отношение свекрови к внукам

Аноним автор темы: моя мама вообще не приезжает. очень далеко живет. сама не знаю, почему меня это цепляет. до того, как она взяла внучку, отношения были прекрасные. и мне помогала нянчится с младшим, и мы ей помогали (в основном, финансово). а теперь только звонки, и то я чаще звоню

автор, не обижайтесь. Если бы вы посмотрели на себя со стороны,то поняли, что написали ерунду. женщине и так не просто, доча скинула на нее ребенка своего. То есть по факту, она уже не бабушка,а мама. И вы хотите чтобы она еще и к вам ездила (на электроне), с мелким понянчиться.И еще обижаетесь, что она не ездит, не помогает с мелким. Ну вам не совестно?

Нашли проблему
У меня свекровь живет в другом городе, в 5,5 часах езды. С внуками видится 1-2 раза в год - в летние каникулы и в зимние, причем в зимние лишь с одним из них, т.к. оба внука одновременно для нее слишком тяжело. Вы не подумайте, дети к ней ездят всегда вместе с папой, ей не приходится с ними возиться. Но в их двушке тесно, когда гостей больше 2.
Но зато часто общаются по скайпу.
При этом внуки бабушку любят, и я уверена, что она их тоже любит.

Pepper: Я бы радовалась, свекровь видела 3 раза

Я свекровь давно уже только по скайпу вижу, мне хватает У меня свекровь хорошая, если что :) Просто вот так получается.

одна ребенка на бабку скинула и вторая спит и видит
отстаньте от нее, дайте отдохнуть хоть в выходные от ваших детей

carte: одна ребенка на бабку скинула

ну ведь так сложились обстоятельства. Ну вы же понимаете)))))
А потом через 10 лет, а моя дочка меня не уважает, через 20 лет, аааа моя дочка выселяет меня из моей квартиры)))

Аноним: через 10 лет, а моя дочка меня не уважает, через 20 лет, аааа моя дочка выселяет меня из моей квартиры

бабушку будет уважать, всем по заслугам

Вот бабульке то повезло Дочь на нее свои обязанности свесила и невестке тоже надо т.е. не стоит вопрос - мамА , а давайте вы с внучкой пообщаетесь денек, мы ее привезем с едой к вам. И выглядит сейчас так - ты говнобабка, к нам не приехала, у меня же шилопоп, как Я к вам поеду? Бабы оборзели в конец...

carte: бабушку будет уважать, всем по заслугам

дай бог

Irma007: Вы уверены что бабка задержится на этом свете 10-20 лет с графиком предложенным ей дочерью и невесткой?

да вот да. Но вот что наблюдаю, у таких женщин, которые несут ответственность за "брошенных" детей, включается какой то внутренний дополнительный ресурс. И они дотягивают деток до зрелого возраста.

Такое чувство, что как только женщина становится бабушкой, своя жизнь исчезает и остаются только внуки

Аноним автор темы: надо ехать 2,5 часа на электричке. тяжеловато.

Аноним автор темы: у них сегодня 5 человек в хрущевке- двушке, не протолкнуться.

Несчастная женщина.
Сначала моталась по черт пойми сколько часов на электричке и общественном транспорте к сыну помогать. А теперь на нее свесили ребенка на круглосуточную заботу. И при этом сноха начала губки дуть, что ей не помогают. Капец детишки.

Аноним автор темы: моя мама вообще не приезжает. очень далеко живет. сама не знаю, почему меня это цепляет. Вот ей и поселите старшую. Легче будет.
Аноним автор темы: до того, как она взяла внучку, отношения были прекрасные. и мне помогала нянчится с младшим, и мы ей помогали (в основном, финансово). а теперь только звонки, и то я чаще звоню.

Ну, свекрови хороши только если они покорно и молча помогают...

Аноним: автор, не обижайтесь. Если бы вы посмотрели на себя со стороны,то поняли, что написали ерунду. женщине и так не просто, доча скинула на нее ребенка своего. То есть по факту, она уже не бабушка,а мама. И вы хотите чтобы она еще и к вам ездила (на электроне), с мелким понянчиться.И еще обижаетесь, что она не ездит, не помогает с мелким. Ну вам не совестно?

речь идет сейчас не о помощи. Как таковая, помощь уже не нужна, речь идет об общении. хотя сейчас смотрю на ситуацию под иным углом, спасибо форуму. раньше был осадок, вроде как свекровь игнорит.Кстати, внучка у бабушки ходит в муниципальный садик. типа адаптируется к коллективу, а потом она все- таки пойдет в садик в городе. родители планируют забрать в сентябре, дескать, может группу другую дадут, с ровесниками.

Меня это кстати, всегда удивляло:

Аноним: А та внучка от дочери, полагаю

Бегущая_Нати: , там внучка от дочери

Почему, вот, это повсеместно? У нас так же. Но почему???

В семье моего мужа у свекрови 2 внука. Сама свекровь живёт с дочерью и внуком. Другой внук соответственно отдельно. Но я со стороны наблюдаю очень странную картину. Отношение к внукам разное.
Все хорошо, но свою любовь она как то разделяет. Одного она "облизывает" , воспитывает а ко второму относится как приставленная няня. Типа не голодный и слава богу. Ни разу не видела чтобы она обняла его, поговорила по душам. Для меня вообще дичь! Летом свекровь живёт в деревне с любимым внуком, а "приходящего" ни разу не оставляла. Когда я спрашивала почему? Она с недовольным лицом уходила от разговора. Хотя дети погодки. Я лично помню что моя бабушка брала всех внуков от своих детей и как то справлялась, а тут.

Устает конечно. Не надо обижаться. Я бы тоже на ее месте не поехала 2, 5часа к вам. Подарки шлет не забывает и то ладно. Моя свекровь даже по телефону внучку забывает поздравить, хотя ей 55 лет, какие там уж подарки.

МеняТутЕсть: Но почему???

Да потому что дочери проще доверить своего ребенка маме, чем свекрови.
И свекровь отталкивает от внуков мать этих детей.
А свекровь, чтобы не конфликтовать, отстраняется.

Наша у нас была пару раз на днях рождениях))) к внуку приехать это не по ее части. Попросили один раз помочь - на б/л не с кем было оставить. После этого сказано нам было-больше сидеть не буду, не помощник я вам. А она у нас вполне молодая - 55лет. Просто не хочет.
Ребенок адекватный, пять лет. С ним не надо нянчиться, он сам все. Моя мама и сидит, если больничные случаются. Спасибо ей

МеняТутЕсть: Почему, вот, это повсеместно? У нас так же. Но почему???

Потому что дети от дочери родные внуки, а дети от сына двоюродные А так когда будут у вас внуки от дочки и сына, тогда поймете. Хотя моя мама не выделяет никого, мне кажется с детьми брата ей наоборот лучше и проще, наши -то с сестрой дети ух какие с характером.

Сиpин: Вам с ребенком тяжело, а ей одной - нет? Пожалейте

я заметила странную логику у многих, кстати - как ей тридцатилетней бабе с маленьким ребенком - так тяжело и войти надо в положение, как женщине-бабушке лет над 20-30 старше с маленьким ребенком возиться или ездить с ним- так что там такого-то, от чего уставать-то свекрови/маме. Очень смешно, если честно. Но люди не замечают в своих рассуждениях нелогичности

Ну в школу пойдет девочка и заберут родители. Дайте ей потом годик передохнуть и своего шилопопа сбагрите

МеняТутЕсть: Почему, вот, это повсеместно? У нас так же. Но почему???

Потому что от дочери внуки родные, а от сына - троюродные

упс,
В конкретно этой теме расстояние еще-причина, та внучка рядом, а до автора ехать...
Но вообще все просто, наверно, да

Аноним: Потому что дети от дочери родные внуки, а дети от сына двоюродные

С дочками мамы ,все равно, ближе, хоть и эти разговоры:"вот, я рожала тебя, помню... а теперь ты-моя дочь родила"... это ж просто перенос. И дочь уже не просто твой ребенок, а почти ты. А сын...ну, не он рожал, а с невесткой так и не сблизишься, наверно...но мне пока не понять...

Аноним: Сама свекровь живёт с дочерью и внуком. Другой внук соответственно отдельно. Но я со стороны наблюдаю очень странную картину. Отношение к внукам разное.

А потому что ребенок дочери - это точно ее внук. Ребенок сына - не всегда внук. Тем более когда не похож . тем более , когда она не жила с ним с рождения. Тем более когда невестка козью морду квасит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы