Муж и работа

olga_v_ekb,
я серьезно :)

лучик по спинке: у меня знакомая - режиссер, характер похлеще Маргарет Тетчер, им с мужем обоим хорошо, такая любовь прямо а у меня есть и были такие подруги. Да любовь есть (у кого нет, разбегаются), а вот реальной удовлетворенности ситуацией совсем нет. Только они про это не рассказывают знакомым, это образ успешности портит.

Cucusiky: Я столько знаю безволосых блондинок астеничек-бабоконей с маникюром и помадой и столько же волосатых, но счастливых лентяек, любимых мужем.
Гражданочки, товарищи!!! Уважаемые сильные женщины!!! Вас только что назвали волосатыми созданиями с гормональными сбоями

Вы меня не правильно поняли. Я НЕ сказала, что сильные женщины - волосаты. Я сказала, что роль кормильца семьи может делать счастливой лишь женщину со сбоями. Остальные женщины, могут быть бесконечно успешны, НО им бы хотелось (пусть в глубине души), чтобы добытчиком был муж.

Я в ИТ. Несколько раз меняла работу. Каждый поиск занимал 3-6 месяцев, если не куда попало. Потому искала обычно до ухода. Ну или ясно было, что этот год без отпуска и прочих дорогих хотелок. И это у нас ещё ипотеки сроду не было. Автор с ее мужем оба какие-то волшебные инфантилы из страны чудес. Не смертельно. Получат урок и все наладят. Если не начнут винить друг друга и не разведутся. Потом оба, разумеется, пожалеют. Но друг друга стоят. Один молчит, что развивайки не оплачены и предложений по работе пока нет, другая на море собирается.

Cucusiky: усы над губой у женщины -признак того, что

для славянки это верный признак избытка тестостерона.

Odi: Я сказала, что роль кормильца семьи может делать счастливой лишь женщину со сбоями. Остальные женщины, могут быть бесконечно успешны, НО им бы хотелось (пусть в глубине души), чтобы добытчиком был муж.

а в вашей картине мира есть семьи, в которых просто оба работают и оба ответственны за благосостояние?

пысы: осмотрела свои руки, вроде нормальные... но кормить семью, если муж в поиске, для меня не подвиг. просто это нормально, когда люди друг друга поддерживают.

Нейрон выше совершенно справедливо заметила, что, чтобы выйти в феврале на работу, поиск надо было в конце августа начинать.
пока резюме соберут, пока собеседы (в 2-3-4) этапа, всё это месяцы занимает. Автор мужа поддержала, когда он в декабре решил "я устал, я ухожу". чему теперь удивляться?

Яблоко,
в моей картине мира (а у меня весьма приличный опыт руководящей работы) есть четкое понимание, что двух ответственных не бывает. Ответственный либо один, либо это безответственность.
Ну а то, что "работают оба", вот это - конечно. Как я уже писала, труд - это базовая потребность человека.

Яблоко,

Яблоко: кормить семью, если муж в поиске, для меня не подвиг. просто это нормально, когда люди друг друга поддерживают.

Так конечно! Сначала - "это не подвиг", потом раздражение и обида (как у автора), потом развод (как у слона). Поддержка - это важно, но поддержка - это не "давай я за тебя сделаю". Вы б хотели, чтобы за вашего ребенка все ДЗ б сосед по парте делал? Это б пошло на пользу ребенку? Поддержка - это не взять на себя чужую роль, это проявление уважения к этой роли. Признание ее ценности.

Odi,
я не планирую с вами спорить. у нас у каждого свой опыт.
опыт нашей семьи показал, что поддержка важна и сближает. у нас обоих были периоды длительного поиска работы. никто никого не гнал, не попрекал, еды не лишал. и мне это кажется нормальным.
у слона свой опыт. у автора свой.
я просто пытаюсь сказать, что 4 месяца - это вообще не срок для поиска работы в наше время.

Так в этом вопросе совсем нет спора - 4 месяца на рук.позицию - не срок. У автора проблема, что муж не активничает в этом направлении и не занимается подработками.

Яблоко: я просто пытаюсь сказать, что 4 месяца - это вообще не срок для поиска работы в наше время. ну можно же взять халтуру.
для меня всегда есть четкое понимание, что свои обязательства я выполняю, этого же жду от близких людей.
Заработать 15000 халтурами в месяц на обязательные платежи муж точно может.
Если бы я видела, что он активно ищет - это не так, точнее так только последние недели.
Суть в том, что если бы он не работал и выполнял свои обязательства + в средней интенсивности искал работу- для меня это приемлемый вариант. А когда сидел, потом стал смотреть вакансии и копил долги - это мной воспринялось как предательство.

Odi: Так в этом вопросе совсем нет спора - 4 месяца на рук.позицию - не срок. У автора проблема, что муж не активничает в этом направлении и не занимается подработками

спасибо Вам, Вы слышите меня

Так декабрь-январь бесполезно активировать, а что он делает в феврале днём кроме развода детей,автор не видит. Мы с мужем когда начали искать в ИТ новую работу для переезда, толковые отклики пошли только через пару месяцев после начала активных поисков. Нужное нашли через полгода примерно. Автор вся прям такая как с луны.. Великодушно разрешила уйти с работы, а хотелки снижать не планировала. И муж такой же наивный. Ну вот, столкнулись с реальностью. Муж понял, что надо искать активно и долго, жена - что море пока отменяется. А, нет, до жены пока не дошло. Она все ещё вся такая фея с луны.

Оксана автор темы: Заработать 15000 халтурами в месяц на обязательные платежи муж точно может

Это где? Мой вот не может, хотя на основной работе в ИТ нормально зарабатывает. И я не могу. Где такие халтуры дают? Внезапно, без опыта во фрилансе и портфолио?

NewPiter: Это где? Мой вот не может, хотя на основной работе в ИТ нормально зарабатывает. И я не могу. Где такие халтуры дают? Внезапно, без опыта во фрилансе и портфолио? он хороший спец в видео системах, знаю, что были предложения в коттеджном поселке. Да, это работа руками, а не в офисе. ну и что, когда такая ситуация, можно и руками

NewPiter: Ну вот, столкнулись с реальностью

все время пытаетесь мне объяснить, что я возможности мужа и свои вижу хуже Вас, это не так. Я хорошо понимаю возможности обоих.
и это безответственность не выполнять обязательства . и их точно реально выполнять

Ну так если вы такая вся предприимчивая и такой классный продажник услуг, сработайте командой, вы договоритесь - он выполнит работу. И всем будет счастье. Теоретиков-то много, пока не попробуют сами.

NewPiter: Это где?

Видимо, пользователям на дому компы настраивать и винду ставить

Аноним: идимо, пользователям на дому компы настраивать и винду ставить

Такими обрывами все двери заклеены, каждый школьник делает, а заказов мало, даже бабулям проще внука попросить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы