Муж постоянно набирает продуктов

Он из большой семьи из 3 х сыновей, соответственно все варилось ведрами и покупалось килограмми. Видимо ещё сказываются 90 е года и страсть свекрови к запасам. И как не пойдет в магазин все покупает в 2 х или 3 х экземплярах. Очень любит взять консервы про запас- тут приволок 6 банок тушёнки, ещё полгода стоит 3 банки морской капусты. Сегодня поехал в Ашан, со словами я сам все куплю, в итоге приезжает с двумя пакетами: из продуктов полузеленые помидоры 10 штук, 10 огурцов, 3 банки сметаны (просила купи баночку сметаны), 2 пачки семечек (хотя дома уже 2 открытые стоят), фрукты тоже все килограммами ( а я не люблю когда фрукты долго в холодильнике, они потом не вкусные), три палки колбасы, 2 булки хлеба .. ну вообще ещё так по мелочи, я примерно прикинула вышло наверно тыс на 2000. Причем я завтра пойду в магазин и снова буду покупать мясо/куру и др. что бы приготовить ужин. Я сейчас начала разбирать эти мешки, меня такое зло взяло, говорю у нас ни голодный год куча магазинов в шаговой доступности, в любой момент я пошла купила что мне надо все свеженькое. Ну зачем нам эти запасы?? Нас в семье- я ты да сын 3 года. Обиделся сказал, что типа я на продукты не зарабатываю, а мне просто обидно и жаль денег на унитаз и на помойку, потому что знаю что половина из этого не сьестся и я выброшу

пусть сам выбрасывает излишки, может, тогда отразится в голове объем необходимый

коротко о главном. странная вы. муж молодец.

ходить в магазин самой, или заказывать доставку продуктов. и миру-мир!

воспользуйтесь уже интернет-магазином. вам заботливые тетеньки положат красивые помидоры

у меня муж как поедет в магазин, так есть нечего.
привезет яблок, кекс с изюмом, который не ест кроме него никто, и сметану, например. вот как хочешь, так и готовь. яблоки в сметане, что ли....

Аноним: муж молодец.

не знаю. ничего хорошего не увидела кроме того, что может в магазин сходить. но с таким подходом - пусть бы дома сидел

Аноним автор темы: Очень любит взять консервы про запас- тут приволок 6 банок тушёнки, ещё полгода стоит 3 банки морской капусты.

Отлично. Мужу на рыбалку. Го овить не охота-в макароны банку тушенки, из мор.капусты салат.

Аноним автор темы: вышло наверно тыс на 2000.

Это много что ли?
Тыс на 10 я понимаю, размахнулся. А тут семечек 3 пакета несвежих...

Аноним автор темы: из продуктов полузеленые помидоры 10 штук, 10 огурцов, 3 банки сметаны (просила купи баночку сметаны), 2 пачки семечек (хотя дома уже 2 открытые стоят), фрукты тоже все килограммами

Гостей позовите

Отличный у вас муж

аноним,

аноним: ходить в магазин самой, или заказывать доставку продуктов. и миру-мир!

Да я итак сама хожу, но он раз в неделю любит сходить и купить что он хочет. И в такие визиты и начинаются историю с тушёнкой, макароны 5 кг и т.д. Ладно бы это по акциям бралось, а то ведь по обычным ценам. И все надо, только у меня уже все шкафы забиты этим надо?

Аноним ,
Вы с другой стороны посмотрите, кому-то ни куска не приносят в дом, или таскаться за продуктами считают не мужским занятием...
Он у вас молодец, хвалите и насчет количества потихоньку ведите беседы))) и учитесь утилизировать излишки без помойного ведра

Аноним автор темы: Да я итак сама хожу, но он раз в неделю любит сходить и купить что он хочет.

Список давать бесполезно?

Пишите список с подробным описанием чего и сколько
У меня сам просит, чтоб я ему смс кинула

Государственная Тайна: яблоки в сметане

Добавить тёртой морковки сырой и лука,соли...Очень вкусно...А кекс тоненько порезать,смазать сметаной и накрыть тоооненьким кружком яблока и с горячим чаем. Очень вкусно. В итоге замечательный завтрак или ужин.

Огурцы замалосолить
помидоры и так сьедятся, либо соус к макаронам сделать.
тушенка если хорошая, то всегда пригодится, срок годности большой.
Капуста морская? Так на салат на один раз -одна банка уходит. Поэтому 3 банки-это даже запасом не назвать.
Колбаса в холодильнике хранится прекрасно, можно солянку или пиццу забабахать.

С хлебом проблематично... Но сухарики это тоже дело.
Так что все норм, ничего не выкинется.

классно же! салат овощной со сметаной да фрукты - весна на носу, я бы радовалась)
мой второй муж, в отличие от первого, супер экономный, все по акции берет, по чуть-чуть)

Банкирша: но с таким подходом - пусть бы дома сидел

во-во
три палки колбасы. как их съесть-то, пока не испортились? на завтрак, обед и ужин?
а для нормальной готовки продуктов не купил. Из чего готовить-то?
огурки с помидорками и со сметаной и все.
Он наестся?
А желудок ему спасибо скажет?
Вы ему лучше объясните про правильное сбалансированное питание
Пусть ту же курицу - мясо - рыбу набирает
ее хоть в морозилке хранить можно

Мой тоже берет много и с запасом. Поэтому в гипермаркет только со списком, в котором указано количество.
Но мой выбирает продукты качественно.

колбаса то какая? полукопченая? 2 палки в морозилку-если боитесь, что пропадут.

Что случится со сметаной и горошком? И тушёнкой? Колбасой? Почему нет? Пусть лежит

[cit]Аноним: коротко о главном. странная вы. муж молодец.
Ну я не понимаю зачем эти склады? У меня под боком магазины в шаговой доступности монетка, пятерка, Кировский большой. Зачем эти запасы? Мы к войне готовимся? У свекрови дома три холодильная!! Карл, три! Живут вдвоем со свекром и все забиты, не знаю уж сколько она выбрасывает, но думаю не мало

Анонимик,
У колбасы срок годности пара месяцев. Как не съесть то?

Аноним: У колбасы срок годности пара месяцев. Как не съесть то?

да? я не знала. я обычно в магазине беру так, чтобы за пару дней съесть. Потом не вкусная

Аноним ,
А вы думаете, что в магазине все свеженькое? Точно так же лежит, и хорошо если в холодильнике.
Ничего не имею против запасов, почему у вас все пропадает - тоже непонятно. Лишний хлеб в сухарики, сметану - в выпечку, каждый день салаты, яблоки - запечь. Или вы как дама из соседней темы про семгу, которая кусок изуродовала и страдает, что производитель "испортился" и "мухлюет".

снег*: Добавить тёртой морковки сырой и лука,соли...Очень вкусно...А кекс тоненько порезать,смазать сметаной и накрыть тоооненьким кружком яблока и с горячим чаем. Очень вкусно. В итоге замечательный завтрак или ужин

вот прямо фууууу, как поросятам прямо. никто это есть не будет. я яблоки сырые так вообще не ем. а кекс у нас только муж и ест. так что на всех - только сметана.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы