Конфликт с мамой

С утра звонок от мамы - мы решили поехать в бассейн (мы это значит они с отцом, мой сын, который на выходных у них и моя сестра со своим сыном), давай нам старшую и мы все съездим.
А я болею, с температурой, и понимаю, что во первых младшая дочка расстроится, что ее одну не взяли и во вторых, что ей тут со мной делать - с лежачей почти... И отвечаю нет.
Через некоторое время мне перезванивает отец с воплями о том, мать я или кто, раз старшую заставляю обязанности няньки исполнять и так далее...
Ещё некоторое время спустя звонит мама, и говорит, что теперь из солидарности со старшей никто в бассейн не поедет. Я отвечаю, мол причём тут солидарность, что она не настолько расстроена чтобы и вам не ехать да и вообще нормально это восприняла... Нет, мне отвечают, это я ее заставляю так говорить, я ее подавляю и меня нужно прав лишить родительских ( это вообще регулярно у моей матери проскакивает, когда ей что то не нравится).... В итоге у старшей дочки стресс, слезы ( она вообще гиперчувствительная и не выносит ссор и повышенных тонов между взрослыми)...
Через некоторое время снова звонок, хорошо, мы забираем обеих, но не купаться, а просто так погулять. Я ответила нет. Потому что после такой нервотрепки я не хочу, чтобы мои дети с ней гуляли. Скоро приедет папа и погуляет с ними. На что мне заявили, что детей я держу в заложниках и нужно сделать так, чтобы они не были моими детьми...
Я понимаю, что возможно вследствие нездоровья и температуры слишком остро отреагировала. Но нервов реально не хватает. Не хочу, чтобы она с отцом касались моей семьи.
Она сама же довела меня до такого состояния и назвала потом душевнобольной и посоветовала лечь в больницу. Я не знаю как с ней общаться. Считаю, что она переходит границы дозволенного бабушке.
А вы что думаете?

А девочку-то спросили? Хочет ли она в бассейн или погулять с братом и бабушкой?
Или просто всем должно быть одинаково плохо, если ваше высочество приболело?
И надо всем нагадить и всех довести?

Аноним автор темы: А вы что думаете?

Я думаю, у вас много помощников и много капризов.

А если они такие монстры, то что делает у них Ваш сын?

Аноним: много помощников и много капризов.

Угу.

Аноним автор темы: понимаю, что возможно вследствие нездоровья и температуры слишком остро отреагировала.

От температуры так себя не ведут. Это просто эгоизм и склочность.
Девочку старшую жаль, довели ее ни за что.

Уж простите, но овца вы неблагодарная.

Что вы эгоистка глупая и слишком "много на себя берете".
Родители правы

Аноним: Я думаю, у вас много помощников и много капризов.

+100500

Все хороши. Какие то игры взрослых, звонки, крики, слезы.

Аноним автор темы: Считаю, что она переходит границы дозволенного бабушке.

Абсолютно правы. Говорю, как мама троих взрослых уже детей. Вообще какое-то нездоровое отношение к вам со стороны родителей. То, что младшей будет обидно - вы совершенно правы. То, что дочки будут с вами, когда вы нуждаетесь в помощи - очень хорошо. Забота о вас и друг друге воспитывается, что сейчас не модно. Главное деточек по максимуму развлечь, а заботиться и помогать - вопрос десятый. Я полностью на вашей стороне. В этом случае я бы и сына по минимуму к ним пускала. Мои дети - мои правила. Кому не нравится - до свидания. При всё при этом я очень уважительно отношусь к своим непростым родителям. Но, спасибо им большое, они не диктовали мне когда и куда отпускать детей.

Аноним автор темы: Через некоторое время снова звонок, хорошо, мы забираем обеих, но не купаться, а просто так погулять. Я ответила нет. Потому что после такой нервотрепки я не хочу, чтобы мои дети с ней гуляли.

вот это королевишна!

автор,манипулировать детьми стремно. помощников с детьми обычно благодарят,а не устраивают скандалы

выздоравливайте!

*Страйк*: помощников с детьми обычно благодарят

если их просят помогать. Автор вроде как раз не просила
Бабушка странная и слишком много на себя берет

А если бы у вас не было старшей дочки, кто бы с младшей сидел пока вы болеете?
Верх эгоизма лишать старшую дочь бассейна и прогулки , ради посидеть с ребенком, это ВАША обязанность как матери, а не ее. Она еще точно такой же ребенок и в няньки к вам не нанималась.
Полностью согласна с вашими родителями.

Капучино,
Ага. Именно поэтому сын автора у них гостит не первый день

анонИм: Мои дети - мои правила. Кому не нравится - до свидания

Это что-то новенькое... Потрясающая логика, а, главное, все во имя детей.

Что Вы не в себе, как минимум. Может, температура так повлияла, а может, это постоянное явление. Взяли и всем день испортили не из-за чего. В голове не укладывается

От осинки не родятся апельсинки.
Что родители прибабахнутые на всю голову, что у вас тараканы в голове.

Капучино: если их просят помогать.

Ну не выкрали же они сына.
А за что автор старшую дочку до слез довела и не позволила ей пойти гулять со сводной сестрой, братом и бабушкой, вообще непонятно.

Капучино: Автор вроде как раз не просила

думаете,бабушка сына автора выкрала без согласия матери?

а я считаю вы не железная и в принципе логично среагировали.Чего они давят то на вас как не в себе. Нельзя было просто съездить в басик без истерик им в том составе, что они были? Вы болеете. чего они вас достают?
Да, понимаю, что если взять всех детей и оставить младшую-начнутся обиды у младшей. Зачем ребенка обижать? Почему не войти в ваше положение, что у вас от температуры чувство прогибания и дипломатии притухло-и молча дать вам отдохнуть.
Автор, я вам сочувствую
развели кипиш на ровном месте ваши родственники.

Яблоко: Именно поэтому сын автора у них гостит не первый день

ну и что? Она разве просила развлекать ее дочек сегодня? Если моя мама раз в 2 месяца остается с моими детьми - это не повод в любое время когда ей вздумается их выдергивать и истерить , если я против . Помогает с сыном -замечательно, почему она начинает на остальных детей претензии предъявлять.

Вы чё такие злые, тетеньки?
Помочь болеющей матери - это капец какой подвиг со стороны дочери?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы