Про подарки.

А на будущее мужу не докладывать, где-что со скидкой купила.

The L1ke,
Вот , мне тоже понравилась идея.
По делу: я имею возможность покупать и заказывать в сп желаемые игрушки. Покупаю и заказываю , передаю по-тихоньку родственникам. Они мне деньги скидывают. Бывало, что уже приходили в гости к нам, а подарок брали в шкафу, в который верхнююодежду вешают, или из багажника моей машины доставали )) т е договорились на 1000₽ , я потратила 1000, а обычная цена игрушки 1500 - все по честному.

Аноним ,
А, ну да, не подумала.
Тогда правда нормально все. На 7 человек по акциям может и не получиться купить, а подарки одинаковые быть должны, тут они правы.

Не парьтесь даже, вот проблема у вас, куда тысячу рублей деть. Нет, вы не жмот. Просто повезло с акцией.

Аноним автор темы: Вроде мы договорились, что дарим всем примерно одинаковые подарки. Все принесут допустим лего оговоренную сумму руб, а мы в два раза дороже.

а вы что с чеками приходите? откуда они знают цену?
получается, что вашему ребенку за 1500 купят а вы за 600. мда. изначально вы же оговаривали именно сумму, которую можно тратить на подарки. а сумма это 1500.

В Вашей ситуации, автор, ничего бы докупать не стала. Подарок в итоге желанный и на оговоренную сумму. Акции никого не касаются.
Мы с женой брата делимся скидками на товары. И рады друг за друга, если удалось сэкономить. Я заранее стараюсь покупать подарки племянникам. Чтобы желаемое было дешевле, чем в магазинах накануне праздника. У племяшки ДР в апреле. Подарок уже лежит, ждет своего часа. Классный. Сама радуюсь. Ребенку вообще фиолетово, сколько в итоге это стоит. Главное - что под оберткой.

Аноним,
Как откуда цену знают? Если дети играют в Лего, так даже они знают сколько стоит , если это не возраст Лего дупло. Ну и родители в магазине видят же

Автор, предложите маме именинника докупить сладости к столу. Так и так вышло дешевле, и совесть чиста и усе спокойны

Я считаю, что вы делаете все правильно. Вы же не дешманский подарок купили какой-то, а нормальный, который без акции и вышел бы на 1500 руб. И ребенок доволен подарком, и вам хорошо, что сэкономили.

Уж слишком все заморочено у вас. На все дни рождения детей прям все вместе и с равными подарками? Еще и в область? Я бы стрельнулась. И муж какой то странный, наоборот порадовался бы, что жена экономить умеет

Купила и купила, не обязательно всем докладывать, что сколько стоит. Принимайте в ряды жмотяр, че

Радмила: В Вашей ситуации, автор, ничего бы докупать не стала. Подарок в итоге желанный и на оговоренную сумму. Акции никого не касаются.

Согласна. Вы не жмот, а практичная женщина, а не кулема) А мужу в вашем случае я бы не говорила в следующий раз, что дешевле купила подарок. А то обычно самые щедрые=самые бедные;) а кто поумнее и поюрчее, тот экономит, а живет в достатке)

Лучше научите родственников пользоваться интернет магазинами На том же ВБ я уже не раз купила лего дешевле, чем в ДМ они на распродаже были с хорошей скидкой

Банкирша: автор, в следующий раз будьте умнее и молчите)

Вот так и поступлю. Спасибо. )))

Банкирша: а уж мамы точно прикинут

Банкирша: потом обидятся, что для них не подсуетились)

Вот как бы это и напрягает, что возможно такое развитие событий. Я просто сама знаю, хожу по магазинам, что и сколько стоит. Не хочу никого по максимуму обижать.

аноним: на будущее мужу не докладывать, где-что со скидкой купила.

В этот раз он меня в машине с детьми ждал, я вышла из магазина с подарком, он заценил, что это и надо было. Но потом цену посмотрел и предложил еще пойти докупить)))

Прочитала только 1 страницу
А че все ааши родственники так легко навскидку определяют стоимость подарка?
По теме- добавила бы шарики и сладости

Анонимм: Хорошая у вас семья, что все Дни Рождения вместе и с равными подарками!

Да, они любят все вместе собираться. Дети играют все, ну или дерутся)) как пойдет. Вот мы с ними на днях рождения только и видимся.

verovika: вот проблема у вас, куда тысячу рублей деть.

ох я могу сразу эту тысячу на себя спустить, или на детей, или мужа. Просто задумалась, как по совести то лучше будет с подарком.

Радмила: У племяшки ДР в апреле. Подарок уже лежит, ждет своего часа.

Вот у них тоже в марте и апреле, дак для некоторых я в новый год уже по акциям купила, просто спросила заранее, что конкретно хотят.

АнонимММ: И муж какой то странный, наоборот порадовался бы, что жена экономить умеет

Муж вообще в эти дела не лезет, главное чтоб не стыдно подарок было дарить и чтоб племяши радовались. А тут случайно просек цену)))

Автор, ждете,что кто-то погладит вашу совесть?
Вы жмот, конечно
Даже муж ваш это понимает, а вы отмораживаетесь.

Аноним: так легко навскидку определяют стоимость подарка?

Подарки в основном конструкторы лего, плей до, треки какие-нибудь для машинок, куклы для девочек. Пока это интересно детям. думаю, это не трудно определить цену. Да и сами когда заказывают. ориентируются в пределах 1500 руб.

Аноним автор темы: Просто задумалась, как по совести то лучше будет с подарком.

Купить то, что считаете нужным, а уж по акции или нет это не важно. Странные заморочки, если честно.

svetlonec: я б смотрела не на цену, а на "хорошесть" подарка

+++ ваши родственники так же делают, не переживайте. Это в каком таком маленьком городе нет доставки или почты России? Мы в посёлке живём, покупаем все по акциям в интернет магазинах с доставкой на дом или на почту. В местных магазинах только бабули закупаются.

Анонимно: Автор, ждете,что кто-то погладит вашу совесть?
Вы жмот, конечно
Даже муж ваш это понимает, а вы отмораживаетесь.

Вот муж у меня чересчур щедрый, он хоть за сколько готов купить подарок. Но раз есть определенные правила и требования, договоренности, которые помогают людям комфортно праздновать праздники, то хотела и для себя понять в этой теме, как поступать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы