Муж и работа

Катрина $: Он сам сказал так сделать, чтобы оттянуть разборки и масштабный скандал, а не для того, чтобы порешать проблемы. Никто не дергает, авось рассосется. Не решение это.

вот и понаблюдаю, чем все это закончится.

Катрина $: Кв на вас оформлена, а толку? В браке же.

на совесть, думаете, надеяться не надо?

я еще надеюсь, что все наладится и ум с волей возьмут вверх.
Может, конечно, я оптимист - идеалист

Оксана автор темы: на совесть, думаете, надеяться не надо?

неа. только на документы.

но я думаю, все нормально будет.

Яблоко: но я думаю, все нормально будет.

Оксана ,
Ок, вы надеетесь. Как думаете, почему он вас во всем обвинил? Крайних ищет? Нет. Он пытается на вас ответственность переложить. А раз ответственность на вас, значит в его голове он уже на вас все проблемы свесил. А его попросил не дергать. Понимаете почему? Посыл этой просьбы заключется в «дорогая, не лезь ко мне, разбирайся сама».
Т.е он уже отъехал. Отсюда вопрос - на что именно надеятесь вы?

Катрина $: на что именно надеятесь вы?

я просто решила взять паузу в месяц и посмотреть , как будут развиваться события.
у меня сейчас выбор какой: делать за него или взять паузу и посмотреть.
Делать за него я точно не буду,
в общем я ушла в наблюдательную позицию.

Катрина $: Т.е он уже отъехал.

+++
автор, насколько я понимаю, вы итак были основным добытчиком в семье: если посчитать суммы, то вы вкладывались больше

Аноним: автор, насколько я понимаю, вы итак были основным добытчиком в семье: если посчитать суммы, то вы вкладывались больше

А если взять все годы брака? Так-то мужик не так давно работу потерял, чтобы его нахлебником объявлять.

Базилика,
Ипотеку платит автор, я думаю стоимость квартиры очень превышает стоимость когда-то подаренной машины. Автор упоминала 500 тыс. на погашение ипотеки. И в случае развода все пополам.

Аноним: Ипотеку платит автор, я думаю стоимость квартиры очень превышает стоимость когда-то подаренной машины. Автор упоминала 500 тыс. на погашение ипотеки. И в случае развода все пополам.

Сколько за годы брака денег заработал муж и сколько жена? Кто больше?

Базилика,
Не знаю но распределение обязательных платежей показательное - автор сама говорит что у нее получается больше (ипотека+секция), а у мужа квартплата, садик и еще-то, итого 15 тыс. Море и санаторий сыну оплачивает сама. Поэтому я сделала такой вывод. О всей совместной жизни судить не берусь.

Базилика: Сколько за годы брака денег заработал муж и сколько жена? Кто больше?

кто родил ребенка, муж или жена?
Вы так спрашиваете, как будто муж и жена обязаны одинаково зарабатывать...
Кто больше супо сварил, кто больше постирал, глупые счеты какие-то получаются

Тюльпан: глупые счеты какие-то получаются

я просто пытаюсь сказать автору, что по факту муж знает, что все основное на ней, поэтому не беспокоится. И если что, у него есть добрачное жилье, а у нее нет.

Тюльпан: Вы так спрашиваете, как будто муж и жена обязаны одинаково зарабатывать...

Так это не я, это вы сейчас так считаете. Муж меньше - вон с пляжа.
Он-то, надеюсь, её не попрекал куском хлеба, пока она в декрете была.
Все люди когда-то устают и нуждаются в отдыхе. Очень рада, что мой муж это понимает.

Базилика: Он-то, надеюсь, её не попрекал куском хлеба, пока она в декрете была.

он то не в декрете.
Ну и неработающий мужик-жалкое зрелище. Нельзя им не работать. быстро опускаются

Аноним,
С вами я согласна, мне непонятны вопросы
Базилика,
Типа кто за период брака больше заработал. Если муж, то что, сейчас можно не шевелиться, пускай жена отрабатывает?

Базилика,
А вы бы мужа поняли в ситуации автора?

Аноним:
автор, насколько я понимаю, вы итак были основным добытчиком в семье: если посчитать суммы, то вы вкладывались больше

Последние 6 лет- да.
Доход мужа 65-70. Мой 110-130
До этого мы одинаково зарабатывали.
Квартиру я хотела, я хотела другой район+ были накопленые деньги на первый взнос+ хотела трешку, чтоб у каждого своя комната

Колубара: Ну и неработающий мужик-жалкое зрелище. Нельзя им не работать. быстро опускаются

+++

Аноним: А вы бы мужа поняли в ситуации автора?

У меня полтора года муж не работал, думал, как жить дальше
Сейчас работает и хорошо зарабатывает.

Базилика,
будем надеяться, что у автора тоже временный кризис и выход на новый уровень

Видите, у нас сын маленький ещё и я , в целом нормально, относилась, что муж меньше зарабатывает, он всегда мог уйти с работы и забрать сына из садика, посидеть с ним день- два. У него на прошлой работе был достаточно вольный график и это хороший вариант для семьи с маленьким ребёнком. Кто то должен из родителей быть более свободным от работы

Базилика: У меня полтора года муж не работал, думал, как жить дальше
Сейчас работает и хорошо зарабатывает.

Вот и я верю в это. Как то не хочу о плохом самом

Оксана автор темы: Вот и я верю в это. Как то не хочу о плохом самом

Мой муж кардинально поменял область работы и получил доп образование.
Без дела не сидел, в отличие от вашего, конечно. Вам терпения, мужу упорства!

Оксана ,
Вам решать
я с вами согласна, что самое неприятное, что он, как ребенок, скрыл неоплату счетов и не стремится к поиску работы. Одно дело - временно поддержать, другое - его плавный переход на роль домохозяина. Если в семье обратная ситуация, жена хочет посидеть дома, это обсуждается с мужем. А вас перед фактом ставят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы