отношение свекрови к внукам

упс: Сначала моталась по черт пойми сколько часов на электричке и общественном транспорте к сыну помогать. А теперь на нее свесили ребенка на круглосуточную заботу. И при этом сноха начала губки дуть, что ей не помогают. Капец детишки.

у меня с золовкой был разговор. и мой, и ее ребенок почти одновременно пошли в сад. я отдала своего в 2 года, невестка в три. почему рано: мне предложили работу с очень хорошим доходом. поэтому и отправила своего пораньше, чтобы лучше адаптироваться. но речь не об этом. я ей предложила, чтобы свекровь была на подхвате во время болезней детей, в смысле, дети будут болеть- на долечивание в деревню. сами работаем. естественно, при этом я бы максимально помогала свекрови чем могу: финансово. золовку этот вариант не устроил. она отправила свою дочь к свекрови на постоянку, ребенок ходит в садик, как устроили, без понятия, но там с садиками не напряжно, в отличие от города.Я от работы отказалась, так как на больничных сидеть кроме меня некому, а няни не соглашаются сидеть с больным ребенком. почему расписала эту ситуацию? я считаю, что вот это- помощь. кстати, тут вообще без обид, обе вправе так поступить и ничем мне не обязаны. Побыть с детьми один день совместно еще и с нами это не помощь, а общение. и речи не идет чтобы мы, к примеру, скинули на свекровь детей и сами пошли в кино.

МеняТутЕсть: Меня это кстати, всегда удивляло:
Аноним:А та внучка от дочери, полагаю

Бегущая_Нати:, там внучка от дочери

Почему, вот, это повсеместно? У нас так же. Но почему???

Чушь. Моя мама при первой возможности отвернулась от меня, поставив во главу угла жену моего брата и их детей. Мои по остаточному принципу, а тем все нужнее. Я ушла в сторону и не вмешиваюсь ни во что. Поначалу обидно было, что моих так нагло вытеснили, а теперь мне так спокойно и я понимаю, что мне спокойнее без них, не думаю и нервы не треплю. И и так своих родителей последние три года почти не видела тет-а-тет, всегда у них присутствовали семья брата. Теперь никого не вижу и не горю желанием.
Так что нифига не закономерность.

Аноним автор темы: у меня с золовкой был разговор.

Аноним автор темы: я ей предложила, чтобы свекровь была на подхвате во время болезней детей, в смысле, дети будут болеть- на долечивание в деревню. сами работаем.

Вы не той предложили...
Предлагать, а вернее обсуждать это надо было со свекровью. А то очень похоже "без меня меня женили"

общество потребледей выросло. А ваша свекровь вообще была согласна на вот этот ваш план?

Аноним автор темы: речь идет сейчас не о помощи. Как таковая, помощь уже не нужна, речь идет об общении. хотя сейчас смотрю на ситуацию под иным углом, спасибо форуму. раньше был осадок, вроде как свекровь игнорит.Кстати, внучка у бабушки ходит в муниципальный садик. типа адаптируется к коллективу, а потом она все- таки пойдет в садик в городе. родители планируют забрать в сентябре, дескать, может группу другую дадут, с ровесниками.

Хорошо что вы смогли по другому взглянуть на ситуацию.

Аноним: В семье моего мужа у свекрови 2 внука. Сама свекровь живёт с дочерью и внуком. Другой внук соответственно отдельно. Но я со стороны наблюдаю очень странную картину. Отношение к внукам разное.

По тому что по сути она не бабка, а мать для внука. Отсюда и разное отношение.

Аноним автор темы: . Побыть с детьми один день совместно еще и с нами это не помощь, а общение.

То есть женщине, которой лет 58-60 (если у нее есть возможность принимать у себя детей на "долечивание", значит она на пенсии. Детям 5-6 лет. с двух лет в садике. Значит на пенсии она года три).
Для того, чтобы "пообщаться" после трудовой недели с внучкой надо встать рано утром, 2,5 часа на электричке, общественный транспорт,... Итого часа 3,5 в одну сторону добираться.
Пообщалась часов 5 (оу! я - сптимистка) и езать домой еще 3,5 часа.
7 часов в дороге. Ничего себе выходной. Сплошной отдых.

Аноним автор темы: надо ехать 2,5 часа на электричке. тяжеловато. п

Ей наверное тоже. Вот женщины. Приезжает свекровь- плохо. Не приезжает снова не так. Автор. Вы это.
Мне 48, я здоровая тетка, но 2 часа на электричке даже раз в месяц бы не поехала. Это ппц.

Вопрос!,
Ваша история, скорее, исключение, подтверждающее правило, тоже знаю, такой пример, но он именно потому, что брат с детьми с матерью живет-они изначально ближе

Аноним: общество потреблядей выросло. А ваша свекровь вообще была согласна на вот этот ваш план?

свекровь согласна была нам обеим помогать. но тут то вообще без обид. правда. я ее прекрасно понимаю. тут ребенок под боком, утром в садик увела, вечером привела. в выхи родители приезжают нянькаться. конечно, предложенный мой вариант энергозатратнее. единственно, чем я могла хоть как то помочь свекрови при реализации моего плана, это финансово. так что повторюсь, тут все понятно и без обид.

Neiron,
Я б поехала, если деньги есть. Сидишь-едешь, а там внуки

Да она тупо устаёт, целую неделю один внук, а на выходных надо ехать 2,5 ч к другому внуку, мне кажется это очень тяжело. Дома бы я ещё приняла, а куда то ехать.., увольте

МеняТутЕсть: Я б поехала, если деньги есть. Сидишь-едешь, а там внуки

а дома дочь и тоже внук.

МеняТутЕсть: Сидишь-едешь,

Я допускаю, что она хочет лежать и не ехать.

у меня мама то родная с внуком не сидит.
Потому что сил уже нет, устает сильно, так и говорит. Возраст, болезни. Маленькие дети очень шустрые.
Вот и свекровь ваша устает. Тем более раз живет за городом, тяжело может ей к вам ездить? Сами бы в выходные свзяли да съездили чтоб дети с бабушкой общались, мы так и делаем. На пару часов в выходные.

Аноним ,
По-моему, вы придумываете пробелему из ничего. Часто кажется, что твоя ситуация сложнее чем у других. Вот отстраньте от людей

Я вообще детей не люблю и буду скверная бабуля. Особенно шилопопых 2-х леток не переношу, ещё и ехать к черту на рога. И те кто их рожает, пусть на себя рассчитывают и в плане больничных (лечить потом эти детские сопли у себя мало приятного), а то нарожают за маткапитал потом справиться не могут. Мужья то Ваши где? Пусть разгружают Вас и на больничном сидите поочередно с мужем.

МеняТутЕсть: Ваша история, скорее, исключение, подтверждающее правило, тоже знаю, такой пример, но он именно потому, что брат с детьми с матерью живет-они изначально ближе

в нашем случае у всех свое жилье.

Обидно конечно, не приятно. Но в некотооых семьях так бывает, кому то все, кому то ничего. Вам урок, сделайте выбор, какой бабушкой будете вы.

Аноним автор темы: младшему ребенку 2 года, а надо ехать 2,5 часа на электричке. тяжеловато.

Вам, молодой и здоровой тяжело, а пенсионерке в радость тусить 5 часов на электричке? Л - логика

Аноним автор темы: . и мне помогала нянчится с младшим,

Вот в чем обидки, автору не приезжает помогать.

2 через 2 в будни свекровь забирает старшую внучку с другого конца города, везёт к себе, делают уроки и возвращает обратно на конец города (дочь дочери ее). Я привожу детей на праздники и по воскресеньям на 3-4 часа в обед, хотя живём в 2х остановках друг от друга. Она к нам не ходит вообще) всех все устраивает

упс,
Сиpин,
кстати! О полежать я то и не подумала

Автор,вот правда из пальца высосали!!
Такая молодец,вобще! Там бабуля сидит всю неделю с ребенком,утром рано встать,в сад собрать,вечером привести.
Днём приготовить,прибрать,вещи постирать. Даже жаль ее. В выходные ей,конечно,отдых нужен,а не ехать куда-то за тридевять земель!
Ребенку вашему 2года,в чем сложность поехать на электричке!! Это ж интересно!!! Вы ещё не пробовали,а уже говорите ,тяжело. В каком плане?? Воо ответьте,прям интересно мне очень.
Подстроить так,что электрон в обед и пусть спит пол дороги.
Если дорога не с утра,то уснет сто пудов по пути. В чем сложность,не понимаю.
В общем,Вы не правы.
И ту дочь я не понимаю,которая ребенка сбагрила,*овномать,сорри. Ненавижу таких.
Если только не мега-вынужденная ситуация,по типу мать-одиночка,с'емной жилье,работает день и ночь...

Аноним: И ту дочь я не понимаю,которая ребенка сбагрила,*овномать,сорри. Ненавижу таких.
Если только не мега-вынужденная ситуация,по типу мать-одиночка,с'емной жилье,работает день и ночь...

таким г....ородителм нет оправдания

Аноним: общество потребледей выросло. А ваша свекровь вообще была согласна на вот этот ваш план?

Аноним,
Вот интересно, где черта между потребительством и взаимовыгодными отношениями. У нас благополучная семья, детей рожали не ради маткапитала, но я искренне не понимаю, как работать обоим родителям, если дети дошкольник и младшешкольник. Больничные, уроки, встретить- проводить и тп и тд. Я понимаю, многие сейчас напишут, а как раньше ваши родители справлялись. Но если судить по кругу моих знакомых (мама, пап, дяди, тети и тп), раньше работодатели не так относились к больничным. Сейчас более- менее оплачиваемая работа, больничные не гласно конечно, но запрещены. Моей знакомой предложили уволится по собственному из-за частых больничных. Сейчас вот муж работает, больничные конечно не вариант, сижу с детьми я. Но денег хватает от зарплаты до зарплаты, во многом себе отказываем (новая одежда, обувь). Носим пока уже совсем не прилично ходить. Очень много уходит на развитие детей. Просто в выходной прогуляться до ТЦ с ролледромом- деньги, деньги нужны на лыжи, велосипед и тп и тп. Про кино вообще молчу. Старшее поколение на пенсии. Пока еще не в деменции. Моя философия- помоги нам, мы поможем тебе. Ну в смысле, свекровь мечтает домик сайдингом обжить (дачу). Ну отпусти ьы меня на работу, посиди на больничных, я помогу тебе обшить дом. А так помочь- банально, но денег не хватает. Мама живет далеко, я то ей прямым текстом говорю: приедь к нам, посиди с детьми, я выйду на работу, моя квалификация от сидения в декрете не растет. Она мне- не поеду, так как не хочу с вами жить. Сошлись на том, что мы ей однушку купим поблизости. Все- равно надо жить рядом, она уже старушка. Вот это потребядство?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы