отношение свекрови к внукам

как бы вы отнеслись к следующей ситуации. у свекрови живет внучка, ходит в садик, так как в городе родители не захотели отдавать в группу с 5-6 летками (ей дали направление в садик, но в группу не по возрасту). за полгода, как ребенок живет у свекрови, свекровь приезжала к нам 3 раза, но к праздникам подарки шлет.говорит, что скучает, но когда есть возможность, например, выходные дни на 8 марта, находит кучу отговорок не ехать. родители той внучки приезжают каждые выходные, адекватные. мне немного обидно, что общение сведено практически на ноль. я не права?

Тяжело ей ездить. Вы к ней почему не приезжаете сами?

Germiona,
младшему ребенку 2 года, а надо ехать 2,5 часа на электричке. тяжеловато. плюс еще банально у свекрови не хватает спальных мест. ну и старшей по выходным воскресная школа и бассейн. муж водит, я с мелким сижу.

А та внучка от дочери, полагаю? Ну приезжает редко, я бы только рада была, если честно.

tigra001,
к свекрови проведать дочь

Дайте угадаю, там внучка от дочери

Аноним автор темы: тяжеловато.

Вам тяжеловато, а ей нет???

Аноним автор темы: как бы вы отнеслись к следующей ситуации

Я б радовалась

Моя свекровь за 11 лет жизни была у нас дома раз 5, хотя у нас достаточно хорошие отношения, ей вот сложно уезжать из дома психологически, может Ваша тоже из таких? И живете как понимаю не близко

Дак куда она денет маличного ребёнка? Нормально все, дайте старушке отдохнуть.

Аноним,
мне тяжело ехать с шилопопным ребенком)))у них сегодня 5 человек в хрущевке- двушке, не протолкнуться. я плохо представляю, что будет, если мы все 4 заявимся. мужа с дочкой отпускала погостить на день в праздники 23 февраля. внучка от дочери, да.

Аноним: Дак куда она денет маличного ребёнка? Нормально все, дайте старушке отдохнуть.

как вариант, с родителями оставить.

Аноним автор темы: внучка от дочери, да.

Ну и успокойтесь. Вам она зачем? Помогать, что ли? Ваша мама часто наведывается?

Аноним автор темы: как вариант, с родителями оставить.

Сами разберутся.

Аноним автор темы: младшему ребенку 2 года, а надо ехать 2,5 часа на электричке. тяжеловато.

И ей тяжело. Ей отдохнуть надо успеть, пока на выходные ту внучку заберут, не?

Аноним автор темы: я не права?

Живите жизнью своей . Не едет, значит не может/не хочет/сил нет. Вы детей рожали , чтоб свекровь с ними тетешкалась? Может быть у Вас аналогичная ситуация возникнет, и Вам поможет.

Я правильно понимаю - 5 дней в неделю свекровь сидит с трехлеткой, а на выходных, когда приезжает дочь и свекровь может отдохнуть/заняться своими делами, она должна 2,5 часа потрястись в электричке по дороге к двухлетнему "шилопопу", иначе она говнобабушка?

Аноним: Ну и успокойтесь. Вам она зачем? Помогать, что ли? Ваша мама часто наведывается?

моя мама вообще не приезжает. очень далеко живет. сама не знаю, почему меня это цепляет. до того, как она взяла внучку, отношения были прекрасные. и мне помогала нянчится с младшим, и мы ей помогали (в основном, финансово). а теперь только звонки, и то я чаще звоню.

Я бы радовалась, свекровь видела 3 раза

Ханурик: Я правильно понимаю - 5 дней в неделю свекровь сидит с трехлеткой, а на выходных, когда приезжает дочь и свекровь может отдохнуть/заняться своими делами, она должна 2,5 часа потрястись в электричке по дороге к двухлетнему "шилопопу", иначе она говнобабушка?

не каждую же неделю. хотя бы на праздники, например, как эти 4 дня выходных.

Так устает она. Все-таки не девочка уже.
Вам с ребенком тяжело, а ей одной - нет? Пожалейте уже человека.

Аноним автор темы: свекровь приезжала к нам 3 раза, но к праздникам подарки шлет.говорит, что скучает, но когда есть возможность, например, выходные дни на 8 марта, находит кучу отговорок не ехать

Вот не видите вы, автор, своего счастья!
К вам хорошо относятся, но бывают редко. Отлично же!
Ну и понимать надо, что человек устает. В таком ритме и в другой район не захочешь ехать, а не то что на электричке часами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы