Алименты

Девочки, а кто нибудь в курсе, как бухгалтерия будет выплачивать, если в ТДС по 1 прожиточному минимуму присудили, а до этого было 33% с 20 тр. ЗП серая, доход больше 60 тр, но ....

Аноним: У меня 2 детей, подавали с адвокатом на твёрдую сумму 15 тыс, чеки собирала, что по 40 в месяц трачу, так и есть. Судья был мужик, сказал надо пожалеть папаню и присудил по 5 на каждого ребенка. А толку, так и не платит... интересно, а вы переподать снова можете?

АнонимкА,
Это он может переподать, что ему пристав и посоветовала, чтоб бедолага не утрудился 10-ку двоим детям в месяц выделить. Это пристав, человек, который должен привести решение суда в исполнение! Я была просто в шоке, сейчас думаю, куда на неё пожаловаться. А ещё, пристав отправила запрос в суд,якобы ей в ИЛ кое-что непонятно! И сейчас будет новый суд.

Аноним,
Дак меня тоже поразило - все знают и напрямую говорят, что мужики скрывают доходы лишь бы не платить, но ничего не меняется в законодательстве... Если в инете помониторить, то кругом пестрит - помогу найти лазейку в законодательстве как избежать уплаты алиментов и пр.. совсем уже охренели от родных детей скрываться

Моему присудили половину прожиточного минимума, хотя просила 50% от трат, которые чеками подтвердила (выходило 8000 примерно). Судья аргументировала тем, что тратить на дите я могу хоть 100000 в месяц, это лишь моя прихоть. Короче как с судьей повезет

Alena Alenina ,
Я ж говорю, это политика партии такая, повышение рождаемости.

Alena Alenina автор темы: Есть какие-то способы на них повлиять?

Да - способ есть.
Способ обычен и прост - надо быть АДЕКВАТНОЙ с бывшим мужем иль мужчиной!
и уметь поддерживать хорошие отношения без злобы и ненависти, без желания урвать себе побольше и т.д. и т.п....
НЕ умеете мотивировать своего мужчину? НЕ желаете с ним быть в хороших отношениях не смотря на то что он бывший?
раз всё так и Вы с ним в контрах...
то - имейте то что имеете, и хотя бы будьте рады тому что имеете!
удачи и счастья!

по правде
как думаете - какие дамы НЕДОПОЛУЧАЮТ алиментов и от каких бывших женщин мужчины скрывают доходы ???
Ответ ведь очевиден и прост - это женщины которые манипулируют детьми своих бывших мужчин мужей.
да и кстати - позор таким дамочкам!
даже тут - видна их гнилая натура, чтоб на весь свет так позориться и кудахтать об своих детях что мол недополучают и т.д. и т.п.
а когда в постель к мужику ложилась - чем думала? когда детей от него рожала - чем думала?
Позор таким вот мамашкам - которые сами выбирают в отцы своим детям вот таких вот мужчин!
Природу - не обманешь!

Аноним: Государству выгодно, чтобы матери и дети ничего не могли с мудаков этих получить, иначе они плодиться перестанут, это своеобразная политика по повышению рождаемости, почитайте историю, в послевоенные годы также было.

Не пишите ерунду. Не позорьтесь с такими недалекими высказываниями.

Аноним, ,
МояДочь, -

Как-то так: Судья аргументировала тем, что тратить на дите я могу хоть 100000 в месяц, это лишь моя прихоть.

Почему отец ребенка по умолчанию должен оплачивать половину этих расходов? Вы ж с ним эти траты не согласовывали?
Требовать в суде половину прожиточного минимума на ребенка - считаю правильно. А половину всех расходов по чекам - абсурд! Живите по средствам.
Я на ребенка получала 1200р алиментов с бывшего мужа. Мысли даже не было чеки собирать и с кого-то что-то требовать.
Второй муж платит алименты 10 тыс. на первого ребенка сам, без всяких приставов и чеков от бывшей жены. Сумма разумная. У бывшей жены не возникает желания что-то там требовать.
Действительно, надо договариваться по-хорошему людям.

Аноним: Государству выгодно, чтобы матери и дети ничего не могли с мудаков этих получить, иначе они плодиться перестанут,

кто плодиться перестанет?

• мудаки?

а дети мудаков - тоже мудаки ???
    так по Вашей логике получается
    и кстати
    стоит таки задуматься - а что это за женщины такие? что выбирают ОСОЗНАННО именно именно мудаков в отцы своим детям?
    чем думают такие женщины? и вообще - а думают ли они?

193 carino: Вы ж с ним эти траты не согласовывали?

Ошибаетесь. В суде я доказала, что уровень расходов на ребенка не менялся со времен нашего брака. По чекам вышло даже меньше, чем при жизни с ним. Т.Е. если идти дальше (а мне мои нервы дороже) , то судья своим решением ухудшила материальную сторону жизни ребенка.

193 carino: Живите по средствам

Кто Вам сказал, что я живу не по средствам? Мне с лихвой хватает денег на содержание ребенка и себя, но буква закона гласит, что оба родителя должны содержать ребенка ПОПОЛАМ!!!!

Как-то так: то оба родителя должны содержать ребенка ПОПОЛАМ!!!!

нет, в равной степени!

т.е. ваш доход 100 т.р, вы тратите 25%
и у него доход 10 т.р., он платит 25%
итого ребенок получает 27,5 т.р.

так по закону, остальное по совести, к сожалению.

Как-то так: Судья аргументировала тем, что тратить на дите я могу хоть 100000 в месяц, это лишь моя прихоть.

судья прав

193 carino: Почему отец ребенка по умолчанию должен оплачивать половину этих расходов? Вы ж с ним эти траты не согласовывали?

++++++

ВремяПокажет: нет, в равной степени!

верно.

1. Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права). (ст 61 СК РФ)

АнонимкА: интересно, а вы переподать снова можете?

Нет, повторный иск по тому же предмету и по тем же основаниям подать нельзя.

ВремяПокажет: нет, в равной степени!

т.е. ваш доход 100 т.р, вы тратите 25%
и у него доход 10 т.р., он платит 25%
итого ребенок получает 27,5 т.р.

так по закону, остальное по совести, к сожалению.

+++++
ну раз вы пишете, что

Как-то так: судья своим решением ухудшила

то тогда это совсем даже не

Как-то так: в суде я доказала

а ровно наоборот. Если бы доказали, решение суда было бы иным

Как-то так: В суде я доказала, что уровень расходов на ребенка не менялся со времен нашего брака

Это похвально, что Вы смогли обеспечить ребенку тот уровень комфорта, который был у него в полной семье.
НО Ваша ситуация изменилась. Доход отца ребенка тоже может измениться. Неправильно требовать с отца ребенка обеспечивать тот достаток ребенку, к которому ребенок привык.
Будь вы в браке, и лишись части доходов - ваши расходы так же пересматривались бы. Поэтому я и пишу, живите по средствам.
Можете обеспечить все хотелки своему ребенку самостоятельно - просто замечательно. Но требовать того же от отца ребенка - неправильно.

ProAlena: , как в моем случае, то суд назначает МРОТ

А на жену до трёх лет ребенка в таком случае тоже МРОТ назначают?

Аноним: тоже МРОТ

не МРОТ, а прожиточный минимум

ВремяПокажет: не МРОТ, а прожиточный минимум

Да, не МРОТ, а прожиточный минимум.

ВремяПокажет: 25%

Половина прожиточного вышла не 25%, она вышла в разы меньше его официального дохода, подтвержденного справкой с его работы. Смысла спорить совершенно нет. Всю историю этого суда тут переписать невозможно, я сначала хотела идти оспаривать решение, и могла бы его оспорить, мой адвокат ( от услуг его я отказалась изначально уверенная в исходе дела ) сразу нашел уйму нарушений, но в итоге плюнула и все останется на совести участников всего этого действа

193 carino: Это похвально, что Вы смогли обеспечить ребенку тот уровень комфорта, который был у него в полной семье.
НО Ваша ситуация изменилась. Доход отца ребенка тоже может измениться. Неправильно требовать с отца ребенка обеспечивать тот достаток ребенку, к которому ребенок привык.
Будь вы в браке, и лишись части доходов - ваши расходы так же пересматривались бы. Поэтому я и пишу, живите по средствам.
Можете обеспечить все хотелки своему ребенку самостоятельно - просто замечательно. Но требовать того же от отца ребенка - неправильно.

Смотреть нужно каждый случай отдельно. Конкретно в моей случае, после развода уровень дохода отца увеличился. При разводе была устная договоренность об определенной сумме алиментов, на которую он согласился, моей ошибкой было поверить на слово. По итогу просила я меньше той суммы, что он согласен был платить.

Ощущение, что тут половина отписавшихся женщин (даже женщинами из трудно назвать), сами являются вторыми жёнами и не хотят, чтоб лишние 500 руб из семейного бюджета уходило на "бывшего" ребёнка! Позор вам!
После таких высказываний, когда даже мамаши считают, что отец ничего никому не должен и сама виновата легла под него, какие мужики будут платить алименты? Бабы сами и виноваты, воспитывают таких вот слюнтяев, уклонистов или поддерживают их позицию всячески!
Ни в одной нормальной стране мира дети и матери не находятся в такой незащищенной позиции как у нас!
Все такие умные, надо думать раньше и тд, думаете вы одни такие все запланировали и никогда не окажетесь в статусе БЖ? Да у меня тоже муж и просил детей, и любил и меня и их, и жили мы больше 10 лет, но вот так все меняет денежный вопрос. И не надо мне рассказывать сказки , как надо договариваться, мы тоже вначале договорились, а по факту пшик от этого договора!

Общество: а дети мудаков - тоже мудаки ???

мудаками не рождаются, мудаками становятся.
особенно когда начинают скрывать свои доходы, и да, обделять СВОИХ же детей. Это ж так удобно. Ушел от жены, забыл детей. А уж если ушел к новой жене и на ее содержание деньги ЕСТЬ, а на СВОИХ детей - денег НЕТ....то это 100% мудак.

Общество: а когда в постель к мужику ложилась - чем думала? когда детей от него рожала - чем думала?
Позор таким вот мамашкам - которые сами выбирают в отцы своим детям вот таких вот мужчин!
Природу - не обманешь!

еще раз. Мудаками становятся. Кто-то враз, кто-то постепенно. Ваше высказывание абсолютно справедливо только в отношении новых жен таких "отцов", которые изначально видя какой их муженек по отношению к бывшей жене и к "бывшим" детям, рожают от этого "отца" новых детей. Вот тут, действительно, чем думает, когда рожает от того, кто не в состоянии содержать уже имеющихся детей?
Первая жена, если б знала, каким будет ее "муженек" лет так через..., сбежала бы наверное, даже не заводя знакомства с таким мужчиной.

Аноним,
Абсолютно согласна с вами.. никогда не знаешь, что может случиться с тобой и твоей семье завтра.. и люди порой меняются очень резко - сегодня "люблю, никогда не уйду", а завтра уже и забыл про детей.. мы тоже изначально договаривались и расставались спокойно, но его новая женщина категорически против нашего ребенка и соответственно алиментов

Tanitca,
согласна... Новые жены таких вот горе-отцов совсем безумные - видя отношения к родным детям, надеются, что с ними такого не случится..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы