отношение свекрови к внукам

Чертова кукла,
Лакшери,
Я с вами согласна, в принципе. Мы должны и обязаны нашим родителям вне зависимости от того, помогают или нет в настоящем. это даже не обсуждается. речь идет немного о другом. У Вас скорее всего молодые работающие родители. Потому что Вы суть проблемы не уловили. Речь идет об уровне комфорта. Моя мать не хочет с нами жить но хочет жить рядом. Ей 74, уже хочется, чтобы дочь каждый день навещала. Имеет право. Но продажа дома в деревне не равно покупка однушки в городе. И понятно, что с пенсией 15 тыс. она купить квартиру не сможет. И живя на одну зарплату, мы тоже не сможем купить однушку. Вот и получается: помоги нам хотя бы год, чтобы мы смогли купить квартиру в ипотеке. Ну или оставить все как есть, а потом уже к себе забрать, но жить всем вместе в небольшой квартире.
Мы сейчас столкнулись с тем, что и родителям требуется помощь, так как на пенсию мало что можно купить, и дети маленькие. Пенсии хватает только на поесть/попить и коммуналку. Что- то еще (сайдинг, теплица окна пластиковые и тому подобные) требует финансовых вложений. Мы не берем денег у родителей, Боже упаси! Но и купить что- либо дорогостоящее уже не можем. Не из-за детских обидок: ах, вы нам не помогаете, мы тогда вам тоже не будем! Просто ресурсов не хватает. вот что я имела ввиду, когда писала: помогите нам, мы поможем вам.
Про свекровь - я пересмотрела свое отношение к происходящему и поняла, что наверное самый верный выход это оставить все как есть.

Аноним ,
Прикольно придумали. Мама продаст свою недвижимость, а ипотеку Вы возьмёте и будет это совместно нажитое с Вашим мужем. Ещё и помогай целый год Вам. Отправьте ребенка в садик с небольшой группой и идите работать. А то прямо не знаете куда своего 2 -х летнего пристроить толи на свекровь толи на 74-летнюю старушку, не зря мама Ваша не хочет жить в Вашем таборе.

Аноним,
Ну так то мой ребенок ходит в садик, я сейчас в поиске работы. Что касается мамы- то ее никто насильно к нам не перевозит и сидеть на больничных не заставляет. И тем более не собираемся продавать ее домик в деревне. с течением времени конечно ее перевезем. речь идет в теме о редких приездах свекрови.

Отличный вариант берете своего мужа садите его в автомобиль вместе со своими детьми и отправляете в гости к бабушке. Нет автомобиля, берете через блабла кар, или на ту же электричку(шилопопы обычно с папами адекватные). Сами идете в кино, встречаетесь с подругами.

Аноним: Нафига рожать больше одного тогда? Или для Вас новость что дети болеют, работадатель не любит больничные, а свекровь и Ваша мама не ломятся сидеть с детьми?

потому что гладиолус маткапитал

Pepper: Я бы радовалась, свекровь видела 3 раза

Я вообще 0 (вживую)
Мои дети месяц в году у свекров.
Кроме моих у них еще 6 внуков.
Вообще без обид).

Аноним автор темы: Речь идет об уровне комфорта. Моя мать не хочет с нами жить но хочет жить рядом.

Она своевременно не позаботилась о переезде, теперь ни ей ни вам это не по силам. Примите как факт и не мечитесь со своими идеями, если не хотите постоянно быть виноватой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы