Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Декрет, деньги, упрямый муж, обман, обида.

Здравствуйте! Нужны конструктивные, практические советы от бывалых, по модификации поведения мужа. Не справляюсь.
Мне 35, мужу 33. У меня есть сын 13 лет от первого, гражданского брака. У мужа брак первый. С нынешним мужем вместе более 3-х лет, почти год в браке, родили общего сынишку, 6 месяцев.
До беременности жили в другом, маленьком городе. Я трудилась в образовании, он занимался доставкой документов, ремонтами, подключением к интернету, всем подряд. Жили в пустующей квартире его родственников. Платила, в основном, я. Т.к. моя зарплата была регулярной. Еду брали по очереди, не уславливаясь заранее. Жили хорошо: не ликовали, никогда не ссорились, раз в неделю отдыхали по своему усмотрению. Сыну выделили отдельную комнату. Крупные покупки на его нужды оплачивала я. Муж, по-мелочи, мог помочь. Не жадничал. Вообще, производил впечатление человека не богатого, но щедрого и надёжного. Много помогал по хозяйству и ремонту родне , в т.ч. и моей маме. Руки золотые.
Я старалась следить за собой, не полнеть, хорошо выглядеть, не пилить. Да и не за что было. Каждый стремился друг другу угодить, позаботиться.
Так как я вела строгий подсчет своих средств, мне удавалось выкраивать на приличные подарки и ему, и его родным. С пустыми руками никогда себе не позволяла появиться.
Потом на очередной работе его обманули. Оставили без большой суммы. Муж задепрессовал. И год потом сидел без работы, как таковой. Ну, думала я, пусть ищет хорошее место, проживем как нибудь. Помогали мамы.
А затем он собрался, и в 3 дня буквально, не оставив мне времени на раздумья, укатил в Екб. На заработки, к братьям. Как я не доказывала, что съем квартиры и питание - тоже встанут дорого, он не послушал. Купила ему некоторые инструменты ( занимается ремонтами). Я осталась с сыном в , фактически, съемной, квартире. О том, как мы будем жить, хотя бы месяц до его зарплаты, он думать не пожелал. Стали перезваниваться. Раз в 2 недели он приезжал. Без особых денег, т.к. все заработанное откладывалось на съем его жилья. Бывало, что он высылал по тыще-двум, бывало, я с зарплаты отправляла ему, если у него не сросталось. Через 2 месяца я забеременела. До декрета оставалось долго, я работала, жила "у него", платила так же квартплату. Было трудно, лежала в больницах, ездила в Екб на диагностики. Потом свадьба. Мне очень хотелось хоть подобие торжества, и я вложилась. Т.е. оплатила большую часть расходов своими "отпускными". И пошла в отпуск, а потом в декрет. Сын на свадьбу не пошел, ясными глазами видя, что "мама, что-то он (муж) не очень -то тебя и поддерживает материально", и, "если бы не ребенок, он бы фиг на тебе женился". Я все списала на юношеский максимализм, но отношения между ним и мужем сильно испортились.
Летом муж снял двушку, пообещал, что нуждаться мы не будем. Мы переехали в Екб. Декретные ушли на мебель, устройство сына в школу, еду, проживание, лекарства, необходимую одежду, т.к. я , сидя на гормонах очень поправилась. В конце лета родила. Сколько получал и получает муж, буквально пропадающий на работе, мне по сей день неизвестно толком. Он скрывает. Платит за квартиру и иногда покупает еду. Не редко, но и не всегда. Хозяйство все на мне, дети на мне, пособия 10 тыщ. У меня нет незаштопанной одежды, ограничиваю себя во всем. Деньги, которые я получаю, растягиваются от его "получки" до получки очередной. А к его получке снова пора платить за квартиру. Общего бюджета нет, на руки он мне за полгода дал 1 раз 20 тысяч. Из них я потратила 13 на общие нужды и стол. Все!
Работает "на себя", с братом. Купил машину за 200, записал ее на брата!!!
На биржу вставать не хочет, я из-за этого не могу получить пособия.
Говорит - это временно. И вообще - что ты хотела? Ты знала, на что шла! А как ты хотела жить с нуля в новом городе....
Я никуда не хожу. На белье, самую бюджетную одёжку "с рук", по объявлению, мне высылает мама- пенсионер.
Я устала его убеждать в нерациональности такой ситуации. Скандалила, обижался. "Я ж работаю!". Пьет пиво каждый день. Делать он это начал, ещё когда один приехал работать, больше года назад.
Его, между прочим, одевает его мама, когда он к ней ездит. Берет новые вещи в магазине.
А я дома одна, с малышом, без денег, без одежды, иногда, чего греха таить, без еды - делю между мужем и сыном обед Подрабатываю росписью красками, но это копейки. Дай бог, раз в месяц тыща выстрелит.
А муж говорит- у тебя есть крыша над головой, и немного пожрать. Чем ты не довольна?. На квартиру съёмную уходит 13+6 тысяч. Я морально угнетена. Спорить не могу. Наглеть не умею. Аргументировать свои потребности тоже.
С сыном он сидит, когда время есть. И одежду покупает ему, когда прижмёт. На старшего вообще "положил".
Мужа люблю, но взаимное уважение пропало. Зачем мне муж, если все сама? Хочется уехать обратно. В маминой трешке места мне с детьми хватит. А в его глазах я стала алчная истеричка.

М-дааа, феерический мудила муж. Особо вот это порадовало.

Аноним автор темы: Купил машину за 200, записал ее на брата!!!

Или может деньги были брата?

Аноним автор темы: Хочется уехать обратно. В маминой трешке места мне с детьми хватит

Самый разумный выход из ситуации. Развод, алименты. А этот пускай себя дальше ищет.

Аноним автор темы: торжества, и я вложилась. Т.е. оплатила большую часть расходов своими "отпускными". зачем ?зачем эти шикарные торжества если нет денег?!
Аноним автор темы: о "мама, что-то он (муж) не очень -то тебя и поддерживает материально", и, "если бы не ребенок, он бы фиг на тебе женился". Я все списала на юношеский максимализм, но отношения между ним и мужем сильно испортились. устами младенца...
Аноним автор темы: Декретные ушли на мебель, устройство сына в школу, еду, опять те же грабли
Аноним автор темы:
Говорит - это временно. И вообще - что ты хотела? Ты знала, на что шла! ну а что вы хотели?!
Аноним автор темы: между прочим, одевает его мама, когда он к ней ездит. Берет новые вещи в магазине. позорник
Аноним автор темы: Наглеть не умею. Аргументировать свои потребности тоже учитесь
Аноним автор темы: Мужа люблю, но взаимное уважение пропало. З противоречите сами себе
Аноним автор темы: В маминой трешке места мне с детьми хватит ну и едьте туда
Аноним автор темы: А в его глазах я стала алчная истеричка.

Вам не пофик?!
Развод, собирайте вещи и к маме а и на алименты обязательно подайте.

Я б к маме уехала , и ну ее ЛУБОВЬ! Вы любите , а он нет.

kanistra: Развод, собирайте вещи и к маме а и на алименты обязательно подайте.

Эх, вот реально и посоветовать-то больше нечего, честное слово...(((

Аноним автор темы: Жили хорошо

Аноним автор темы: Крупные покупки на его нужды оплачивала я

Аноним автор темы: мне удавалось выкраивать на приличные подарки и ему, и его родным

Аноним автор темы: Платила, в основном, я

Аноним автор темы: Еду брали по очереди, не уславливаясь заранее.

это называется - хорошо жили?

Аноним автор темы: Сын на свадьбу не пошел, ясными глазами видя, что "мама, что-то он (муж) не очень -то тебя и поддерживает материально", и, "если бы не ребенок, он бы фиг на тебе женился".

ну вот старшего же вам удалось вырастить умным, это радует

Аноним автор темы: иногда покупает еду

Аноним автор темы: на руки он мне за полгода дал 1 раз 20 тысяч. Из них я потратила 13 на общие нужды и стол

Аноним автор темы: иногда, чего греха таить, без еды - делю между мужем и сыном обед

зачем вы его кормите? Что принес - съели с детьми к вечеру, и сидите ждите мужа с полными сумками.

рожать третьего, станет легче

Так вы и раньше сами все, просто в декрете это стало совсем очевидно.

Счас придут особо умные и скажут, что вы опытнее, умнее и старше и вы не умеете вырастить из мальчика мужа, а еще, что у умной женщины мужик вырастет и будет любить и лелеять.
А если любить нечем?.. если растить не из чего?.. если все-это, что у вас есть-максимум того, что он может дать-максимум и выше он уже не прыгнет-как вы к этому отнесетесь?
Ему 33-там уже все...
Он не умеет любить, женился от балды-для галочки и по залету(у меня так же было), и по сут ему плевать-вам нужен брак-вот, и терпите-он типо че-то делает изо всех своих глцпых и ничтожных сил.
Все.
Больше ничего не сказать.
Хорошо, что вы знаете, что мама и тыл у вас есть, еще умный и проницательный старший сын-думаю, с такими людьми вы не пропадете, если будете прислушиваться к ним, а не хотеть любви... не время.

А чё сама то? Тыща в месяц? Где все сама? Муж на работе. С деньгами у многих щас проблемы. Головой думать надо вовремя.

А мне даже странно, какая может быть любовь, когда на тебя откровенно плюют? Почему-то напомнило героев "Поющих в терновнике" (Люка и Мэгги) - мужик живет себе в свое удовольствие, а жена крутись как хочешь. Любовью тут и не пахнет.

Божечки, а с кем же вы развелись, автор, что этого человека готовы мужем считать? Там еще хуже было?

Это не семья

МеняТутЕсть: Счас придут особо умные и скажут, что вы опытнее, умнее и старше и вы не умеете вырастить из мальчика мужа

Это кто тут так говорил? Чет не читала, на ю-маме вроде умные люди сидят, за что и люблю ее.

Развод. А муж мудак, козел и потом еще бабу найдет, если не нашел. Беги автор беги. Счастливие будешь.

Только к маме. С этим козлом уже делов не будет. В родном городе и садик раньше дажут, и мама с мелким посидит, чтобы вы своё место работы не профукали.

На старшего алименты получаете?

аноним: Зачем мне муж, если все сама? Хочется уехать обратно. В маминой трешке места мне с детьми хватит.

И всё! Возвращайтесь, что вас тут держит? Выходите обратно на свою работу, мама с младшим посидит. Зачем вам эти жертвы? Почему вы его кормите, а сами голодаете?

Домой. К маме. Быстро!
Где таких берете?

Аноним автор темы: родили общего сынишку, 6 месяцев

Аноним автор темы: У меня нет незаштопанной одежды

За полгода износилась?

Аноним автор темы: пособия 10 тыщ

Аноним автор темы: На биржу вставать не хочет, я из-за этого не могу получить пособия

Так получаете пособия или нет?

Аноним автор темы: Платит за квартиру и иногда покупает еду.

Аноним автор темы: На квартиру съёмную уходит 13+6 тысяч

Это его вклад в семью, мало?

Аноним автор темы: На старшего вообще "положил"

Это не его ребенок. Где алименты?

Аноним автор темы: И вообще - что ты хотела?

Что вы хотели?

сейчас опять все будут писать, что я злая.
Но я повторюсь - ЗАЧЕМ вы забеременили?
У вас уже было свое жилье? Или Постоянный доход в другом городе?
Что вы хотели? Семью? Достаток или ляличку?
Ну вернется автор к маме, буду те же заштопанные трусы, 10 тыщ пособия, ляличка и обиженный на мать подросток.
Подростка сдернуть два раза с места - ну да, молодец че....

Аноним ,
Еды нет? Что вы там выкраиваете,пришел сказали—НЕТ! Не из чего готовить,свои копейки старайтесь копить,прям рубль к рублю. Ребенок вырастит скоро,в садик и на работу,на алименты и к маме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы