Про подарки.

ЖаР ПтИцА: Странные заморочки, если честно.

и не говорите, сама в шоке))

Аноним автор темы: есть определенные правила и требования, договоренности, которые помогают людям комфортно праздновать праздники

Так они у вас вполне конкретные - потратить на подарок 1500.
Разве вам не радостно, что вы за эти деньги можете купить подарок ребенку лучше ?Или вы радуетесь, что можете сэкономить на племянниках?

Надо покупать подарки по акции и молчать)) Молчание - золото в этой ситуации))

Всем благодарна за ответы!

Аноним ,
Успокоиться:) я б также поступила- цена вообще не причём- попалась хорошая акция на нужный подарок- вот и отлично! Я всегда мониторю ИМ на тему где дешевле.
Стоило 1500, по акции 650, а по закупке 200)))))
Так что успокойтесь+ купите пару киндеров и шарик и все будут счастливы. Ценник содрать)

Я считаю, что ничего докупать не надо. Они ведь знают, сколько это стоит у них без акции. Хотел ребенок лего опоеделенное -получите.

Анонимно: Или вы радуетесь, что можете сэкономить на племянниках?

нет, я их очень люблю. Не хочу. чтоб возникли такие ситуации как ниже написано.

StrawberryBlond: Вот у меня как получилось. Пригласили на др ребенка. Принято дарить на сумму около 1500 (ну такие подарки заказывают). Я по акции нашла очень хороший подарок. Через пару месяцев на др у другого ребенка (из этой же компании) на эту же сумму купила без акции (соот-но получился по-проще). Выглядело некрасиво, как будто специально хуже купила. Хотя в прошлый раз озвучила,что хорошая скидка попалась.

Банкирша: и дети могут отразить, что один в два раза больше получил, а уж мамы точно прикинут. и ситуация с акцией не факт, что пройдет. потом обидятся, что для них не подсуетились)

вообще, 7 племянников - это жесть.... я искала бы акции самые распродажные и затаривалась сразу на всех на год вперед.

Anastasijka: Ценник содрать)

Ооо, это главное)))

Аноним: я искала бы акции самые распродажные и затаривалась сразу на всех на год вперед.

По 1500 как оговорено или по 600 рублей радуясь, шо сэкономили на племянниках?

Аноним: вообще, 7 племянников - это жесть.... я искала бы акции самые распродажные и затаривалась сразу на всех на год вперед.

Это хорошо, что мы перестали праздновать дни рождения всех их родителей. )) иначе вообще разориться на всех можно было бы.

Автор, Вы не жмот.
Все же примерно знают цену игрух/книг/одежды без акций. Даже если не знают, то узнать не трудно. Конечно, если будет доп. подарок, либо подарок на 3000, но по акции за 1500 руб, то другие родственники по-любому в следующий раз, когда купите без акции, Вас обсудят-пересудят на стотыщпятьсот раз, какая Вы плохая и сякая. Вот, Петечке подарила получше подарочек, чем нашему яхонту.
Сто пудово, так и будет.

А вообще, не понимаю таких договорных отношений между родственниками. Ерунда какая-то. По достатку и подарки. Странные родственники какие-то. А Вам, автор, совет. В следующий раз не сообщайте мужу сумму покупки Говорите ему цену без акции.

Слушайте, вот я далеко не бедный человек, но купила бы за 650 по акции и успокоилась. Мужу можно и не говорит, себе на маникюр оставить тогда, раз он такой правильный.

Автор жмот и это прекрасно!

Ничего бы докупать не стала, раз подарок и так желанный и хороший. Повезло купить по акции и ладно ;)

Получается, если в этом случае докупить надо, "добивая" до 1.5 т, то в следующий раз, купив то, что нужно, но немного дороже, придется от подарка "откусить"...
А чё? Уговор дороже денег. Сказано 1500, значит, 1500, и ни шагу в сторону, ни сантиметра... пардон....

аноним: Если бы у автора было денег, как у дурака фантиков, она бы тут совета не спрашивала, а возила бы в деревню подарки мешками.

Вот вообще не факт.

Аноним автор темы: Это хорошо, что мы перестали праздновать дни рождения всех их родителей.

вам вообще там день именинника надо раз в год устраивать в ресторане, скинувшись всем деньгами и все

аноним: Если бы у автора было денег, как у дурака фантиков, она бы тут совета не спрашивала, а возила бы в деревню подарки мешками.

с какого перепугу то? Если я заработала и моя семья, это не значит, что теперь всю толпу /деревню голодранцев содержать должна

А если взрослому подарок?
Допустим, подруга заказала вещь за 10р, а вы нашли базу, где эти вещи стоят 5р.
Купили бы за 5 и не парились бы. Воо.ще

Анонимно: Автор, ждете,что кто-то погладит вашу совесть?
Вы жмот, конечно
Даже муж ваш это понимает, а вы отмораживаетесь.

+++++++++++++ Была договоренность тратить на др 1500. Все покупают на 1500р. Вы купили на 650 так и докупайте до 1500. Но вы уже изначально подчеркнули, что это родственники МУЖА. мол и так сойдет

Аноним автор темы:
Наверное. Раньше не задумывалась, пока муж не сказал, про второй подарок.

Это родственники мужа, если что))

Очень сложно у вас все. Ненужные договорённости, превращаюшие приятное в обязаловку.

Аноним автор темы: Недавно вместо 1800 рублей заплатила за подарок 650 рублей всего.

То есть у вас получился бюджет 650 руб., но при этом вы получаете подарки на бюджет 1500 руб.
Вы жмот. По отношению к родственникам вообще некрасиво.

думайте о детях: договорились примерно одинаковые дарить подарки, так и дарите. точто он акционный приятный бонус вам,. Просто представьте ситуацию: Пете сфортило и вы ему акционный купили подарок и еще добили до 1500 тыс. А Феде не свезло-акций не было. и вы ему дарите на 1500 1 подарок. и Федя и его родители будут не приятно удивлены. а вам придется потом либо остальным 6ым племяхам докупать сверх, либо отношения в г...о. и все потому, что кому-то на форуме блызнулос, что вы жмот.
условие не 1500 тыс.на подарок, а приблизительно одинаковые подарки, чтобы не в обиду. этого и держитесь.

Аноним автор темы: Ребенок запомнит и обидится? будет ждать от нас тоже уже два подарка?

Там что, дети такие замороченные на подарках?
Я бы от своего фин положения отталкивалась- купила бы лучше и дороже , если не напряжет .
С другой стороны, в следующий раз мамы промониторят рынок в Екб , и будут ждать от вас подарок подороже с учётом акции, а вам это может быть неудобно )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы