Муж и работа

Cucusiky,
с чего вы взяли, что я теоретик?
А эмоции (гормоны между прочим) и связанные с ними кризисы надо пережить, и как гормональный фон стабилизируется, так и опять включать логику.
Хотя кому-то больше нравится страдать. Роль жертвы, как известно, очень для многих привлекательна.

лучик по спинке: зачем вы вообще до этого доводите?

так начинается все с поддержки партнера. А че, мы ж семья... устал-отдохни, инфарктник на реабилитации тот еще вариант. Бережем ж

NewPiter: Вы капец странная.. чтоб выходить в феврале, искать надо было ещё осенью

+++ я с октября в активном поиске. Хотя сократили меня только в феврале.
Очень многие забавно рассуждают. В феврале надо выходить на рабоиу. Как будто ты хыч резюме разместил и тебя сразу взяли. Завтра.
А собеседования то проходят в несколько этапов. И между этапами может перерыв быть и 2 недели и три. Откликаешься на вакансию, набирают пул резюме, могут месяц набирать и молчат этот месяц...
И на хх вакансий не было от слова совсем декабрь, январь и февраль.

лучик по спинке: но вот вы, помню, года два "берегли"?

учитывала срок надрывной работы))

лучик по спинке: зачем вы вообще до этого доводите?

Дык вроде проверенные люди ( мужья) годами, а потом такие фортели снижают планку для себя :" а женам " ты любимая давай беги на работу, а то не дай бог тебя уволят "

Odi: Муж для того и сильный, чтобы защищать и мамонтов носить. А женщина для того и терпелива, чтобы детей растить

Вы о каких таких благословенных временах пишете, когда женщина только детьми занималась? Женщины с древних времен работали, спину не разгибая, только зачастую денег за это не получали, т.к. работали в своем доме и поле.
В современном обществе почти всё тоже самое, только теперь у женщин права появились и они сами могут принимать решения, не боясь кулака отца или мужа. Семья - это солидарная ответственность, но если муж не хочет быть главой семьи, не надо обвинять в этом жену.

Cucusiky: Вау! А недавно вы говорили совсем наоборот точно так же, как ваш аппанент, которому вы парировали

Интересно когда и о чем? Если о главенстве в семье- то я считаю, что муж должен быть главою. Но если он им быть не хочет, то причина не в его жене, а в нем самом.

лучик по спинке: н-е-л-ь-з-я-! и точка

я , кстати, отказалась платить по его кредитке...и не интересуюсь че и как

лучик по спинке: никогда нельзя сажать себе на шею дееспособных дяденек. н-е-л-ь-з-я-! и точка

Они ж как дети , все время пробуют границы дозволенного: можно дома месяц, а два..... и три года

Cucusiky: есть мужчины, которые от эмоционального кризиса вообще не отходят и вечно, как беременная баба-с ними что делать?

эмоции бывают разные. Вообще, мужчина по природе прямо охотник, он как раз в норме более эмоционален, чем женщина. Мужские гормоны в отличие от женских побуйнее, гораздо агрессивнее будут.
Вы знаете, что нормальные (без гормональных отклонений) мальчики естественным путем прекращают плакать? То есть мужские слезы - это редкость не потому, что мальчиков так воспитывают, а потому что так сделала природа.
Тут вопрос, куда эту энергию направить. Именно мужская энергия, вызванная мужскими гормонами, это то, позволяет им эффективно и с удовольствием мамонтов убивать.

olga_v_ekb,
Все правильно. Женщина - это человек, и как всякий человек она нуждается в труде (опять таки нормальный человек прямо вот НУЖДАЕТСЯ в труде). И труда у женщины на всех этапах развития человеческого общества хватало и хватает.
Я пишу про то, что не надо быть кормильцем семьи категорически (ну кроме случаев, осталась без мужа, а детей кормить надо).
Роль кормильца семьи при живом здоровом муже противоестественна для женщины. Женщина в этой роли не может быть счастлива.
Есть исключения. Они с гормональными сбоями. У славянок их можно отличить по волосатым рукам.

лучик по спинке: просто такую модель общество не порицает,

Если в семье, "сидящий дома" не напрягает второго супруга, то плевать на общество, но должно быть всем хорошо

Odi: Они с гормональными сбоями. У славянок их можно отличить по волосатым рукам

я думала, что вы серьезно, а вы оказывается прикалываетесь

лучик по спинке: и догонять парнера по зп и по карьере

А зачем догонять партнера в зп и в карьере? И мне встречаются семьи, где муж и жена в равной степени ответственны. Не знаю почему вы решили, что отвественных людей меньше.

Cucusiky,

Cucusiky: Правда, а откуда тогда во многих мальчика женская енергия, которая позволяет им эффективно ныть сутками, лить слёзы и закатывать истерики о том, что бабы "сильнее и выносливее от природы"? Я уже не говорю о битье посуды и нежелании работать

Гормональный фон устанавливается постепенно весь подростковый период. Заканчивается у мужчин примерно в 21 год. Т.е. то что мальчик может рыдать совершенно нормально.
Бабы НЕ "сильнее и выносливее от природы". Бабы от природы ТЕРПЕЛИВЕЕ (если б природа так не сделала, женщины б убивали младенцев :)).
У меня на эту тему есть любимая восточная поговорка "Первыми пьют воду верблюды, потому как у них рук нет. Вторыми пьют мужчины, потому как у них терпения нет. Последними пьют женщины".

Odi: У славянок их можно отличить по волосатым рукам.

это пять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы