Каждый раз в отпуск с боем

Мирка,
Sunday82,

Ну, вот. Не я одна в похожей ситуации)

Аноним А автор темы: Но ведь детям точно хуже не будет пожить на море, я искренне так считаю.

Не будет. Новые эмоции, впечатления, морской климат детям не повредят. Если есть средства - почему нет.
Мы сами каждый год летаем минимум на месяц на море с ребёнком.

Аноним А автор темы: Отвечаю на вопрос на что хочет тратить деньги муж... Он хочет машину посолиднее, например.

На мой взгляд отпуск на море с детьми лучше машины посолиднее.

А зачем вообще рождаться девочкой, если нельзя быть эгоистичной, тратить чужие деньги, хотеть платья и вонтепрекрасныезеленые туфли .
Да чтоб я свои деньги на отпуск тратила?? Женщины! Вы не в себе что ли))) будьте красивыми, лёгкими, не зудящими и на вас захотят тратить деньги и возить на моря.

Аноним А автор темы: пасибо

А за что спасибо-то? вас уже на море увезли? Или выстроились в очередь желающие везти?

Вот знаете, некрасиво прикрываться болезным старшим и новорожденным.
В нашей группе мальчик, которого мама одна тянет. Он часто болеет, плюсом неврология, отстает в развитии.
Моря они не видели.
Мама часто сдает его одного в жутковатый бесплатный городской санаторий на 2 месяца. Типа хоть там подлечат.
Парнишку жаль, каким он возвращается от туда.
И вы страдалица, апарты ищите.

А чо плохого жить у моря несколько месяцев?
Так прям осудили автора, и детьми она прикрывается! А вон другие в одну каску тянут! Чужие деньги тратит! (Откуда в семье чужие деньги вообще?)
Завидуйте тише, короче

Автор, у меня муж тоже в отпуск со скрипом едет, а потом возвращается довольнехонький и всем говорит, как хорошо съездили. Я просто сама полностью организацию отдыха на себя беру, иначе точно не поедем никуда))

Клара Новикова: Вот знаете, некрасиво прикрываться болезным старшим и новорожденным.

Ну хочет автор в отпуск, тут все средства хороши, если финансы позволяют

Makeda: Так прям осудили автора, и детьми она прикрывается!

Так тема-то хваст.
ОМГ, девочки: муж ворчит, а я ищу квартиру. Рука-лицо.
И так каждый год эти ролевые игры. И ю-мать в них огонька подбросит.
А лучше бы секс вместо этих игр, как тут уже посоветовали.

Makeda: Чужие деньги тратит! (Откуда в семье чужие деньги вообще?)

Да вы что, она смеет в декрете не работать и больше одного ребёнка родить
Вполне нормально детей на море свозить, но не на юмаме

У меня мужу тоже жалко денег на отпуск, поэтому езжу с детьми без него. Он себе в утешение новый телефон покупает на сэкономленные деньги.

Makeda: А чо плохого жить у моря несколько месяцев?
Так прям осудили автора, и детьми она прикрывается!

Тоже не поняла всеобщего возмущения. Это всего лишь отпуск.
Ну и что, что автор в декрете. Типа если не зарабатываешь, то не смей мечтать об отпуске? ещё и месяц захотела у моря жить, совсем оборзела

Makeda: вон другие в одну каску тянут!

Какое вообще автору дело до других?

Lakrima: Какое вообще автору дело до других?

А какое ей дело до мнения других?

Клара Новикова: Lakrima:Какое вообще автору дело до других?

А какое ей дело до мнения других?

Захотелось на ситуацию со стороны посмотреть.

У нас вот как: мы в отпуск совсем не ездим. Ну дня на 4 или на выхи на озеро - вот и все. Я могу себе заработать на отпуск, но всех детей тащить не хочу, а одной ехать - чувство вины не позволяет. Так и сидим на попе ровно

Lakrima: Захотелось на ситуацию со стороны посмотреть.

С какой стороны? С которой она хочет?
Я своего уговорила на горящие путевки, сама визы делаю без агентов.
Но авторше не комильфо по горящим, или ляличке ее не комильфо. Там не разберешь.
И еще автор: почитайте Эрика Берна.

У меня наоборот. Машину не меняет, а вот пожить два месяца с детьми у моря так запросто

Аноним А автор темы: Отвечаю на вопрос на что хочет тратить деньги муж... Он хочет машину посолиднее, например.

Несовпадение желаний и потребностей. Договаривайтесь, через раз : море/машину поменять, море/ еще какаянить хотелка мужа, чтоб по-честному...

Клара Новикова: Но авторше не комильфо по горящим

Ну я бы с лялькой тоже не поехала бы меньше, чем на месяц-два. Там первые пару недель акклиматизация.
Ну вы молодец, автор нет, и что?

анониМ: Ну вы молодец, автор нет, и что?

И я не пониманию к чему тема.
Все равно поедут, каждый год у них одно и тоже.
И слова лялька не существует у взрослых людей.

Клара Новикова: Lakrima:Захотелось на ситуацию со стороны посмотреть.

С какой стороны? С которой она хочет?

Даже если и так, то что? Захотелось поныть, поддержки - бывает, все мы люди.

Я ничего особенного не вижу в желании автора, совершенно нормальная практика с маленькими детьми летать на море больше, чем на 2 недели и в апартаментах в таком случае жить дешевле и удобнее, чем в отеле.

Тут накинулись на автора как будто она что-то запредельное хочет, а не отпуск с детьми на море. И на отпуск надо самой зарабатывать, и летать по горящим путёвкам и пр.

Клара Новикова,
Что ж Вы на меня так взьелись?..

Тема в итоге выходит о том надо на море или нет, а ведь я не о том. Я о том как найти общий язык с мужем, чтобы предотпускной период был не такой болезненный. Ну, и чтоб заранее организовать все.

И почему я детьми ПРИКРЫВАЮСЬ? (какое неприятное слово). Я просто констатировала, что они есть и им пойдет на пользу море. И да, конечно, я хочу сменить декретную обстановку. Это преступление?

Lakrima,
Спасибо за поддержку

Аноним А автор темы: Я о том как найти общий язык с мужем,

Я написала, как нашла я.
Другие вам поддакивали. Вы счастливы, что вы якобы правы.
Что изменилось?

Аноним А автор темы: как найти общий язык с мужем, чтобы предотпускной период был не такой болезненный

А поедете с мужем на весь срок?
Заранее просчитайте, сколько денег надо на 1,2 или 3 месяца и потом на семейном совете озвучьте, что есть такие-то варианты и нужно выбрать один. Главное, мужа не напрягать бронирование, расчётами, если отторжение вызывает

анониМ,
А поедете с мужем на весь срок?

Нет, к сожалению. Муж сможет только две недели. Потом, думаю, моя мама на две недели прилетит, потом родители мужа тоже на две недели или дольше, и с ними и вернуться думала. Трое взрослых на двоих детей в пути - вроде как не сложно должно быть.

Автор, у меня похожая ситуация. И дело не в деньгах, просто муж заранее не любит ничего бронировать, сложно с работой состыковать отпуск, денег жалко, хотя они есть. Такой тип. Я всегда занимаюсь бронированием сама, с мужем заранее осторожно все обсуждаю, договариваюсь, потом бронирую. Плачу обычно сама, чтобы было меньше вопросов. Отпуск мы оба любим, но вот подход разный. Зато в отпуске он денег не жалеет, приходится даже его останавливать. В этом году была проблема: как выпнуть его с отпуск со старшим сыном, а я не еду, младшая только родилась недавно. Помог случай, получили в подарок викенд в крутом отеле в Сочи. Отказаться от такого он не смог))) Поэтому забронировали ещё один отель на оставшиеся 12 дней и купили билеты.

Автор, а почему вам не найти альтернативу? Попытаться договориться с иужем?
Так, для примера, отпуск не месяц, а 2 недели - оставшиеся деньги муж тратит на свои хотелки. То получается, что удовлетворяются только ваши желания. Как жена сказала, так и будет и трава не расти. Ничего страшного не произойдёт, если отпуск будет короче.
Попробуйте так договориться. Или у вас в семье: либо так, как сказала я, либо....все равно так, как сказала я, другог не дано?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы