отношение свекрови к внукам

Милые дамы, ну пора уже становиться взрослыми. ПОра самим нести бремя обязанности за детей. Хватит перекладывать их на бабушек, свекровей и прочих родственников. До рождения ребенка задуматься о том, а потянем ли мы его? А не скажется ли второй ребенок, на благополучии нашей семьи. А не так, "ну а че не рожать шо ли?". А потом сбрасывать на родителей престарелых.

Колубара,
Мотивы свекрови совершенно не важны. Факт остается фактом-надо как то справляться самим. Искать няню, которая сидит на больничных. Искать работу, где лояльны к больничным-да и такая есть. Ребенок может вообще не болеть или поболеть пару раз за год в садике.
Но автору себя очень жалко по непонятной причине. Двое детей. хороший муж-сидит губы дует как самый несчастный человек на свете.

А главное не забыть воспитать своих детей так,что они бабушке/бабушкам ничего не должны. Ни утки из под них выносить,ни говно со стен отмывать,ни врачей искать,ни с ложки кормить. Максимум через сына/папу пару апельсинок передать и поохать,как жалко,как жалко бабушку,которая уже ни не соображает ничего,а физически то еще будь здоров,даст всем жару на долгие года. Но это уже другая история,в которой дочь и любимая внучка главные участники-няньки-уборщицы- мед.сестры.

Аноним: Потому что дети от дочери родные внуки, а дети от сына двоюродные

Блин, а у нас у свекрови так, а у моей матери наоборот подстава

пученька: А главное не забыть воспитать своих детей так,что они бабушке/бабушкам ничего не должны.

родителям должны помогать их дети. Когда вы состаритесь-вам ваши дети помогут. Не надо на своих детей навешивать свои обязательства

пученька,
Вы тоже считаете, что свекровь автора устать не может? Вот сидящая дома автор устает так, что до мамы мужа доехать не в состоянии. А женщина в 2 раза старше - она двужильная. Чего б не подорваться-то?
Собрались и приехали к бабушке среди недели как-нибудь, пока там народу мало. Бабушка с внуком общается, невестка ей по дому поможет. Поесть племяннице приготовит хотя бы. И всем хорошо.

Аноним автор темы: Вот это потребядство?

Почти. Потому что Вы не рассматриваете вариант помочь просто так. Только в варианте ты мне-я тебе.

пученька: А главное не забыть воспитать своих детей так,что они бабушке/бабушкам ничего не должны. Ни утки из под них выносить,ни говно со стен отмывать,ни врачей искать,ни с ложки кормить. Максимум через сына/папу пару апельсинок передать и поохать,как жалко,как жалко бабушку,которая уже ни не соображает ничего,а физически то еще будь здоров,даст всем жару на долгие года. Но это уже другая история,в которой дочь и любимая внучка главные участники-няньки-уборщицы- мед.сестры.

вы о своей истории пытаетесь рассказать, как вас обидела свекровь-злыдня?

Сиpин,
Может,все мы люди. Я считаю,что всем сестрам по серьгам. Не можешь помогать с внуком сыну с невесткой,не моги и дочери с внучкой. Помогаешь,значит всем одинаково. Тащишь внучку 5-дней в неделю+выхи,значит бросаешь внучку на родителей и едешь к внуку на праздники и выходные,или когда в тебе нуждаются. Нет,не в силах,значит от всех отдыхаешь. ОДИНАКОВО всем.

Пожилым тяжело ездить далеко куда-то. Сами приезжайте.

Аноним автор темы: Аноним:мило. то есть даже ваша мама с вами жить не хочет.?

неа, ей дискомфортно, она привыкла к уединению. а тут целая семья с маленькими детьми. Временно еще может пожить, но не навсегда.

а свекровь задолжала...

Аноним автор темы: Моя свекровь и мать сами воспитывали детей, без помощи родителей (моих бабушек). Потом ухаживали за бабушками, которые впали в деменцию.

И теперь, когда дети взрослые, опять не расслабится?
Ужас...

StasyAna: Сами приезжайте.

автор не хочет в хрущь с тремя шилопопами и 5 взрослыми.

пученька: Не можешь помогать с внуком сыну с невесткой,не моги и дочери с внучкой.

Пусть всем плохо будет.

пученька: Тащишь внучку 5-дней в неделю+выхи,значит бросаешь внучку на родителей и едешь к внуку на праздники и выходные

И по фиг, что загнешься через полгода, зато невестка счастлива.

пученька: ОДИНАКОВО всем.

Я думала, дележка мамы заканчивается край лет в 15, а то и раньше. Оказывается, нет. Некоторые до старости умудряются считать, кому мама больше помогла.

Лайфхак. Можно завести блокнотик и галочками помечать, с чьими детьми бабушка больше времени провела. Лучше считать в минута, чтобы точно справедливо было.

пученька,
вы все еще в детстве и все еще считаете, кому сколько конфет мама оставила - как в 10 лет? Это же упоительно детский подход, ну не по-взрослому уже

Ну и по поводу, что внуков дочери бабушки больше любят, я не согласна. У меня другие примеры. А помогают бабушки больше в основном тем, кто ближе.

А вообще тема!
Пойду-ка я свекрови скандал закачу. А то мы как-то скучно живем.

StasyAna: А помогают бабушки больше в основном тем, кто ближе.

Или тем, кому больше надо.

упс,
Ну не хочет, пусть не ездит. Я к своей бабушке ездила в другой город с двумя маленькими детьми, именно для общения, а не чтобы она мне помогала

Я вот еще подумала. Мой брат в Москве живет. Это получается, что если у него ребенок родится, мама должны будет каждые выходные в Москву летать?
Или перестать мою дочку к себе в гости приглашать?

Сейчас вообще столько возможностей, чтобы общаться на расстоянии. По скайпу общайтесь. Моя мама сейчас к нам не может приехать, дак по скайпу внукам книжки читает, с дочкой брата по скайпу домашку делает)

упс: Почти. Потому что Вы не рассматриваете вариант помочь просто так. Только в варианте ты мне-я тебе.

не, посуду помыть, кушать приготовить - это я всегда пожалуйста.
Помощи от свекрови полноценной я не жду. Речь шла о приездах в "большие выходные". И все. Раньше было общение- сейчас свелось на нет. К этому надо привыкнуть. Нас тоже особо в гости не зовут, в последний раз муж с дочерью фактически поставили перед фактом: мы едем. Все банально: свекровь устает, двушка мелкая, ей просто не до нас. От этой ситуации просто грусть, дети всегда остаются детьми и общение необходимо. Мы с мамой часто спорим на подобные темы: родители помогают детям, кому нужнее помощь, на всех не разорваться. В итоге моя мать помогает больше брату, свекровь- больше дочери. А нам просто хочется семейных вечеров с тортиками и обсуждением наших малышей, а не племянников. Чуточку внимания. Я пытаюсь как то сблизится, в понедельник скинула видео внуков свекрови- посмотрели только сегодня, так как некогда было. Видео 3 минуты. Эх, да что тут говорить...
А по поводу вышеуказанного потреблятства. Да все мы прекрасно осознаем, когда рожаем вторых детей. И рассчитываем только на свои силы. И на работу я выйду, просто шанс упустила, сейчас в поисках. И няню найдем, все утрясется и уладится. Не вопрос вообще. Просто хочется именно как у других: помогите нам- мы поможем вам. У подруги родители (ровесники моей свекрови) сидят на больничных, встречают внука из школы. Им- занятость, им в радость, они чувствуют себя не просто пенсионерами, а занятыми людьми. Зато подруга обеспечивает санатории, лекарства, платную медицину для родителей. Я просто хочу также, а не так, как в моей семье: сначала вытягиваем своих детей без помощи, а потом еще нянчимся с родителями, которые впали в маразм.

Аноним автор темы: У подруги родители (ровесники моей свекрови) сидят на больничных, встречают внука из школы.

Так они, наверно, и живут рядом. Вряд ли они каждый день по 3 часа на электричке катаются.

Сиpин: Так они, наверно, и живут рядом. Вряд ли они каждый день по 3 часа на электричке катаются.

не, от свекрови я этого и не жду. достаточно только приехать в январе и марте. даже тортик с нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы