Взрослый сын от первого брака.

Учится платно, причем, насколько я понимаю, не особо хорошо, поскольку вечно хвосты и кое как на сессию выходит. Выбранная специальность теперь его не привлекает, хотя на 1 курсе до потолка от радости прыгал, что учится на эту специальность. Но пошли сложности в учебе, практика и пыл поугас.

аноним ,
Скажите пожалуйста, у Вас общие детки с мужем есть?
Просто когда семья становится полной, остальные проблемы уходят на десятый план.
В буквальном смысле "уходят". Подальше и надолго.
Взрослому парню не будет никакого интереса и возможности так же себя вести, при появлении младенца.

Я конечно не призываю рожать только из этих побуждений. Но просто рожать - призываю :)

Пока детей нет. Я особо и не горю, занимаюсь работой, домом, друзьями,хобби.

Амоним: развлекаться значит....То есть папин дом воспринимает как бесплатную гостиницу - перекантовался и вернулся домой. Удобно, чё там.

да конечно, удобно и здорово. И отец, видимо, рад наладить связь. Все хорошо, и только кувшинчик с водой из канистры омрачает радость :(

аноним автор темы: ванну после себя надо чистить

как я вас понимаю, матерюсь и чищу за мужем и сыном ванну

аноним автор темы: кувшин надо наполнять водой,

по этому поводу рулюсь с мужем, он постоянно делает себе морсик и не наполняет кувшин, а когда сын хочет пить то воды уже нет

Ээээ.... как бы меня не обвиняли тут в занудности и не любви к юноше, потому что он не мой сын, мне его жалко. Приезжает реально голодный, ну и на мой профессиональный взгляд, серо-зеленый от своей В12 дефицитной анемии. Ну как не накормить....
Другое дело, что я-то накормлю, а Вася за собой миску не вымоет, вроде и мне делвымыть на 3 мин. И полюбившийся тут всем чайник и кувшин наполнитб еще 5-7 мин.... но проблема в том, что из этих 3-5-7мин складываются часы домашних дел, которые я бы с радостью потратила на хобби или просто сон и т.д. Именно это я и хочу донести до Васи.

Котенок5,
Да не смешите вы меня
Писечные клоки волос

аноним ,
а у Вас вообще,не в этом браке, есть дети?

Танита,
Ну судя по первому посту "со всех частей тела")))))

Танита: клоки волос

может, юноша бреется, находясь в ванне? Тогда клоки или кусочки неизбежны.

аноним ,
Мда. И это ещё детей нет у вас. А вам уже 5-10 минут жалко
А дальше что?

аноним: Вы к родителям своим ходите в гости только по приглашению, чтоб не подумали, что пожрать на халяву приперлись?)))

представляете - да. Как минимум звоню и спрашиваю - проезжаю рядом, можно забежать поесть, в туалет и просто поболтать? И как правило не с пустыми руками.

А что дальше? Если будут свои дети-буду воспитывать, так как считаю нужным и спрос за дефекты воспитания будет с меня и отца детей. На настоящий момент времени у меня имеется , скажем так, готовый продукт воспитания другой семьи. Вот и вопрос, как сделать наше общее с Васей пребывание под одной крышей в течение определенного периода времени комфортным не только для Васи, но и для меня.
Пока, в следующий Васин приезд, буду просить его убрать локоны из ванной и помыть ее после себя. Аналогично с посудой.

Объявления расклейте. В ванной: "Помылся сам - помой ванну". В кухне: "Вау! В кувшине нет воды? Налей!" И так далее по списку.
Я как-то в туалете повесила такое: "Пользуясь унитазом, точнее попадайте в него". Потому что задолбало за тремя мужиками вытирать.

аноним: Родительский дом - это и мой дом. Мой дом - это и дом моего ребенка. Никто ни у кого не должен спрашивать разрешения, что бы прийти, все рады друг другу. У всех есть ключи

ключи у меня то есть и даже у моего мужа.
Родительский дом - да, мой дом, но он мой по тому что я в нём жила постоянно до сколько то там лет и по тому что там меня ждут. А так то я уже много лет живу отдельно, в своём доме, со своей семьёй, по своим правилам. так что родительский дом уже вроде и не мой дом, а родителей.
Сын мужа автора где то же жил до этого времени с мамой или ещё с кем, вот там и был его дом.А сейчас он приходит в гости к отцу, с которым не жил и не живёт сейчас. Он приходит в дом где тарелки за собой не вымыл, батон хлеба не принёс. И дело не в том что автору жалко хлеба, или тарелки супа, в том что он приходит в чужой по сути дом и не соблюдает правил принятых в этом доме. Автора бесит это двойственное положение - она не понимает почему, если он приходит домой, то ведёт себя как в гостях, не убирает за собой, не соблюдает правил. А если он приходит в гости то почему ведёт себя как дома - то подайте,то приготовьте, нас...л и ушёл. Отцу все эти тонкости по барабану, типа не царское это дело разбираться с волосьями в ванной и готовкой. Автору бы озвучить доходчиво эти проблемы. А если муж всё равно "в танке", то самой взять на себя этот вопрос. Постепенно приучать к своим правилам. Вышел из ванной - сразу шурк туда - Васенька, нука волосья свои убери. Графин опустошил - ему в руки чайник со словами "вскипяти и налей в графин", пришёл пожрать - похлопать глазами и сказать "а я не умею готовить вега блюда, вот откушай мяска", или свари макарошек себе.

а вот про объявления мысль.
Да, и кстати, я вот тоже маме звоню и уточняю, когда я могу приехать и в какое время. И с ней когда жила, если мама была с суточной смены или перед такой сменой, правда старалась не шуметь, не являться домой после ее отбоя.
Муж мой, кстати, тоже если мы с ним не в одну смену, тоже ложиться со мной пораньше, если мне на следд.день на работу. Поскольку он сам уже 20 лет работает суточными сменами, он вполне сочувствует моему желанию выспаться перед работой. И сыну, кстати, тоже об этом говорил.

аноним автор темы: спрос за дефекты воспитания

автор не в спросе дело :) просто Вы так трепетно относитесь к 3-7 минутам :)
Такое ощущение, что Вы не понимаете, не прочувствовали, так сказать, как это бывает, когда по 20-30 раз в день надо прибирать одни и те же игрушки. На этом фоне лишняя тарелка или лишние два шкраба щеточкой по ванне - такая мелочь :)

аноним автор темы: моему желанию выспаться перед работой

возможно, у Вас чуткий сон, а у юноши нечуткий. И он спит в любом состоянии - хоть из пушки под ухом пали. Он тогда Вас ну вот совсем не поймет, чем таким его прием душа может мешать в принципе.

аноним: Я вообще ничего не слышу за закрытой дверью)))

я вот во сне вообще ничего не слышу :)
Не, вру. Слышу. Один звук. И меня на него младшая кошь научилась будить. Но ни одного человеческого звука не слышу
А муж спит чутко и утром может все рассказать, куда и как бродили ночью дети.

Татьяна Вакалюк: возможно, у Вас чуткий сон, а у юноши нечуткий. И он спит в любом состоянии - хоть из пушки под ухом пали.

вспомнилось...
Дочь спит. что пушкой не разбудишь.
Когда младший ночью плакал, а иногда и по долгу, а слышимость в квартире очень, да она еще двери в свою комнату не закрывает - я все переживала, что она перед школой не будет высыпаться.
так она сказала. что даже не слышала.

Максимум звоню маме спросить дома ли они. Потому как если их нет смысл идти
Я вот сама чутко сплю. И ложусь раньше детей. Прошу их быть максимально тихими. Ну а как по другому. А встаю я самая первая. Ползаю мышкой

аноним: Мама же может приготовить на двоих, а не на толпу. Ну или вообще уехать на выходные к вам, или к себе

Если она приготовит на двоих, то голодными останутся все, т.к. никто конечно не сядет есть перед голодными взорами.
Уезжать мама пробовала, ей есть чем заняться, но отношения с мужчиной сразу портятся, ему не нравится её отсутствие. Но чем-то напрягать дочерей - ну видимо совсем не принято у них с женой было, он не может им про посуду сказать.

Выкатывает иногда претензии, что он сам к маминым детям относится хорошо, а она про его детей ворчит. Дак к нам-то легко хорошо относиться, нас не видно-не слышно )))

Все еще так патетически высказываются "это же дети мужчины! надо было искать без детей!". Так это не дети, которых кошмарят злые мачехи, это взрослые обособленные люди, но из-за вредности или пофигизма класть им на личную жизнь своих родителей. Сами-то встречаются с кем хотят, без таких вот невербальных палок в колеса от отца "выбирай, или хахаль или я"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы