Муж и работа

NewPiter: Ну так если вы такая вся предприимчивая и такой классный продажник услуг

почему Вы на меня наезжаете? я вроде Вам ничего плохого не делала.... то так, то по другому обзовете, неприятно очень....

Оксана автор темы: хорошо понимаю возможности обоих

Найдите ему реальный заказ. За реальные деньги. Он выполнит. Вы пока теоретик. Ну или продажник хороший, а муж - нет. От того, что вы топаете ножкой и требуете луну с неба сейчас, толку не будет.

NewPiter: Найдите ему реальный заказ

а почему она?

Оксана автор темы: почему Вы на меня наезжаете? я вроде Вам ничего плохого не делала.... то так, то по другому обзовете, неприятно очень

Какое же это обзывательство? Вы можете найти быстро частные заказы - значит продажник и это хорошо. Сделайте это. Найдите заказы мужу. Он найти не может быстро, а сделать - сделает и денег принесет. А не найдете - у вас наступит понимание реальности и снижение хотелок. Опять же конструктивно.

теперь я слон: а почему она?

Потому что семья, команда, он может делать заказы и приносить деньги, но не может быстро найти. А она или может и тогда ССЗБ, что не делает.
Или тоже нет, но тогда при попытке мозги встанут на место и начнет планировать реально, а не сказки сочинять.

NewPiter: Потому что семья, команда

вот потому что они команда и семья автор терпела како-то время, поддерживала... а он ? он что ? они семья-команда-его участие ? не платить кредиты? отлично что автор опомнилась всего через 4 мес, а не через год

теперь я слон: вот потому что они команда и семья автор терпела како-то время, поддерживала..

Долго - это сколько? Он 15 лет работал норм, потом два месяца просто глухо в праздники и с февраля полтора месяца ищет. Норма поиска в отрасли - полгода по моему опыту. Ну идиот, конечно, что поверил жене и ушел в никуда, надо было сначала найти новое место, потом уходить. Но у автора вообще какие-то сказочные идеи, она сама ему мозги задурила, что можно за день работу найти и в феврале выйти. И сам наивный такой весь. Потому помощь в поисках халтуры мужу очень бы помогла обоим для понимания ситуации. Ну или пусть разведутся из-за этой ерунды, ага. То-то автору полегчает.

NewPiter: Долго - это сколько?

несколько лет особо тупые сообразить не могут...

NewPiter: Он 15 лет работал норм

она при этом тоже работала....

NewPiter: поверил жене и ушел в никуда

у него своя голова на плечах

теперь я слон: она при этом тоже работала....

Если она потеряет работу, тоже полгода искать будет, а он - гнудеть. :)
Обычно это с людьми бывает два-три раза в жизни.

теперь я слон: у него своя голова на плечах

Ну вот, теперь он узнал правду, а у жены все еще сказки.. Найдет постепенно. Если разведутся за это время.. ну не жаль, если люди совсем не умеют учитывать реалии жизни и договориваться, а только друг друга винят.

NewPiter: Найдите ему реальный заказ.

а почему я? искать я буду также: сайты+ знакомые.
он то почему не может? хотя. нет , он реально может, но не хочет. Монтажником на центральный стадион не хочет.... писать базу для регистратуры не хочет. варианты есть, нет желания

Оксана автор темы: а почему я?

Это полезно. Вы узнаете, реально ли их найти или это ваши фантазии. И денег в бюджете прибудет.
Ну или продолжайте меряться, кто что должен и разведетесь. И тогда уж никаких претензий, школ развития и морей, будете жить проще.
Работу-то он через пару месяцев найдет, а вот экзамен на взрослость вы оба не сдали. В принципе оба ссзб.

NewPiter: Ну идиот, конечно, что поверил жене

NewPiter: она сама ему мозги задурила,

NewPiter: Потому помощь в поисках халтуры мужу очень

опять все я, всегда считала, что взрослые люди самостоятельны.

я писала выше, я не супергерой, не бабаконь

NewPiter: Это полезно

поняла ваше предложение, делать все за мужа. оно мне не подходит.

Оксана автор темы: делать все за мужа. оно мне не подходит.

Всё верно, не вздумайте! А вот пинать постоянно будет весьма полезно.
Очень надеюсь, что ваш муж не "запущенный" в плане ответственности человек. К сожалению, современная статистика по этому поводу дико печальна.
Мужики ответственны пока они при деньгах. Пока они финансово тянут назначенную или взятую добровольно им свою долю обязательств, они и для окружающих (и для жены) мега-положительны, надёжны, ответственны. Но это мыльный пузырь, который лопается как только денежный поток исчезает. И тут мужик превращается в ребенка и на все вопросы жены твердит одно "денег нет", как будто эта фраза списывает долги или оправдает просрочку в банке. Как будто можно прийти с квитанцией об оплате за садик и сказать "денег нет", а добрая тетя с понимающим взглядом поставит отметку оплачено!

Автор, ну разведитесь уже и делайте все одна.
Хотя.. для этого тоже надо кому-то их двоих быть взрослым и брать на себя отвественность.
Не разведетесь вы.

И да, для меня не оправдание, что вакансий по специальности нет, 4 мес прошло, но тут то праздники, то не сезон и прочее бла-бла. Значит идет грузить вагоны, идёт сидеть в охране и пр.

Сначала с полного согласия уйти в никуда, без поиска нового места, а потом за копейки в охране сидеть? Ну.. мудро, что уж..

Извините, не удержалась

Яблоко: твоюдивизию. ну онижесемья в конце концов. трудно чтоли поддержать человека? а если с ней че случись?

вот именно - случишь с ней чего - и помрут.
мужик жив-здоров. чего его жалеть? в чем поддержать? в желании батонить? нет такого варианта, если семью завел. ну если только с женой не согласовано.
я два раза искала работу январь/февраль и устраивалась в марте.
я согласна, что если есть опред опыт, то идти абы куда - не вариант. у меня так первый муж 6 мес искал, но были запасы. но муж автора просто наслаждался жизнью два месяца.

NewPiter: с полного согласия

Не равно по просьбе жены. Вряд ли она его прямо умоляла бросить эту работу срочно и обещала всех кормить и содержать бесконечное время пока он в поисках.

NewPiter: копейки в охране сидеть

А на "диване" и вовсе за идею сидит, при этом кушать не забывает, и моется дома, и светом пользуется. А все это денег стоит.

Я что-то то не понимаю-мужик вроде должен сам принимать решение, исходя из своих предпочтений и обстоятельств по работе, а не потому, что "жена разрешила". Детский сад, штаны на лямках. Я никогда с самой противной работы не уйду , не подстелив себе соломки в виде нового рабочего места или финподушки. Это называется ответственность за свою жизнь и жизнь семьи.

С чего она взяла-то, что он не искал? :) :)

Банкирша: я два раза искала работу январь/февраль и устраивалась в марте

И так поступает большинство женщин. Особенно если в семье нет второго добытчика. Да она землю будет рыть носом, лишь бы найти работу, доход и прокормить детей. Вот это я понимаю - ответственность!
А в ситуации автора, если сделать допущение, что она завтра тоже сядет на диванчик к мужу со словами "невозможно там больше работать, я уволилась" у мужа активности в поиске основной работы и даже подработки не прибавится.

__: Я никогда с самой противной работы не уйду , не подстелив себе соломки в виде нового рабочего места или финподушки. Это называется ответственность за свою жизнь и жизнь семьи.

Вот о чем я и говорю

__: Детский сад, штаны на лямках. Я никогда с самой противной работы не уйду , не подстелив себе соломки в виде нового рабочего места или финподушки.

Я тоже всегда уходила куда-то. Но решать это буду с мужем. И если вдруг решим, что в силу каких-то проблем надо уйти срочно, а потом муж начнет ныть, что ему надо на море, а я что-то все еще не нашла работу..? Я удивлюсь. Почему они вместе вдвоем, имея массу обязательных платежей, приняли такое идиотское решение? И при этом автор даже не рассматривала вариант урезать хотелки, отложить море.. Или она для вида говорила, а он должен был сам настоять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы