Имеет ли право жена отдыхать без семьи?

Впереди уже скоро отпуск. Мой отпуск. Очень короткий, который второй год мы с подружками проводим в Турции. Так сказать только девочки.
Отдых обсуждала с мужем. Вчера купили путевку. И началось....
Свекровь - ммммм, пооооонятно, недавно ж отдыхали, куда детей?
Сноха - мне тебя не понять, бросаешь детей на мужа, кто ж им готовить будет?!
К слову детям 7 и 12 лет.
В итоге теперь и муж ходит недовольный. Как будто я грех какой совершаю. До отдыха неделя. Похоже к дате вылета радости от поездки совсем не будет.
Как вы считаете?

Муж отдельно отдыхает?

Успокойтесь и отдыхайте

Нормально все.

Это я ,
Считаю что снохе и свекрови незачем знать всё, что происходит в вашей семье. Или детей на них сваливаете, не на мужа? Если есть с мужем договоренность, то никого вы не бросаете, муж такой же родитель.

Офигенный отпуск, пошли они все нафиг

Человек имеет право на всё
А если жена-уже не человек, то я фигею, дорогая редакция

Все нормально, летите отдыхать, они пусть бурчат

Это я автор темы: К слову детям 7 и 12 лет.
В итоге теперь и муж ходит недовольный. Как будто я грех какой совершаю. До отдыха неделя. Похоже к дате вылета радости от поездки совсем не будет.
Как вы считаете?

А подруги то тоже женатые?
Получается потом муж тоже в одного с компанией приятелей поедет отдыхать на море?

У меня тоже свекровь в шоке от того, что мы отдельно отдыхаем.

Муж тоже с приятелями по Турциям который год в отпуск гоняет?

Интересно, а как бы те кто за автора отреагировали на то,что их муж с друзьями на море решил рвануть. Без детей)))

Аноним: Ну я считаю, что выражение "имеет право" к семье вообще мало относится.

Тоже так считаю, эти отношения нигде не прописаны.
Вот я бы никогда без семьи не поехала, но это я такая, вы ж не должны делать как я.

Это я автор темы: мне тебя не понять, бросаешь детей на мужа, кто ж им готовить будет?!

Муж? Он ведь дееспособный?
Вам урок на будущее- не обсуждать свои решения с другими людьми.
Если муж не ревнивый и отпускает, то почему бы и не съездить.

Аноним: Интересно, а как бы те кто за автора отреагировали на то,что их муж с друзьями на море решил рвануть. Без детей)))

Есть такие семьи, где это практикуется двумя сторонами.

Аноним: Есть такие семьи, где это практикуется двумя сторонами

Каждому свое. Если оба не против, то вперёд. Но тут муж озадачен. Значит не все так однозначно. Надо договариваться

Муж без вас отдыхает?
У нас все нормально в этом плане. Мы с подругой в Турцию в июне,ее муж в мае на сплав,мой в мае в Уфу к армейскому другу.
Каждый сам себе выбирает отдых.

Аноним: Но тут муж озадачен.

дак ему подкинули на вентилятор добрые родственники вот и озадачился

Мирка: дак ему подкинули на вентилятор добрые родственники вот и озадачился

Значит надо не быковать, а решать проблему. Приласкать не много и все ок.

Мы отдыхаем отдельно от детей или семьей. Вы когда от мужей успеваете устать? Мы видимся вечером два часа и утром час, ну и в воскресенье

Все имеют, но делать это надо как-то нормально без ссор и обид. На свекру плевать, но муж.. уж договоритесь как-нибудь, что тут он вас отпустит, там вы его.. А вот так.. с обидами и ссорами.. я б не поехала. Хотя нормально - ездила и я и муж, когда было время.

Если муж не против и тоже отдыхает так отдельно с друзьями, то почему нет?
Родителей не слушать, это ваша семья и жизнь

У нас все адекватные. Бабушки если чего и подумают, то мне не скажут. Мы им правда детей на долго не подкидываем (пока это были только форсмажоры, типа госпитализации)

Муж мне предлагает одной сгонять на пару недель в Испанию (денег на всю семью не хватит, сам он туда не хочет, а одна с двумя детьми я не решусь первый раз ехать). Дети такого же возраста, как у автора.

Иногда отдыхаем друг без друга, потому что предпочтения разные. Мужу надо сплав, поход, рыбалку, велики, деревню. Мне культур-мультур-архитектур + тюлений образ жизни на пляже.

Зачем вам одобрение свекрови . Это ваша жизнь, летите и радуйтесь. Я вообще сына одного с 14 лет оставляла на 3-4 дня улетала в Европу. Мне тож подруга говорила как ей жалко моего сына что я его кидаю... Самое интересное что сын только рад, один с кошкой, только подруги заходят еды привозят)) и не надо свою жизнь складывать на алтарь детей и мужа.
Почувствуйте себя свободным человеком) женщиной) так и семейные обязанности в радость

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы