Муж играет в обиженку. Достало

Аноним автор темы: это ж надо так все извернуть

А как? Из чего следует,что вам ругаться и молчать можно, а ему - нет? У вас только муж - взрослый,вменяемый?

Аноним автор темы: вот да!

интересно, а вот когда Вы помиритесь уже, можно договориться вообще не говорить о конкретных вещах? Ну точно зная, что они Вас ссорят? Вот составить список незатрагиваемых тем и действительно их не затрагивать. Или обязательно надо палочкой потыкать, чтобы проверить?

NewPiter,
Не смешно, потому что жена замолчала спустя стопитсот раз его молчаний. Поди получила уже индульгенцию на разовую акцию. А сама в это время на форум написала, тк задолбалась, простите, от его этих выходок.
Вы читайте то не про сейчас, а про вообще. Если бы один раз было-это одно.

лучик по спинке: не знаю даже, как научить. я не отвечала на смс, звонки, взглядом даже не вела ни на какие его вопросы, просьбы, всплески гнева. за месяц игнора целая радуга чувств была у него, но я была реально шкафом, своими делами занималась и всё. но мне это легко. меня мама в детстве в наказание игнорила, так что у меня был хороший учитель)))

Месяц?? Яд с вами развелась за это время. Раз и навсегда.

Нонна: от его этих выходок.

так, как автор описывает - это со стороны мужа не выходка как раз. А некая мера воздействия на автора. Которой раньше не было, и она появилась.
То ли муж вычитал чего, то ли надоумил его кто, но в общем вот он посчитал, что так в случае ссоры не зазорно повоспитывать жену. Почему он так решил - а фиг в общем-то его знает. Но нервы жены изрядно от этого шалят. А значит, цель мужа достигнута. Он ее реально воспитывает.

Аноним автор темы: Младший ребенок, который заболел, маленький. Могут в стационар положить. Куда я старшего дену

Он надеется,что вы всё-таки достаточно адекватны,чтоб хоть в этом случае оставит свои игрульки и связаться с мужем. А раз нет, то с детьми все норм.

лучик по спинке: он меня любил тогда слишком сильно.

Ну так издеваться, потому что любит и не бросит - совсем свинство. Тут надо переболеть и все равно разводиться с садистом.

Татьяна Вакалюк,
Вот умеете вы разложить. Мой БМ как раз воспитывал таким образом. Пожалуй главный вопрос- почему он вообще считает возможным так себя вести в отношении жены?

Нонна: Пожалуй главный вопрос- почему он вообще считает возможным так себя вести в отношении жены

Ну это же просто: потому что она считает возможным так воспитывать его, о чем и пишет в этой теме. "Перемолчать". В паре нет понятия недопустимого поведения. Каждый допускает для себя то,что нельзя второму.

NewPiter,
Вы специально не видите, что автор делает это в ответ на его сотое такое поведение? Или не понимаете?

Нонна: Пожалуй главный вопрос- почему он вообще считает возможным так себя вести в отношении жены?

честно? Я думаю, без провокации жены не обходится.Мой не молчал, слава тапкам, но ругался и дверью хлопал. И в принципе надо было сколько-то раз поссориться, чтобы понять цепочку, которая достоверно приводит к ссоре. И я вот да, разложив, прямо поняла , в какой момент проходит точка невозврата из ссоры, и четко очень осознала, что эту точку прохожу я. Не он. Хотя до этого самокопания я всегда на 146% была уверена что муж виноват и что он первый начал и должен мириться. И если на категории вины раскладывать - то он виноват, а я вся в белом.
Ну что, ну попробовала на практике в следующий раз. Убрала булавку вот эту, точку невозврата. Сама, под контролем головы. И вау! блин, сработало. И больше вот честное слово, мы ни разу не поссорились.

Татьяна Вакалюк: интересно, а вот когда Вы помиритесь уже, можно договориться вообще не говорить о конкретных вещах? Ну точно зная, что они Вас ссорят? Вот составить список незатрагиваемых тем и действительно их не затрагивать. Или обязательно надо палочкой потыкать, чтобы проверить?

да оно все равно будет всплывать периодически... мы ж не книгу/картину/архитектуру какую-то обсуждаем, чтоб просто не касаться этого никогда. Это очень жизненный вопрос. И волей-неволей мы порой его касаемся. Иногда более мягко, иногда более жестко...

NewPiter: Он надеется,что вы всё-таки достаточно адекватны,чтоб хоть в этом случае оставит свои игрульки и связаться с мужем. А раз нет, то с детьми все норм.

Я вот понимаю, конечно, всяко бывает в семьях. Бывают малообщительные люди. Ну вот у нас как-то не так. У нас нет такого - нет проблем - нет разговора. Даже если все в жизни у нас норм, мы всё равно общаемся, представляете? Он звонит не только для того, чтоб узнать не течет ли крыша, здоровы ли дети, и что вы там ещё писали - то...

Нонна: Вы специально не видите, что автор делает это в ответ на его сотое такое поведение? Или не понимаете?

у меня подозрение, что это тролль. Или мой муж

Аноним автор темы: Это очень жизненный вопрос. И волей-неволей мы порой его касаемся.

у нас тоже один ну прямо ооооочень жизненный, правда, вопрос в списке запретных тем уже лет 10. Мы правда по нему имеем разные позиции и правда его я только с мамой перетираю. И никогда с мужем. Мне свои нервы дороже...

вот нисколько не смешно, когда это у мужиков в системе...
знает что ребенок болеет, чтобы не позвонить и не спросить как дела? просто недостойное поведение для мужа и отца

Татьяна Вакалюк,
у нас этот вопрос не теоретический) он жизненно-практический, если можно так сказать. и говорить по нему мы можем только с мужем. Это больше никого не касается.

Да и дело то не в этом. Он же не только из-за этого замолчал. Он в принципе выбрал себе такую тактику поведения. Дело то не в ссоре. Разногласий в семейной жизни не избежать. Если из-за каждого губы дуть.... Уж лучше бы кричал, наверно) Хоть выяснили и проехали

Аноним: вот нисколько не смешно, когда это у мужиков в системе...
знает что ребенок болеет, чтобы не позвонить и не спросить как дела?

вот да. Отлично знает, что я не позвоню ему не из-за того, что я обиделась и молчу, а из-за того, что звонить ему - неблагодарное дело) С ним пока говоришь - ему 15 раз позвонят по второй линии, он на 10 из этих звонков ответит, а я стою и слушаю музыку в трубке. Что тоже бесит. Поэтому договорились, что звонит он, когда на работе поспокойнее становится. А тут надо же! Фу, достало

Аноним автор темы: у нас этот вопрос не теоретический) он жизненно-практический,

да у нас тоже :(

Аноним автор темы: Уж лучше бы кричал, наверно

не, тоже фигово :(

Аноним автор темы: Разногласий в семейной жизни не избежать. Если из-за каждого губы дуть....

вот где-то в поле разногласий обязательно есть компромисс. Вот...ну обязательно есть. Два умных человека. хорошо знающих друг друга, его обязательно нащупают. Но если загнаться - он недостижим.
Мне вот правда кажется, что молчит он потому, что Вы задеваете в нем, сама того не желая, нечто закрытое для Вас. Нечто, что он словами и сказать-то не может. Может только хлоп! и захлопнуть раковину. Но из закрытой раковины для мира не вылезают, хоть постучать надо. Снаружи :)

Татьяна Вакалюк: Два умных человека. хорошо знающих друг друга, его обязательно нащупают.

для этого нужно, как минимум, разговаривать. Стучать снаружи надоело

Аноним автор темы: Стучать снаружи надоело

значит, не надо создавать условий для захлопывания.
Скажем, вот чувствуете, что разговор по накатанной несется куда обычно - ну так прервите его. Смените тему. Договоритесь, что потом договорите. Еще что-то в этом роде. Ну всегда успеете доссориться :) Вы же понимаете, что если модель поведения в ссоре есть, то она не изменится просто потому, что, скажем, Вы надуете губы, или что Вы скажете "я девочка, а ты мне не мужык", или если Вы еще что-то продемонстрируете...
Она изменится только в случае, если не будет повода вообще ее применять.

Аноним автор темы: разговаривать

вот с его точки зрения разговаривать смысла ну нет. О чем? Лишний раз услышать, в чем именно он не прав? Он Вас не переспорит, не переубедит. Когда молчит, по крайней мере Вы-то его тоже не обижаете. Стена потому что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы