Каждый раз в отпуск с боем

Хочу послушать умных мыслей и узнать как у других.

У меня так: каждый отпуск с боем. Мужу всегда жалко деньги на отпуск. Такое ощущение, что даже посади его на мешки с деньгами, он все равно до последнего будет против потратить деньги на отпуск. Напишу сразу, что сам по себе мужчина он щедрый. Но вот на отпуск энную сумму отдать - это трагедия для него.
В итоге получается у нас так: перед очередным отпуском я его заранее начинаю "обрабатывать" . В ответ он психует, злится , ворчит. В итоге, как правило, мы едем в отпуск. В отпуске и после он рад и доволен. Только в первые дни отпуска может повздыхать, что могли бы деньги отложить или что-то купить.
И всегда мне удается уломать на отпуск его в последний момент. И как же я завидую людям, которые заранее по-человечески планируют, выбирают, а потом готовятся и собираются в отпуск.
Вот и сейчас... Близится лето... Старший ребенок весь изболелся, родился второй ребенок... Я бы хотела снять апартаменты у моря на месяц-два-три (надо по деньгам рассчитать сколько безболезненно потянем), но муж даже слышать не хочет. А вариант с горящей путёвкой уже не пройдет, так как с лялькой ненадолго не решусь поехать.
В итоге пока я делаю загранпаспорт младшему под неодобрительное мычание мужа. Ведь он понимает к чему эти мои телодвижения, поэтому уже сейчас недоволен.

В общем, вот как-то так у нас ... Что делать? Как быть? Смирится? Сидеть дома?

Как замечательно тратить чужие деньги, да ещё мужу и плакать не велеть Прям завидую

Аноним А ,
У меня этот вопрос стал одним из решающих, после чего муж превратился в бывшего. Поэтому я плохой советчик
А вы на что-то копите? Куда альтернативно хотел бы муж потратить? Ну и как вариант-без него ехать, прикрываясь здоровьем детей.

Зарабатывать самой?
Мне мужу на отпуск тоже жалко было бы денег

Я весь год коплю подушечку, получаю отпускные и все, сама решаю, когда куда и на сколько ехать и брать ли вообще мужа с собой

Аноним: Как замечательно тратить чужие деньги, да ещё мужу и плакать не велеть Прям завидую

Присоединяюсь. Не работать, отдыхать все лето, под предлогом, что ляличке так надо

Нонна: У меня этот вопрос стал одним из решающих, после чего муж превратился в бывшего. .

Как быстро нашли, нового мужа, который вам апарты на три месяца в загранке оплачивает?

Аноним А автор темы: ам по себе мужчина он щедрый. Но вот на отпуск энную сумму отдать - это трагедия для него.

Щедрый на что? Что он покупает охотно?

Аноним А автор темы: могли бы деньги отложить или что-то купить.

Что купить, на что отложить?

Как сказал мой муж, прочитав мой первый пост, счас меня съедят , так как исходные данные не полные.
Анонимы, я работала до декрета. Получала меньше мужа, да. Но вполне пристойно. Пособие по уходу за ребенком максимальное. Но да, на текущий момент это мой единственный доход.
Речь сейчас о распределении семейного бюджета, который у нас общий.

Аноним А автор темы: Анонимы, я работала до декрета

А чего детьми прикрываетесь?
Сами ведь на моря хотите, ляльками какими-то.
Младенец тоже орет по ночам, потому что на море на сезон хочет?

Автор, по телеку только что реклама шла - Вера Брежнева рассказывает как тяжело делать уроки с ребенком после работы. Почему-то про вас подумала.

Автор, вы нас разводите тут. Ну не могли вы первый пост мужу показать

Ляличкам помогает закаливание круглогодичное, а не полоскание маменьки в море. И денег почти не треба.
Маман хочет море, так и говори, хочу море, а не дитачка вся изболелась.

Клара Новикова,
Сразу. Там основа, конечно, в другом была, но и на отпуск не жмотится. Правда, мы оба работаем усиленно, и дольше двух недель не отдыхали. Но, если бы были деньги и время, муж был бы не против.
Это тип людей просто такой-они либо готовы тратить на отдых у моря, либо нет.

у нас также, каждый раз с боем, в последний момент и всё такое. Первый день в отпуске всем недоволен, КАЖДЫЙ РАЗ начинается "давай поменяем номер". Потом всё ОК, отлично и нравится. Возвращается всегда в восторге, как будто он мечтал поехать.
может у них настройки такие?

Нонна: Сразу

На ю-матери хорошо!
Тетеньки с двумя болезными ляличками, любящими отдыхать по кварталу на море, очень быстро находят себе новые толстые кошельки.

SnowLady: Автор, вы нас разводите тут. Ну не могли вы первый пост мужу показать

++++

Отвечаю на вопрос на что хочет тратить деньги муж... Он хочет машину посолиднее, например.

Аноним А автор темы: Отвечаю на вопрос на что хочет тратить деньги муж... Он хочет машину посолиднее, например.

А как вы ему объяснили, зачем вы его обсуждаете на форуме?

Аноним А ,
Я давно езжу одна, с любого возраста дочери. Муж очень часто в командировках, лететь ещё куда то ему просто неохота...у него хобби есть.

Клара Новикова,
Я сразу сказала, что не советчик. У меня не было ни одной лялички, мне было 27 лет, я была молода и прекрасна.

SnowLady:Автор, вы нас разводите тут. Ну не могли вы первый пост мужу показать

Почему? Показала. Что там такого преступного написано? Как есть, так и написала.

Нонна: Я сразу сказала, что не советчик. У меня не было ни одной лялички, мне было 27 лет, я была молода и прекрасна.

Действительно, не надо давать советы два раза рожавшей даме исходя из своего опыта в 27 лет.

Аноним А автор темы: Как сказал мой муж, прочитав мой первый пост, счас меня съедят

у вас секс стал скучный и грустный, отчего вы строчите на форум с мужем вдвоем в 11 вечера?
В отпуск не так просятся

Клара Новикова,
Я поделилась своим наблюдением, что это такой тип людей, которых не переделать. В БМ и сейчас ничего не поменялось-в отпуска не ездят к морю. Тут либо смиряться и искать подходы, либо...
а вы что посоветовали, я как-то не уловила из ваших постов, кроме желания поддеть автора?

ничо не изменится, у меня мама всю жизнь папу с боем везет в отпуск (не из-за денег сопротивляется, а просто), а потом он там совершенно счастливый отдыхает, после всем рассказывает, печатает кучу фоток и хвастается. и так уже почти 40 лет

Нонна: а вы что посоветовали, я как-то не уловила из ваших постов, кроме желания поддеть автора?

Что тут можно посоветовать? Я не знаю ее мужа. Женщина, рожая двоих детей от мужика, понимает на что идет.
Да и тему муж якобы читает. Развлекушечки у них такие. Конечно же поедут летом, после небольшой перепалки.

Мой один раз съездил в Европу в командировку и сам сказал - оформляй визы, там круто. Сам подсел на отпуска, это же как наркотик.

Клара Новикова,

А как вы ему объяснили, зачем вы его обсуждаете на форуме?

Я обсуждаю не мужа, а ситуацию.
Вот читаю и понимаю, что со стороны я бездельница и прикрываюсь детьми.

Но ведь детям точно хуже не будет пожить на море, я искренне так считаю.

Колубара,
у вас секс стал скучный и грустный, отчего вы строчите на форум с мужем вдвоем в 11 вечера

Строчу одна. Муж просто в курсе. но я вас поняла)
Нонна,

а вы что посоветовали, я как-то не уловила из ваших постов, кроме желания поддеть автора?

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы