Разрешить ли отцу видеть ребенка?

Дорогие форумчане, жду советов и описываю свою ситуацию. Моему сыну сейчас 5 месяцев, я воспитываю его одна, помогают только мои родители. Я родила от женатого мужчины, мы познакомились еще четыре года назад на корпоративе. Все это время он раз в год перед Новым годом приходил ко мне на работу поздравить коробкой конфет. И вот в прошлом году в очередной визит я похвалилась ему, что родители купили мне квартиру. Вот тут все и понеслось:предложение сходить в ресторан, приглашение съездить на турбазу, смс переписка каждый день и обещания на будущее. Я знала, что ему 55 лет и он женат, но он так ухаживал, что я согласилась на близость с ним. Через месяц я узнала, что беременна. После этой новости он очень обрадовался, сказал что подает на развод, безумно хочет ребенка и мы будем вместе. Я поверила что он разведется и была счастлива, что у ребенка будет отец. Но эйфория длилась недолго. Он все оттягивал с разводом, потом сказал, что жена не дает развод. У меня была истерика, аборт делать я не хотела, т.к мне на тот момент было 28 лет и я очень хотела этого ребенка, хотя беременнеть от него не планировала. После очередной беседы он все таки уверил меня,что на следующий день подаст на развод и надо искать съемную квартиру. Через неделю мы переехали на частную квартиру, где прожили всего неделю, т.к он сделал все, чтобы я вернулась домой:ничего не покупал из продуктов, бегал к себе домой к жене и детям, ставил мне синяки. Я уехала от него и на этом решила поставить точку. Он уверял, что будет нам помогать деньгами, пришлет мне деньги на коляску и кроватку, встретит из роддома, будет возить меня в женскую консультацию. На этом и решили. Но он стал писать все реже, на мои просьбы отвезти куда то стал изворачиваться, а потом и вовсе пропал. Ч родила ребенка и сообщила ему об этом, а также предложила встретиться и обсудить материальную помощь и готов ли он без суда признать себя отцом. Он приехал и сказал, что у него материальные трудности и он будет присылать незначительную сумму, но ребенка не признает и в загс регистрировать его не поедет. Он даже не спросил, как я назвала сына. Через два месяца я подала в суд на отцовство и алименты, т.к одной без материальной помощи растить ребенка тяжело. Он сам позвонил и сказал, что признает ребенка добровольно. Но я была непреклонна и настояла на суде. Мне присудили алименты и записали его отцом. После этого он стал на меня морально давить, что ему не на что будет жить и кормить семью. При этом ни разу не спросив про ребенка. И вот сейчас он пишет, что хотел бы увидеть сына. Я и мои родители против этого, т.к мы понимаем, что за этим кроется что то другое. Я думаю его желание связано с тем, что дом, где мне купили квартиру скоро сдадут и мы с сыном туда переедем. Думаю он просто хочет вертеться возле меня и опять держать в качествн любовницы, на что он рассчитывал изначально, когда говорил что хочет ребенка. Подскажите, как быть в этой ситуации

Если вы получаете от этого человека деньги- придется разрешать видеться. Если не хотели общения- нужно было прочерк ставить в свидетельстве.

Чем это так сильно пахнет?
На букву "разводка"..........

Сами спровоцировали такую ситуацию. Зачем признавали отцом, знали же, что это не только обязанности, но и права? Теперь ваше против не имеет никакого значения, он отец и будет видеться с ребёнком, если захочет.

Аноним: Зря вы такого типа отцом записали, проблем не оберетесь

Согласна ну, зачем? Поддержка ведь есть, родители, я так понимаю, обеспеченные...

Вот 28 лет.. не девочка вроде.
Чего вы хотели добиться, когда в суд подавали? Три копейки алиментов, или все же надеетесь, что жена узнает и на развод подаст, а он к вам прибежит?

Живем мы неплохо, но не богато. А у него хорошая зарплата, он работает госслужащим, а родители вечно помогать не будут

Что то раньше только у него такого желания не было

Carmelita автор темы: А у него хорошая зарплата, он работает госслужащим

а завтра он, не дай бог, станет инвалидом.. и будет у него пенсия копеечная.. что тогда... "не, такой отец нам не нужен" так что ли?
привыкли, что вам все и всегда помогают и тут только деньги от мужика ждете, судя по всему, больше от него ничего и не надо.

*Страйк*: На букву "разводка"......

И ник-то какой - Кармелита! Сериальчик намечается?

mareyi: Сериальчик намечается?

ура-ура

Вы сами его вписали отцом. Теперь не вам решать видеть ему ребёнка или нет. Имеет право.

А зачем нужна была частная квартира, когда у вас куплена своя?

Сегодня у мужика хорошая зарплата, а завтра он инвалид-колясочник (не дай Бог) с копеечным пособием, или через 5 лет пенсионер с пенсией в 11 тыр.
Зато у него есть права по отношению к сыну, в том числе на содержание в старости, я уж молчу про встречи с ребёнком и разрешение на выезд за границу.

ВремяПокажет,
Мысли сходятся

Она на тот момент строилась

Ольха Уральская,
А уж про то, что он сам с ребенка на свое содержание попросит по закону, ему ведь 55-скоро пенсия

Carmelita автор темы: ему 55 лет

может помрет скоро

Carmelita автор темы: записали его отцом

а там глядишь и наследство

Carmelita автор темы: Что то раньше только у него такого желания не было

Какая вы милая)))
Так он не был отцом, вот и не было. Теперь он отец, еще и на выходные будет сына к себе забирать и в отпуск, и вас с вашими родителями не спросит. А через 5 лет выйдет на пенсию и алименты будут копеечные. А как только сыну исполнится 18, сам подаст на него на алименты. Это вы его наделили такими правами.

пусть алименты капают, теперь ваш сын еще и наследник.
А жена его в курсе что есть на стороне ребенок?
Если вы будете ему запрещать видеть ребенка . то он тоже в суд подать может. А также если соберетесь за границу не выдаст разрешение.
Разрешите повидать в присутствии ваших родителей. Не думаю что ему нужны будут часто эти встречи, сойдет на нет быстро.

на алименты папаша врядли подаст, слишком много ему лет будет когда 18 сыну исполнится, у нас в стране мужчины мало живут
а пока трудоспособный пусть платит. Через несколько лет мама сама сможет содержать, будет работать. Пока не работает конечно тяжело.

Автор,ну Вы умница такая,конечно.
Алиментов потребовали,будьте любезны и на встречи папы с ребенком согласиться. А то Вы и рыбку съесть хотите,и сковородку не помыть.

У него официалка прям большая такая,что Вы устроили всю эту возню с алиментами?

На свои права заявили,принимайте и его права.

По поводу того,что пишут,что он будет и на выходные сына брать,и в отпуск. Вы чего! У него семья! Ага,поехал он такой в отпуск с сыном,а жена кукушка сидит дома,ниче не знает,ну-ну.
Не,ну,что,конечно,мужики,которые годами скрывают детей от другой...но в отпуск вряд ли он с ним погонит.
А вот видеться имеет полное право.
Тут уж Ваше дело,разрешить спокойно видеться с ребенком,либо пусть пыжится и назначает встречи через суд.
Если не хотите,чтоб виделся,пусть в суд топает,там назначат 1-2 раза в неделю максимум,чтоб чаще не появлялся.
Да и не будет он....вообще не понимаю,зачем Вы эту чушь затеяли. Родители есть,помогут. Понятно,они не вечные,но и алименты точно не покроют все расходы с малышом. Да и вы не всегда в декрете будете. Мужики ушлые,сделают все,чтоб платить как можно меньше.
Этот уже начал нудеть,что ему жить не на что будет,если он будет по полной алименты платить. Так что особо не надейтесь.
А разрешить встречи или нет,это уже от вашего желания совершенно не зависит.

И да,я бы не стала записывать такого деда,как отца ребенка,тем более он только био,не более.

Через 5 лет у него пенсия и что Вы от него получите?? Или когда там пенсия у мужиков.
В общем,вы сами себе яму вырыли.
Щас дале чтоб на отдых сгонять,надо будет его разрешение письменное и ещё много всяких подводных камней.
Была же тема на днях,как дева хочет записать в отцы алкаша-сожителя,ради алиментов. Вот у Вас почти так же,поищите тему,почитайте,там много всего

Встречи бы разрешила,но только после постановления суда. Пусть побегает. Разрешат ему 1-2 раза в неделю часа на три и хватит с него. В суде можно объяснить своё нежелание договариваться без суда тем,что этот чел изначально не хотел признавать ребёнка,вам не помогает. А вы, кстати, подали алименты на своё содержание до трёх лет? или там только оф.жены имеют право на них? В общем, вы, конечно,зря его отцом записали. Он вам ещё столько палок в колёса вставит,ещё поплакать придётся. Такое гумно лучше не трогать и пахнуть не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы