Взрослый сын от первого брака.

Добрый день. Подскажите, что можно сделать в такой ситуации, желательно не доводя до крупных скандалов.
Я замужем второй раз, муж постарше и от первого брака у него взрослый сын, которому 21 год. Сын живет в областном городке, учится там платнт в училище, платно, за его обучение платит свекровь. Юноша вегетарианец, с соответствующими проблемами по здоровью и верующий (не православие и не ислам).
С момента, когда мы с его отцлм стали жить вместе, он стал часто приезжать к нам,т.к в квартире отца доделали ремони, купили мебель, стало уютно. Сейчас переехали в большую квартиру и он , конечно, будет гостить чаще.
Все бы было хорошо, но в дни его приезда я превращаюсь в эльфа-домовика, постоянно готовлю и мою, и чищу. Молодой человек не в курсе, что ванну после себя надо чистить, а не оставлять с клоками волос со всех частей тела, чайник и кувшин надо наполнять водой, если все выпил, а посуду за собой надо мыть. разговаривала и с ним, и с отцом(моим мужем), но эффекта не было.
Последней каплей стало то, что мне на работу ( я работаю сутками), легла спать пораньше, а юноша пришел с гулянки припозднившись, ближе к полуночи, и стал греметь дверями, мыться и т.д.
Вопрос, как договориться с мужем с его сыном, чтобы мылась посуда и сантехника после использования , чтобы сын заранее предупреждал о своем приезде, а не когда осталось 1,5 ч до его приезда, а дома в разгаре уборка. Я боюсь, что сын может настроить папу против меня, что я его обижаю или муж решит, что я гноблю деточку и отказываю ему в доме.

А зачем вы себя в роль прислуги поставили? Вы же сами выбрали эту должность - убрать и мыть за двумя мужиками. Вы молчаливо предложили им служить, они согласились. Какие проблемы?

Ну вот первое впечатление, что да, вы гнобите. Ничего ужасного не увидела, вы придираетесь (( сугубо моё мнение

аноним автор темы: я превращаюсь в эльфа-домовика, постоянно готовлю и мою, и чищу. а вы не превращайтесь. Яхонт на пороге появился, вы себе выходные устраиваете и сваливаете в туман. Пусть сами себе готовят, моют ванну, ершиком какашку свою чистят
аноним автор темы: как договориться с мужем с его сыном, чтобы мылась посуда и сантехника после использования

максимально всё автоматизировать и нанять домработницу. Этим должен заняться ваш муж еще вчера.

аноним автор темы: учится там платнт в училище, платно, за его обучение платит свекровь.

А отец на что?

аноним автор темы: взрослый сын, которому 21

А зачем он у вас живет?

аноним автор темы: Вопрос, как договориться с мужем с его сыном

Дак как, словами. Неоднократно, если с первого раза не понимают.
Сначала я бы с сыном поговорила. Если эффекта не будет, то с отцом.
Нашли деточку))

Муж пусть все делает.
И сына сам к делу привлекает.
Вообще не ваша забота

Так и сказать: Вася, выбирай, либо ты здесь в гостях, тогда предупреждаешь о приезде и вообще ведешь себя как вежливый гость, либо ты как дома, но тогда у тебя есть обязанности.
Желательно перед этим поговорить с мужем, чтобы он вашу позицию поддержал.

а муж за собой посуду моет, в ванной убирает и прочее, что вы требуете от его сына?

Ну и да, если не подействует, то ванную за сыночкой пусть папа моет.

А словами говорили? Вот так вот прямо сели втроём и договорились. Ты, мол, не лялечка, и я в служанки не записывалась, давай-ка соблюдать.

аноним автор темы: С момента, когда мы с его отцлм стали жить вместе, он стал часто приезжать к нам,т.к в квартире отца доделали ремони, купили мебель, стало уютно.

А квартира отца где?

Сынулик настолько дегенерат, что даже в училище не прошел на бюджет? А к чему подробности про веру и вегетарианство?

аноним автор темы: учится там платнт в училище, платно, за его обучение платит свекровь. Юноша вегетарианец, с соответствующими проблемами по здоровью и верующий (не православие и не ислам).

А эта информация к чему?
Откуда вы наливаете воду в кувшин и чайник (кстати, в чайнике вода постоянно зачем?), что это - каторжный труд? Почему молодому парню нельзя ходить на гулянки и, ужас, мыться перед сном.
Почему уборку надо закончить обязательно до его прихода? Что-то много выдуманных проблем.

аноним автор темы: взрослый сын, которому 21 год. Сын живет в областном городке,

скоро к вам свою бабу приведет. У вас же так хорошо, тепло и сытно, есть бесплатный

аноним автор темы: эльфа-домовика который шуршит по хозяйству
аноним автор темы: разговаривала и с ним, и с отцом(моим мужем), но эффекта не было.

они обращенную речь не понимают или что?

Придирки так-то у вас не очень логичные. Посудомойку купите. Кувшин наполнить вообще не вопрос. Мальчик вас по факту бесит. Сам по себе. А вы его - он в этом доме ведёт себя как привык задолго до вас. И никому кроме вас этот наполненный кувшин не сдался. Как хозяин дома разрулит, так и будет.

Сын у нас не живет, а гостит. Иной раз достаточно часто и долго. Словами объясняла неоднократно "Вася, выпил всю воду из кувшина и чайника, вот тебе канистра с водой из родника, налей, всеипяти, займет 10 мин."
Вася кивает и тут же забывает, уходит с головой в интернет.
Или "Вася, приходи с гулянки пораньше, мне на сутки, я хочу отдохнут " . Вася кивает и приходит к полуночи, а мне вставать в 5.30.

слушьте, ну сколько там волос в ванной? Не снежный же человек мылся.
Не кружите с тряпкой, отпустите ситуацию, никто не умрет без вовремя наполненного кувшина с водой.

Сиpин: Так и сказать: Вася, выбирай, либо ты здесь в гостях, тогда предупреждаешь о приезде и

Это отец может сказать. А от новой пассии отца, юнош, который там бывал задолго до нее, не воспримет.

аноним автор темы: Сын у нас не живет, а гостит. Иной раз достаточно часто и долго.

а как он учится в это время? Или от вас ездит или на учебу забил?

NewPiter: Придирки так-то у вас не очень логичные. Посудомойку купите. Кувшин наполнить вообще не вопрос. Мальчик вас по факту бесит.

Автор привыкла к определенному порядку, на кой ей чужой мужик в доме сдался? Который эти порядки не соблюдает.

Автор, вы это.. мож на работу? И не будет вас так волновать наполненный кувшинчик и прочее веганство. И посудомойку купите.

аноним автор темы: Словами объясняла неоднократно "Вася, выпил всю воду из кувшина и чайника, вот тебе канистра с водой из родника, налей, всеипяти, займет 10 мин."

прошло примерно 10 минут, а лично меня вы уже пару раз этим кувшином с водой выбесили.
Ваш муж ведь тоже не кипятит воду, но вы с этим кувшином ополчились только на его сына. Выбросите нафиг этот кувшин и одной проблемой будет меньше

НаталЪя: слушьте, ну сколько там волос в ванной? Не снежный же человек мылся.

Да пофиг сколько. Автор вымыла ванну и зайти хочет в чистую. Убирать надо за собой, или пусть в гостинице живёт, там горничные есть

Lelkako: Автор привыкла к определенному порядку, на кой ей чужой мужик в доме сдался? Который эти порядки не соблюдает.

Нет, это два мужика привыкли к определенному порядку в доме. И не планируют его нарушать из-за того, что папина новая женщина кувшинчики завела. Причем, сам хозяин дома не планирует. Потому к юноше претензии бесполезны, он живёт как они с отцом привыкли задолго до автора. И пока мужчина, хозяин дома, не признает разумность ее хотелок, ничего не изменится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы