Конфликт с мамой

NatalyRAF: Помочь болеющей матери - это капец какой подвиг со стороны дочери?

А почему собственно сын может гулять, а дочь должна прислуживать и терпеть вопли и психозы мамы?
Что за разное отношение к детям?

NewPiter,
Ну вы же призываете автора выслушивать "психозы мамееьки", пусть и ее дочь привыкает
Дать спокойно " поболеть" дочери нельзя?))

Ваши родители очень странно реагируют на словно "нет". На "нет" и суда нет.

Аноним автор темы: С утра звонок от мамы - мы решили поехать в бассейн езжайте, у нас другие планы.
Аноним автор темы: некоторое время спустя звонит мама, и говорит, что теперь из солидарности со старшей никто в бассейн не поедет. Это манипуляция. Их никто за зад не держал. Могли бы поехать в бассейн, но решили устроить цирк с конями.
Аноним автор темы: Через некоторое время мне перезванивает отец с воплями

Аноним автор темы: Через некоторое время снова звонок, хорошо, мы забираем обеих, но не купаться, а просто так погулять. Сложно вам с истеричными авторитарными родителями. Могли бы вообще в известность не ставить, а ехать в бассейн и потом гулять с вашим сыном.
Аноним автор темы: меня нужно прав лишить родительских ( это вообще регулярно у моей матери проскакивает,

после первого раза запретила бы общаться с внуками. Родители никак не могут принять, что мама вы и вы решаете как лучше вашим детям в данный момент.

Аноним автор темы: Я не знаю как с ней общаться. не общайтесь, кто вас заставляет?

Бабушка хотела забрать всех детей. Нет необходимости оставлять старшую нянчить младшую.
Автор запретила просто из пакостности характера, чтоб ребенка довести до слез и всем навредить.

Аноним автор темы: мы забираем обеих, но не купаться, а просто так погулять.

Я может даже была бы на стороне автора, если бы не:

1. Ее сын не жил у бабушки с дедом по несколько дней.
  2. Она вовремя прекращала неприятный для неё разговор, тем самым давая родителям понять, что она взрослый самостоятельный человек и на манипуляции не ведётся.

А так ей удобно периодически сплавлять детей к родителям. По этой причине она чувствует себя обязанной выслушивать их бредни. Да и роль обиженной жертвы после таких разговоров ей тоже нравится.
Вот только дети страдают от регулярных скандалов. Но это ж мелочи, да, автор?

Хмурая Бровь: то манипуляция. Их никто за зад не держал. Могли бы поехать в бассейн, но решили устроить цирк с конями.

вот да. Если маме не хотелось вести табор в басик-так бы и сказала. Нет, устроила фестиваль

NatalyRAF: Ну вы же призываете автора выслушивать "психозы мамееьки", пусть и ее дочь привыкает

К чему привыкает? Дочь - ребенок, ей от автора никуда не деться, она к совершеннолетию уже повеситься может. А автор просто сама себе злобная буратина, сама устраивает склоки на пустом месте и орет при детях.

Мама истеричка, дедушка с бабушкой истерички, довели до истерики ребенка. Молодцы все.

Аноним: Потрясающая логика, а, главное, все во имя детей.

Нормальная логика. Когда бабушки с дедушками пренебрежительно относятся к родителям на глазах детей - ничего хорошего не выйдет, в том числе и для самих этих детей. Мне, например, очень не нравилось, когда я что-то детям запрещала, а свёкр тут же разрешал. Что в этом хорошего?
И, во-вторых, постоянно развлекать детей, в ущерб другим делам, тоже не есть хорошо. Когда-то надо и заботе о других учить.

NewPiter,
Вы всегда так авторов тем пытаетесь побольнее задеть и опустить именно в семейных темах.
Вас за живое дерет?
Коронную фразу о том, что я вас запомнила и идентифицирую, можно не говорить, вас трудно не запомнить с вашей нетерпимостью и злобой

Аноним автор темы: я болею, с температурой, и понимаю, что во первых младшая дочка расстроится, что ее одну не взяли и во вторых, что ей тут со мной делать - с лежачей почти... И отвечаю нет.

Очень логично,конечно
А что Вам мешало сразу попросить,чтоб забрали обеих?
Родители немного не правы в том, что либо обеих девочек брать,либо никого,наверное.
В итоге все виноваты. Детей жалко.

NatalyRAF: Вы всегда так авторов тем пытаетесь побольнее задеть и опустить именно в семейных темах.

Не всегда. Только когда очень жалко детей, страдающих от родительского произвола и манипуляций.
Как в этом случае.. А взрослые могут себе какие угодно игрища устраивать.

Рыжая-я-я: Родители немного не правы в том, что либо обеих девочек брать,либо никого,наверное.

Они и предложили потом - обеих забрать и просто гулять. Автор пошла на принцип и не разрешила, пусть всем будет плохо (сыну почему-то гулять можно в порядке исклчения)

Аноним автор темы: Через некоторое время снова звонок, хорошо, мы забираем обеих, но не купаться, а просто так погулять. Я ответила нет. Потому что после такой нервотрепки я не хочу, чтобы мои дети с ней гуляли. Скоро приедет папа и погуляет с ними. На что мне заявили, что детей я держу в заложниках

В принципе, родители абсолютно правы. Хотя им стоит сдерживаться ради психики внуков.. чтоб маму не провоцировать

NewPiter: Они и предложили потом - обеих забрать и просто гулять

Да,да,упустила,текста много)
Автор,Вы не правы
Но и родители перегнали про лишение прав и пр

Детям-то сколько лет? Может,там старшей лет 6))

Автор болеет! И тем не менее дети почему то дома...конечно надо было всех отправить из дома, а не заражать

Спасибо всем за мнения. Особенно тем, кто поддержал- значит у меня в самом деле все не так плохо))) хотя справедливости ради нервы у меня в последнее время действительно ни к черту, вот и решила узнать мнения со стороны...
В своё оправдание могу сказать, что вскоре приехал муж и как обещал гулял с детьми несколько часов в лесу. Да я бы и отпустила их с бабушкой с радостью, если бы она меня не наоскорбляла всячески перед этим. Но после подобных пассажей просто вообще не хочется от них ничего. Мужа попросила сразу после прогулки сына от них забрать...

Я на стороне автора. Конечно надо позаботиться и помочь больной матери. Бабушка тоже могла придти и помочь.

Аноним: Верх эгоизма лишать старшую дочь бассейна и прогулки , ради посидеть с ребенком, это ВАША обязанность как матери, а не ее. Она еще точно такой же ребенок и в няньки к вам не нанималась.

А где автор сказала, что старшая нянька? Это ее мама так возмущалась. И автор болеет, даже если старшая и помогает, что в этом ужасного, или мама плашмя с температурой и младшей, а старшим развлекаться свалить?
И почему изначально бабушка младшую брать не хотела?

Хмурая Бровь: Это манипуляция. Их никто за зад не держал. Могли бы поехать в бассейн, но решили устроить цирк с конями.

Согласна.
Бред вобще
Сами устроили на ровном месте.

Старшей 9

А что так на автора все накинулись? Захотела отпустила ребенка, не захотела не отпустила. Автор, вас поддерживаю. Родители воспитывают детей и решают, что для них лучше. Бабушки, если хотят, то помогают. Но НЕ ВМЕШИВАЮТСЯ! Автору выздоровления и крепких нервов с такой родней))

Shevronka: Бабушка тоже могла придти и помочь.

Она предложила всех детей забрать! Это не помощь?
Сходить в туалет и поесть,думаю,автор и сама может

Младшую (5 лет) не хотела брать потому как там следить за ней не кому. И считаю это логичным

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы