Муж постоянно набирает продуктов

Sтропа: Огурцы замалосолить

Или по корейски сделать..
Полукопченая колбаса неплохо морозится. Если качество не айс после разморозки, можно и в по-флотски, и в солянку, и в жульен какой-нибудь...хлеб тоже хорошо морозится...я еще сушу сухарики с чесноком, потом и цезарь , и в горошницу, да и в другой суп...иногда мои так схрупывают, если хлеб вкусный был, белый)))

У меня такой же. И дело не в родительской семье. Просто любит понабрать всего, что на глаза попалось. Иногда раздражаюсь. Но поняла уже давно, что воевать бесполезно, да и бессмысленно.
Пойдет в магазин за хлебом, притащит два огромных пакета всякой ерунды. Если пошел с ребенком, то дитятко гарантированно вернётся с полными карманами сладостей всех мастей. Хоть год всей детсадовской группой ешь. Если мне за шоколадкой отправился, то принесет и конфет несколько видов и мармелад и зефир и пастилу и шоколада той марки, что просила, но плиток 5. "Взял всего понемногу, выбери что больше нравится".
Не исправить. В этом весь он.

Кашу солдатскую ему варите с тушенкой....
Картошку с тушенкой......

Надоест это есть))))может будет покупать что-нибудь другое))))

Анонимик: обычно в магазине беру так, чтобы за пару дней съесть. Потом не вкусная

только на юмаме можно узнать столько интересного

если акция хорошая я могу и 3 палки новоуральского сервелата взять. Пусть лежит. Нафига я потом за 150 буду покупать, если сейчас по 90 могу купить))) менее вкусная она не становится

аноним: Список давать бесполезно?

Даже когда идёт со списком, прихватывает всякий мусор типа конфеты, чипсы. Или все берет по списку но прихватывает по 2 или 3 экз. Когда спрашиваю зачем? Ответ один лишним не будем, если беседа продолжается начинает возбуждаться и орать что я его притесняю куском попрекаю

Чет на две тыщи дофига

Муж в целом наверно хороший. Сам в магазин ходит. Может список ему перед походом в магазин писать? И денег что б брал примерную сумму?
А вобще что с этой колбасой сделается? Ничего. Ее и на завтрак можно и на работу ему бутиков нарежьте. Из фруктов пирог сделайте. Как раз и сметану изведете.
Сметану на оладушки пустите
И провести строгую беседу с мужем. Рассписать что можно было еще купить на эту сумму денег, если не брать в тройном размере

Аноним: салат овощной со сметаной

из полузеленых помидоров?

Sтропа: Так что все норм, ничего не выкинется.

это у вас. а мне, например, тоже не надо. фрукты вот только съелись бы быстро
тоже мужа отучала брать ерунду. принесет вялые огурцы - других не было. а толку-то? лучше не брать, я их все равно выкину. понял как-то сразу.

По мне, так ничего страшного... сама всегда, если что-то попадается по акции, беру "с запасом"... и тушенка дома всегда пара банок стоит, на случай нехватки времени на готовку, и рыбные консервы.. бакалея- всякие крупы и макароны... колбасу вот никогда с запасом не беру, да... так что не повод это ссориться с мужем.. на будущее- просто список давайте и все

у моего бзик раньше был, чтобы всякой крупы и макарон было много да разнообразней в шкафу. Как итог, принес какую то крупу зараженную червяками, пришлось всё выкидывать.....сейчас красота, шкафчики полупустые.

Аноним: . Если мне за шоколадкой отправился, то принесет и конфет несколько видов и мармелад и зефир и пастилу и шоколада той марки, что просила, но плиток 5.

Не практично...но прикольно...

Тут столько советов... Замариновать огурцы, колбасу на пиццу пустить и т.д. Только я не понимаю зачем это все, когда можно просто не покупать? А когда захочу пиццы пойду и куплю. Про колбасу кстати, обычная докторская, даже судя по ценам не по акции

так что муж молодец -похвалить, по голове погладить
не нравится - в магаз отправлять со списком. но я вообще сама люблю ходить, вдруг, что по акции подвернется, а у него в списке этого нет а мужа с собой как силу беру, чтоб сумки нести.

Аноним ,
уж сколько она выбрасывает
Такие как она ничего не выбрасывают!

а так - странные дамы. муж всякую чушь покупает, а я потом сухари суши вот не было печали.
еда должна быть свежая и качественная. а думать , как бы все утилизировать в ущерб себе - ну смысл?
не, я б не оценила

Аноним:): шкафчики полупустые.

блин, если у меня шкаф с крупами пустой, то все... тушите свет, беда -настал голод, жрать нечего, готовить не из чего

А у меня муж приносит исключительно фрукты и всякую фигню к чаю..и йогурты. Принесет два мешка вредностей и доволен а готовить не из чего. Спасает список, который я пишу. А чаще просто сама закупаюсь.)

у меня муж тоже может прихватить из магазина консервы и разные продукты, которые мне вот сегодня были не по плану. Но с другой стороны зато потом если что - я всегда найду из чего приготовить, когда мне лениво идти магазин. выбрасывать продукты я не люблю.

Аноним автор темы: Только я не понимаю зачем это все, когда можно просто не покупать?

ну вот купил уже, не обратно же нести

Ну отдушина у него такая, хочется человеку
Из морской капусты можно сделать вкуснейший салатик, у меня бы такие баночки по году не стояли ))) Остатки колбасы обычно режу соломкой или кубиком, в морозилку, когда накопится внушительная кучка делаю солянку. Нужно просто с фантазией подходить к готовке

Ещё проблема то в том, что он избирателен в еде. Например, больше 2 х раз одно блюдо не ест. Выпечку тоже как то у меня не очень уважают. Его рацион такой- с утра не завтракает, обедает на работе в столовой с собой принципиально не берет, ужинает обычно или второе или салат, все.. ребенок три года тоже есть не шибко. В итоге все это делаю я, вопрос зачем есть что я не хочу,?

Помидоры в омлет, в суп, если недозрелые. Огурцы 10 шт у меня уйдут дней за пять.
Колбасу в солянку, в гороховый суп. Или с капустой тушёной, очень вкусно. В салат "Журавушка".
Лишний хлеб на сухарики, потом в супы-пюре, в салаты и т.д.
Тушёнку с картошкой, гречкой, перловкой.
Мужа похвалить, доказать ценами, что выгоднее брать мясо и курицу, чем колбасу и тушёнку.

Девочки такие девочки))) в магазин не ходит- плохой, ходит- ещё хуже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы