Разрешить ли отцу видеть ребенка?

Вспомнила историю из жизни. Женщина одна тоже с возрастным (разница 25 лет) мужчиной закрутила роман с последствиями в виде рождения ребенка. Мужик уже вещи к ней перевез, а жена тянула с разводом. Вообщем не успел он развестись и умер скоропостижно. Свидетельство о смерти не давала жена этой женщине. Вот и не могла она ребенка вывозить за границу и всяческие пособия получать.

Frona: что автор, что ее родители какие-то пещерные люди

так науськали поди дочь сначала для себя родить, а потом, что бы безотцовщиной не был, вписать обязательно в графу ФИО этого дядьки...шоб как у людей было....

Аноним: Такой го..к вряд ли будет переписывать имущество на жену.
Подлец, конечно. Женщины, думайте голов он будет полным дураком, если на жену перепишет. Она ведь его быстро может к молодой с чемоданом выставить.

Баба Yoga: Наворотила девушка дел без ума, а сейчас не расхлебать

Вот да, к таким вопросам надо с хододным сердцем подходить.

Бегущая_Нати,
Так у них может к этому все и идет, и он чтоб за съем не платить, придет к автору, вот я отец, буду с вами

Решили сделать его отцом - обязаны предоставить ему право общения с ребёнком, пусть даже по решению суда.

28 лет- вроде не малолетка.. поставила бы прочерк и все ..спокойно справилась бы сама, ато отцом так через суд признавала, что бы денег платил, а видеться не дам.. Что за бред! Да и вообще ждать что 55 летний мужик уйдёт из семьи.., боже мой! Он тебе зачем? Он тебе в отцы годиться!

Carmelita автор темы: А у него хорошая зарплата, он работает госслужащим

У госслужащих хорошая пенсия, будет алименты с пенсии платить

Баба Yoga: Свидетельство о смерти не давала жена этой женщине. Вот и не могла она ребенка вывозить за границу и всяческие пособия получать.

Да ну? Если записан отцом в св-ве о рождении , можно получить св-во о смерти в ЗАГСе или проконсультироваться с юристом. Проблема яйца выеденного не стоит.

Аноним: Теперь он отец, еще и на выходные будет сына к себе забирать и в отпуск, и вас с вашими родителями не спросит.

ну ну. разбежался

Барабашка: Вот в случае автора, я бы наверное уперлась со встречами. Раз автору все пришлось через суд делать, пусть и мужчинко по судам побегает, права поотстаивает.

так же думаю.

Баба Yoga: видетельство о смерти не давала жена этой женщине. Вот и не могла она ребенка вывозить за границу и всяческие пособия получать.

Ну не придумывайте проблемы то на ровном месте)) дубликат свидетельства о смерти в загсе дают по запросу нотариуса. А нотариусу для включения ребёнка в круг наследников достаточно свидетельства о рождении, где отцом вписан наследодатель.
Почему за границу вывозить не могла?
Про пособия тот же вопрос.
Хоть бы проконсультировалась у юриста что-ли... ужасающая правовая неграмотность у нашего населения((

Аноним: Да ну? Если записан отцом в св-ве о рождении , можно получить св-во о смерти в ЗАГСе или проконсультироваться с юристом. Проблема яйца выеденного не стоит.

дело было не сейчас, лет 15 назад. Видимо были сложности. т.к. знакомая тоже не из робкого десятка и решала все свои проблемы в принципе.
Подробностей не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы