Развод в возрасте 30-40 лет

Многие люди в этом возрасте разводятся. Вот и у меня в семье напряженка чувствуется. Недовольство растет у каждой из сторон. Накопилась куча претензий. И вот уже развод не за горами. Почему так происходит. Что делать. Ведь все мы не роботы и не можем быть всю жизнь идеальными. И вот получается что за 10-15 лет совместной жизни куча минусов у каждого всплывает. А плюсы конечно же забываются. Кто что делал в этой ситуации. Разрушить всегда можно все быстро. Расскажите знающие. Что делать что бы сохранить.

Ситуация такая. Есть 2 детей 12 и 5 лет. Есть недвижимость. Муж работает жена нет. Жена бытом занимается. Ну и пошли вопросы да ты домом совсем не занимаешься, детьми. В ответ. Да ты дома сидишь на шее мужа. Работать не собираешься и даже помочь в рабочих вопросах не желаешь

Забила, нашла хобби, живу в свое удовольствие, имею подушку и четкий план, что делать в случае развода - как совмещать все кружки свои и ребенка, где и на что жить.
И ситуация в семье резко выправилась. Вот что значит не концентрироваться на муже и детях.

Аноним автор темы: . Недовольство растет у каждой из сторон. Накопилась куча претензий.

разговаривать не пробовали? вот без наездов и выяснения кто виноватее, чтобы не вылить свои обиды, а действительно попытаться найти компромисс... одно условие - желание поговорить должно быть обоюдным.

Свято место пустым не бывает

Аноним автор темы: Что делать что бы сохранить.

Быть терпимее и относится с юмором к недостаткам партнера.
Ритуалы соблюдать: мужа всегда встречаю-провожаю, ужин всей семьей, в выходные совместный отдых.
Как-то так у нас.

-А: нашла хобби,

Тоже хочу что бы жена нашла хобби. В спорт зал хотя бы ходила. Там и бассейн и физ нагрузка. Вроде ей нравится заниматься. Дома делает упражнения, в зал отказывается идти

Аноним: разговаривать не пробовали? вот без наездов и выяснения кто виноватее

Только к этому все скатывается в итоге

budlya: мужа всегда встречаю-провожаю, ужин всей семьей, в выходные совместный отдых.

Ритуалов нет. Наверно не получатся. Работаю как попало. Могу весь день дома лежать. Могу до 3 ночи с утра работать

Аноним: мужики зачастили с такими темами

Видимо у всех это больная мозоль. Я ощущаю себя кошельком, который пашет деньги тащит. И никакой отдачи.
Жена ощущает себя дом работницей. Которая по дому пашет и никакой благодарности

-А: Забила, нашла хобби, живу в свое удовольствие, имею подушку и четкий план, что делать в случае развода - как совмещать все кружки свои и ребенка, где и на что жить.
И ситуация в семье резко выправилась. Вот что значит не концентрироваться на муже и детях.

+1

у меня муж постоянно в командировках..я вообще ничего не боюсь))) справлюсь 100процентов

Аноним ,
Я встаю вместе с мужем всегда, чтоб его завтраком накормить, обед с собой собрать и т.п. Если мне никуда не надо могу еще потом полежать, когда он уйдет.

Аноним автор темы: Жена ощущает себя дом работницей. Которая по дому пашет и никакой благодарности

может она работать хочет?

Бывает, что люди просто меняются и все. Либо один меняется, растет или деградирует, неважно. А второй нет.
Пысы: в разводе не вижу катастрофы. Для некоторых это встряска, хоть что то поменять, начать шевелиться уже. А не прозябать в болоте

лучик по спинке: отстаньте от жены

Я не то что бы сильно пристаю. Просто вижу что она дома занимается. Говорит нравится ей. Вот и предложил может в спортзал ходить. Там веселее. Общение дополнительное. А то она все дома в четырех стенах.

Аноним: А гулять с детьми иногда то хоть ходите?

Да бывает хожу

Аноним автор темы: Я ощущаю себя кошельком, который пашет деньги тащит. И никакой отдачи.

так это же от вас обоих зависит, как именно Вам двоим надо проявлять ежедневную любовь и нежность. И тут дело не в работе с 9 и до 6.
Ну с другой стороны- а что за отдачи Вы лично ждете? И что за благодарности ждет она?

Да... до боли знакомая ситуация. Только детей было трое - третий только родился. Берегла семью как могла: проглатывала все, взяла надомную работу, освободила от необходимости заниматься детьми полностью, дом тянула сама, еда, магазины, сумка-коляска - страшно вспомнить. Потом у него командировки начались по пять раз в год по месяцу... любовница... В общем пять лет семью держала в таком русле. Думала, если не физически, то мозгами поеду точно. Родственников нет никого. Против своих он настроил, даже не догадывалась как серьезно, только по отношению стала понимать. И... он все-равно спер свидетельство о разводе и подал на развод. Развели... даже на заседание не пришел. Теперь я враг всего его семейства. А дети... очень любят папу. А я - все время с мыслью что это я семью разрушила и гуляла на право и налево. К чему все это пишу? Да любите себя! И, если суждено вам разбежаться, то хоть на потолок лезь, а все равно сбудется. Вот такой я фаталист.

budlya: встаю вместе с мужем всегда, чтоб его завтраком накормить, обед с собой собрать

Этого не дождусь я от своей жены. Бывает с утра ухожу, она спит. Весь день работаю. Практически голодный. Но обед собирать она не будет. Голодный и ладно.

Kor.ka: может она работать хочет

Нет. Точно не хочет

Аноним автор темы: Я ощущаю себя кошельком, который пашет деньги тащит. И никакой отдачи.

Я прекрасно понимаю, автор, что вы очень устаёте на работе, так как груз ответственности за материальное благополучие семьи лежит ТОЛЬКО на вас. Это тяжело. Но, пока вы не будете участвовать (хоть минимально) в жизни детей, в работе по дому, вы так и будете ощущать себя кошельком. И мало того, в один не очень прекрасный день, обнаружите, что вы для детей - не авторитет. И будете очень сильно этим возмущены. Как же так? Я же отец! Но вы будете пытаться вылить из кувшина то, чего не наливали. В детей тоже надо вкладывать и душу, и время. Ну а жене, вы хоть изредка говорите, что её работа дома для всех очень важна (и жена, конечно же в этом плане вас должна поддерживать). Хвалить вас, что ваша работа для семьи очень важна и внушать это детям. А то получается, вы не хотите вникать в жизнь семьи, жена не хочет вникать в вашу рабочую жизнь. Откуда тогда единство появится?

Аноним автор темы: Этого не дождусь я от своей жены. Бывает с утра ухожу, она спит. Весь день работаю. Практически голодный. Но обед собирать она не будет. Голодный и ладно.

ну автор, ау! Вы что, маленький? если Вам надо с собой тормозок, невмоготу скидать его самому? Если все готово в холодильнике?
Нет, будете обижаться и портить желудок, но не сложите? Вообще-то у голодного мужчины настроение всегда на нуле. Имхо.

Татьяна Вакалюк: что за отдачи Вы лично ждете? И что за благодарности ждет она

Честно говоря. Даже толком и не знаю. Ну что бы хотя бы она не орала на меня матом и не кидалась на меня то вещами то кулаками. Я не чувствую что меня уважают и любят.
Ну я тоже сухарь. Не особо сильно проявляют свои чувства. Но могу ее обнять, поцеловать. От нее не дождешься ласки практически никогда. Она детей то не особо ласкает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы