Дать последний шанс или горбатого могила исправит?

Очень нужен взгляд со стороны.
Есть родственница у меня, живёт в области в деревне. Не молодая уже. Была семья, дети. Последние лет 5 она живёт за чужой счёт. Нигде не работает, пьет, шляется. Кормят мать, бабка старая, знакомые. С мужем развелись, нашла себе зека. Чуть сама в тюрьму не загремела. Родня пытается помочь, на работу устраивали, но её ненадолго хватало.
Сейчас в очередной раз у неё просветление типа, просит нас к себе пустить пожить, вроде как в деревне сопьётся совсем, а здесь и работу легче найти и пить не с кем будет.
И вот я в задумчивости , в очередной раз помочь или уже бесполезно и из этой ямы не выбраться? Жалко её с одной стороны, но с другой взрослый человек, меня старше на 10 лет. Может я наивная дура?

Нет, нет и нет! Не вздумайте!

Помогите. Но подумайте, как себя обезопасить от возможных проблем

Я бы пустила с четким ограничением по времени пребывания. А то приедет, поселится и будет ещё год работу искать. Ну и оговорить сразу, что никакого спиртного быть не может.
Вот только на какую работу она рассчитывает, уровень зарплаты, жилье же потом нужно снимать.

Znayka: Нет, нет и нет! Не вздумайте!

+1000000000 потом не отделаетесь.

Аноним автор темы: просит нас к себе пустить пожить

чревато неприятностями
можно помочь найти съемную квартиру

Дала б шанс ровно до первой пьянки и в съёмной квартире на ее деньги. Так бы и сказала, выпиваешь- вещи будут на улице. Ну и ждите, выпьет по-любому, вещей много пусть не привозит- легче будет вынести. Хотя я не верю в исправления.

Обычно мониторю: можно помочь найти съемную квартиру

и даже заплатить. Право, так дешевле.

Думаю дать 2-3 недели на поиск работы. Не найдёт поедет обратно. Спиртное табу. Где жить потом придумаем, возможно комнату снимет. Работу сказала любую будет искать, есть корочки продавца кассира но в трудовой полный пипец скорее всего.

Вы же сами все знаете, все будет как и раньше

РыбкаЗолотая,
Иногда аноним,
Обычно мониторю,
До первой зп у меня, потом сама

Бог ты мой, конечно нет

Аноним автор темы: просит нас к себе пустить пожить

Мне чужие в моей семье не нужны. Я не для того 11 лет за ипотеки плачу и расширяемся, чтобы приют устраивать.

Аноним автор темы: До первой зп у меня, потом сама

Аноним автор темы: Может я наивная дура?

Вы сами всё понимаете:)

Аноним: все будет как и раньше

Хочу верить что люди меняются и к 40 годам понимают что жизнь не вечна

Она не чужая, сестра по отцу

Аноним автор темы: Думаю дать 2-3 недели на поиск работы.

Снимите ей комнату на эти две недели....не отделаетесь ведь. если что пойдет не так. А это очень вероятно.

Аноним ,
Нене, пусть на новую жизнь сама копит. Не вздумайте. Если сильно желание все изменить- накопит.

Аноним автор темы: Нигде не работает, пьет, шляется.

Аноним автор темы: нашла себе зека.

Аноним автор темы: просит нас к себе пустить пожить, вроде как в деревне сопьётся совсем, а здесь и работу легче найти и пить не с кем будет.

100% сорвется и зека своего к вам в город притащит. Вы ее выгоните, а они вам покоя не дадут, пакостить начнут.
Зачем вам такой геморрой? За себя,семью,детей не боитесь?

Аноним автор темы: До первой зп у меня, потом сама созависимость свою полечите

тубероза,
Я не могу ей сейчас комнату снять, сама в сьемной квартире живу. Работу за 20- 25 можно найти, комнату вон за8 нашла, спокойно прожить можно.

Аноним автор темы: До первой зп у меня, потом сама

правда, лучше не надо, еще к мужу вашему приставать начнет..

Я бы сняла ей недорогую квартиру на пару месяцев и тыщ по пять на неделю давала, не найдёт работу за этот срок и не сможет сама оплачивать квартиру и обеспечивать себя, пусть едет обратно и живет как хочет. К себе домой бы не пустила, я даже с мамой долго жить не могу уже, а эта мадам ещё и забухать может, по пьянке вдруг обворует или собутыльников приведёт.

Аноним автор темы: Сейчас в очередной раз у неё просветление типа, просит нас к себе пустить пожить, вроде как в деревне сопьётся совсем, а здесь и работу легче найти и пить не с кем будет.

Автор, это временно - поверьте.
А потом сорвется , еще и кредитов в быстро деньги наберет. Вам это зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы