отношение свекрови к внукам

Аноним автор темы: дети всегда остаются детьми и общение необходимо

Бред. У детей гибкая психика. И им нужны родители. Бонус в виде бабадедов приятен. Но отсутствие не катастрофично.

Аноним автор темы: Просто хочется именно как у других

Есть такая притча про вкусный кофе в своей чашке.
У соседа кофе может быть любым. Но важно ценить именно свой вкусный кофе.

Аноним автор темы: достаточно только приехать в январе и марте. даже тортик с нас.

Сами приедте. Снимите квартиру на 2-3 дня. И пргоняйте в гости.

Вывод: дети дочерей ближе, чем дети сыновей.

Аноним,
Умение делать глобальные вводы, основываясь на опыте одной семьи - это сильно.
Гоша, с таким аналитическим умом вам надо работать в бюро прогнозов (с)

У меня свекровь до рождения внука повторяла, что страшно хочет уже стать бабушкой, будет помогать, водиться, гулять и вообще.
Угу. Месяцами внука не видит, хотя живём недалеко... Не то чтобы обидно, но непонятно. Зачем тогда было громко рассказывать о своей готовности и желании помочь?

Внук первый и единственный на данный момент. У свекрови три сына, дочерей нет.

Всяко бывает...

Аноним автор темы: У подруги родители (ровесники моей свекрови) сидят на больничных, встречают внука из школы.

у меня третьеклассник и детсадовец, старшего из школы на разу никто не забрал, младшего из садика 1 раз что ли за 5 лет, ничего, нормально все

Сиpин: Мой брат в Москве живет. Это получается, что если у него ребенок родится, мама должны будет каждые выходные в Москву летать?
Или перестать мою дочку к себе в гости приглашать?

Да бреда уже дошли с обидками, правда же? У меня брат в Казахстане за 3000 км от нас. И маме уже 80 - так что она чисто физически вряд ли готова к таким поездкам. Слава богу брат мой адекватен и не считается, что мама регулярно с моими детьми общается и пиццу им печет, а с его сыном не виделась уже давно. Хотя помнит, любит, с праздниками поздравляет его

ДанилараЯ,
Сиpин,
Повторяю, про пресловутый стакан воды речь не идет. Просто я слишком часто вижу, да и сама сейчас в какой то степени нахожусь в это ситуации, когда все ресурсы семьи одному ребенку, остальные дети по остаточному принципу. Вы писали, что взрослые это не дети, глупо делить сейчас 10 конфеток и тп. Но научите мудрости, что ли, правильному отношению. Когда нянчатся с одними детьми, а другие все сами- сами, но в случае помощи, обращаются именно к детям, кто все сам. Коряво конечно написала, но смысл понятен.

ДанилараЯ: Мы догадались. Речь идет исключительно о взаимовыгодном общении. Нечем момочь - пошла нафиг.

Вы утрируете. Даже как то не интересно... Понятно, что в помощи не откажем, не отказывали. Речь идет о том, как не копить обиды.

Аноним автор темы: Когда нянчатся с одними детьми, а другие все сами- сами

Потому что логично, что родитель в первую очередь помогает тому ребёнку, которому помощь нужнее.
У вас были мелкие дети - помогали вам, теперь пора подумать о другой внучке.
Родители девочки, конечно, странные, но это уже только их дело) а бабушку вашу жалко.
Неделю с ребёнком, потом гости на выходные - опять не отдохнуть, либо альтернатива - проехать 2,5 часа до вас и опять не отдохнуть.
И если вы пишите, что отношения всегда были хорошие, что свекровь помогала, то наверняка она скучает сейчас по вашим детям, но годы не те и силы не те.
А вам мудрости желаю.

анонимнее куда: У меня свекровь до рождения внука повторяла, что страшно хочет уже стать бабушкой, будет помогать, водиться, гулять и вообще.
Угу. Месяцами внука не видит, хотя живём недалеко... Не то чтобы обидно, но непонятно. Зачем тогда было громко рассказывать о своей готовности и желании помочь?

Внук первый и единственный на данный момент. У свекрови три сына, дочерей нет.

Всяко бывает...

п...ь не мешки ворочать. А так ну ходила бы она каждый день, вам бы легче стало. Не лезет к вам и слава богу

Аноним автор темы: Когда нянчатся с одними детьми, а другие все сами- сами, но в случае помощи, обращаются именно к детям, кто все сам. Коряво конечно написала, но смысл понятен.

да у вас у каждого своя семья. Вы выросли и создали каждый свою. И завели детей. И ваша обязанность заботится о них. Никто ничего никому не должен. Хотят родители в чем то помочь, хорошо. Не могут, не хотят, ну и ничего страшного.
А то там родители вообще оборзели, сплавили ребенка, вы жалуетесь, ах она к нам не ездит на электроне. Не приезжает помогать вам. Ах, научите как мне не обижаться на нее. Интересно, что ваш муж на ваши заявления говорит?

Автор, вам бы понять, что вы очень лихо пытаетесь распорядиться чужой жизнью - временем, энергоресурсами, эмоциональными ресурсами (вы только перечитайте себя - " я поговорила с золовкой, что бы нам решить кому как помогает свекровь").
Вам начать диктовать кого любить и с кем общаться, вам понравится?
Людей с которыми у вас родственные связи надо инимать такими какие они есть (если это не совсем треш). Если помогают радоваться и не задумываться, если помощи нет, по факту долгов тут нет.
У меня свекровь полностью во внуке дочери. Мою за год видела три раза (два из них мы к ней). Я рада за золовку, что ей есть кому помочь. Иногда сочувствую свекрови - с первоклассником тяжеловато. Обижаться...я честно не могу понять а что. Вот сколько таких тем читаю не понимаю. Ну ожно еще на мою тетку пообежаться, она тоже двоюродная бабушка, можно на боата он дядя так то, вообще на всю родню и друзей захватить. Но ведь глупо, да?

Автор! Моей тоже внуки не нужны. А детьми сестры мужа сидит и помогает. Да пофиг на нее

Аноним автор темы: Повторяю, про пресловутый стакан воды речь не идет. Просто я слишком часто вижу, да и сама сейчас в какой то степени нахожусь в это ситуации, когда все ресурсы семьи одному ребенку, остальные дети по остаточному принципу.

Отдайте туда старшего ребенка. Или младшего. Или обоих.
И приезжайте на выходные.

упс,
Не, не наш вариант

Окститесь. Вам стыдно должно быть за свои мысли. Устает человек. А вам зудит - та сбагрила и ее ребенка облизывают, а мне, а я? Как-то фу.
Молодой здоровой бабе на электроне тяжко, а вот пожилой женщине, которая пятидневку плюхается с дошкольником - замечательно. Эгоизм махровый.

Аноним автор темы: Не, не наш вариант

Тогда не жалуйтесь.
Ваша племянница не от хорошей жизни у бабушки живет.
А бабушка помогает именно семье дочери потому что , им эта помощь необходима.
Были бы вы в ситуации той семьи , вам бы помогала.
Так что прекратите строить из себя обиженного младенца.

Свекрови то сколько лет? За 50, то оно и понятно, человек устает, вы в таком возрасте попробуйте с малолеткой сидеть, когда у вас внуки будут. Тогда и стыдно вам станет за мысли свои. Тема ни о чем. Да и вообще. Сегодня им помогает, завтра вам поможет, вот увидите. Когда безвыходная ситуация будет. Не надо о плохом думать.

Аноним автор темы: Вот это потребядство?

Конечно. Люди доработали до пенсии. Всё, не хотят они больше работать, никак. А сидение с детьми - та же работа. И жить они с вами не хотят, вы тоже им уже надоели. Почему вы заранее рассчитывали, что бабушки будут сидеть с детьми? Они, наконец-то, свободны и могут просто ничего не делать, жить для себя. Если бы не было вас и внуков, бабулька сама бы уже скопила на сайдинг и жила в покое. Нифига себе философия! Это матери-то: помоги нам и мы поможем тебе! Дождешься от таких деток! Вы и должны себе во всем отказывать, пока дети не станут самостоятельнее и вы сможете больше работать. Мать с какого перепуга должна ехать в ваш табор, если у неё есть отдельное жилье? Слушать визг, писк с утра до ночи, готовить на всех и убирать за всеми. Нанимайте няню и прислугу, в чем проблема ?

Аноним автор темы: все ресурсы семьи одному ребенку, остальные дети по остаточному принципу

Вы ревнуете? До этого все внимание было Вашим детям, а тут ситуация изменилась. К сентябрю же того ребенка заберут и все будет как раньше.

Автор, у вас обычная ревность и эгоизм. Даже обсуждать нечего, достаточно прочитать вашу 'философию'.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы