меня вот в минисадиках очень сильно болел. А работу не задвинешь, и чисто психологически мне было комфортно когда у нас была няня. Ребенка любого можно с ней оставить и не переживать и дергаться по поводу его состояния. Я только приходила пораньше, у меня была возможность. Хоть и дочь старшая периодически сидела с мелким - это все не то. Я только за няню! А в минисадиках, я считаю часто дети заражаются, т.к. там часто принимают больных детей, родители думают о проплаченных днях, а не детях, а в минисадиках не так жестко к этому относятся и бывает, что сами воспитатели-собственники садиков больные и их заменить не кем.

rzanka: Моя сестра до сих пор с обидой вспоминает, как на нее вешали брата и меня. А ей уже 51 год..

а я вот до сих с обидой вспоминаю как меня не пустили учиться на фортепиано (денег не было) , или как меня мама заставляла мыть пол (который я же сама и изгваздала чернилами), или как меня заставляли наводить порядок, а мне не хотелось. А мне 42 года. Мне кажется в 51 год уже как то поумнеть надо. Мама то поди работала, а не в киношку бежала или по ресторанам, а бедная золушка сидела с братьями, пока она там развлекалась.

юбка: Лучше все таки няня

++
В два года отдала дочку в миник и сама туда же пошла работать до муниципального. Выше уже писала. Неделю ходили,две болели. Отпускали спокойно (почти),тк работала без договора,т.е.работодатель ничего не терял,теряла я, и мое отсутствие не сильно напрягало,но и то были конфликты.
Не представляю,если бы я в то время вышла на нормальную работу. Меня бы выпнут через месяц,два максимум. Няню не могла себе позволить,живём вдвоем.
Автор если пойдет на новое место,сможет позволить себе няню+мама готова помогать,пусть и не каждый день.

А вообще, мне кажется, автор уже все решила и забила на нас))) и решила не в пользу 60тр))

юбка: А в минисадиках, я считаю часто дети заражаются, т.к. там часто принимают больных детей, родители думают о проплаченных днях, а не детях, а в минисадиках не так жестко к этому относятся и бывает, что сами воспитатели-собственники садиков больные и их заменить не кем.

+++ Много. На собственном опыте знаю
Каких к нам только детей ни приводили

Аноним: Доча играет...приглядывает,еду греет...не вижу в этом ничего страшного

Может, она предпочла бы пойти на улицу с друзьями или в кружок.

Аноним: Девочка должна в наше время все уметь и успевать,ибо мужская часть населения с каждым годом все менее надежнее...не все конечно.

Оспади, глупости какие :) Надо быть интересной личностью, ни один мужчина не остался с женщиной, потому что она полы моет и готовит. В наше-то время, когда есть техника и полуфабрикаты.

Аноним: У моего мужа сестра есть,ей 24 года...она до сих пор приготовить не может ничего...вот это на мой взгляд край

Почему край? Для кого? Не хочет и не готовит, молодец, зачем горбатиться у плиты, если, например, можно заработать на кухарку или в кафе ходить?

Murza,
Полегче в выражениях, вы не знаете, что осуждаете. И не сравнивайте мягкое с теплым. Вам все подробности рассказать, чтобы поменьше г полилось?
Тут же свои гадкие пять копеек надо вставить, лишь бы очередной постик чиркнуть.

>Ториль-ор-Твайн:** и полуфабрикаты.

А вот тут не поддержу.
Вы,наверное,так и питаетесь или учите так своих детей? Ни один мужчина не продержится долго с женщиной на полуфабрикатах) я б сбежала,будь мужиком))
Тоже считаю,что

Аноним: Девочка должна в наше время все уметь и успевать,ибо мужская часть населения с каждым годом все менее надежнее...

:)

Ториль-ор-Твайн: можно заработать на кухарку или в кафе ходить?

А если она и этого не может?
Не,для меня женщина,которая не умеет готовить,прям фу,позорница
Одно дело уметь,но не любить,а другое -не уметь совсем.

Ладно,если ты одна живёшь,ешь,что хочешь,хоть лопух дворовой. Но если у тебя дети и муж,ты обязана уметь готовить
Хотя бы для детей.

rzanka: Полегче в выражениях, вы не знаете, что осуждаете. И не сравнивайте мягкое с теплым. Вам все подробности рассказать, чтобы поменьше г полилось?

а что я такого сказала? что мама работала, а не развлекалась, а дочке даже в 51 год этого не понять? или таки развлекалась? ну тогда это совсем иное. Вы сюда вставили кусок своей истории, значит будьте готовы к тому что это будут обсуждать.

rzanka: Тут же свои гадкие пять копеек надо вставить, лишь бы очередной постик чиркнуть.

в чём же они гадкие? В том что человеку с возрастом надо бы уже пережить свои детские обидки на родителей и перестать это ещё и на ни в чём не повинных братьев/сестёр вываливать?
А так то да, я тоже могу свои обидки предъявить маме, которая шла работать, а меня в 6 лет оставляла одну дома больную, и только соседка приходила 2 раза меня покормить и дать лекарство. Обидно, да, но что же ей было делать то матери-одиночке? Если бы у меня была ст сестра/брат - сидели бы они, без вариантов. Ещё могу обидки высказать про садик, который я ненавидела, но тоже вариантов не было иных.

Рыжая-я-я: Не,для меня женщина,которая не умеет готовить,прям фу,позорница

Ну каждый имеет право на свое мнение :) У вас так, у других по-другому. Скажем, если жена моего сына не будет уметь готовить, но он будет с ней счастлив, я буду только рада.

Рыжая-я-я: ты обязана уметь готовить

Ничего я не обязана, брак - это не список обязательств.

Рыжая-я-я: Не,для меня женщина,которая не умеет готовить,прям фу,позорница

мы в школе в 5 классе? позорница, серьёзно? по-моему, позрнее не уметь норм отношения строить или трахаться, например.
п.с. я-то хорошо готовлю, но такие вот ярлычки не клею...

Murza,
А с чего вы решили, что мама работала?
Но я не буду продолжать этот разговор, не буду обсуждать мою замечательную маму, речь не о ней. А о том, что не стоит сажать старших детей с младшими, а всё таки рассчитывать на себя.
Речь не о разовой выручке, а о постоянной основе. И всяко, это папино и мамино дело, а не старшего ребенка.

BUZZY,
Я и не клею ярлыки,я высказала своё мнение. Это ж форум)) Я считаю,что мать обязана уметь нормально ретенка накопить,а не п/ф. Но это мое мнение. У Вас другое

Ториль-ор-Твайн: каждый имеет право на свое мнение

) Я не понимаю,если женщина не умеет готовить. Ей просто лень)

rzanka: А с чего вы решили, что мама работала?

я предположила.

rzanka: Но я не буду продолжать этот разговор, не буду обсуждать мою замечательную маму, речь не о ней.

как не оней? вы же вставили свои 5 копеек с этим примером, вот и обсудили его. если она не работала, а развлекалась/устраивала свою жизнь, то это тема для другой темы, извините за тавтологию.

rzanka: Речь не о разовой выручке, а о постоянной основе

в случае автора я позиционирую это как раз временное действие, которое позволит автору решить фин проблемы своей семьи, а следом и получить независимость от мужа. и ни чего более.

rzanka: И всяко, это папино и мамино дело, а не старшего ребенка.

семья - это не только папа и мама, но и дети тоже. А если в они не в младенческом возрасте, то вполне могут принять участие в делах этой самой семьи. А то некоторые живут как инопланетяне в своём доме.

rzanka: А о том, что не стоит сажать старших детей с младшими, а всё таки рассчитывать на себя.

обстоятельства-с, знаете ли...они бывают разные. не зарекайтесь.

Рыжая-я-я: Ей просто лень)

Ну лень, да, и что?

Murza,
удачи вам!)

Автор, разговаривайте с мужем.
Может бытт для начала уговорить на няню, а потом жаба включится и может сам сесть с ребёнком попеременно с вашей мамой. Такой пример у меня тоже есть. Сел и сидит, все приняли в семье, что у мамы получается работать лучше и если папа с детьми-это не страшно.
На старшую девочку не повесили братьев, за что очень уважаю ребят.

rzanka: удачи вам!)

а мне то что? Это у автора проблема.Была бы у меня, я бы решала и мнения или оценки посторонних в моей жизни людей относительно этого решения не спрашивала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы