Муж и работа

офф-лайн: значит деньги есть, а раз деньги есть, то так и будете жить и тянуть мужа

тема о том., как изменить ситуацию и не тянуть мужа. Даже, если не голодаем.
тема о том, что мне сложно быть добытчиком в одного
тема о том, как повлиять на мужа, чтобы он взял себя в руки и ответственно относился к жизни, а именно участвовал в равных долях в благополучии семьи.
тема, по сути, об ответственности

Оксана автор темы: я так же думала, всегда считала, что у меня надежный тыл. Поэтому поддержала его уйти в конце того года из компании, где стало уж слишком много политики и нервов.
а вышло все так- как сейчас....

Как-то странно, когда два ответственных, взрослых человека принимают решение уйти в никуда из-за обстановки в компании. Обычно недовольные работой люди сначала ищут новую работу, оценивают обстановку на рынке труда, а потом увольняются. Особенно, если у них есть какие-то обязательства. Он на биржу-то встал, хотя бы?

Odi: прямо очень советую - прочитайте:

спасибо

Чертова кукла: Он на биржу-то встал, хотя бы?

встал

anyat2005: На Центральный стадион нужны толпы рабочих, пните в ту сторону

Так муж автора, поди, насяльником ищет.

Odi: не пилить а НЫТЬ (можно и реветь

А разница есть?
А по теме, сочувствую, конечно. Потеря работы по-моему мощнейший стресс для семьи, на уровне развода , терпения всем

Перестаньте нести деньги в дом, быстро на работу побежит.
Правильно пишут, вы у него забрали роль мужчины.

Аноним: вы у него забрали роль мужчины.

нож к горлу приставила и забрала...

Аноним: Перестаньте нести деньги в дом,

ребенка на макароны без масла ? расскажите, как вы это видите при наличии детей?

Автор, а если не кормить? Ну, то есть по минимуму. Кашками на воде, макарошками без мяса.. Раз денег нет, то и кормить нету.

Автор несколько раз про свою хорошую работу и зп повторила. Это какая жттакая хорошая зп, что на содержание семьи ее не хватает?
Так что отстань автор от мужа, дай мужику передохнуть.
Ну и автор от чего устала, если муж на себя всю домашнюю работу забрал. На работу ходить что ли устала?

Аноним: На работу ходить что ли устала

а что нельзя устать? муж устал, а ей нельзя?

ЗлобастаяКудава: а если не кормить? Ну, то есть по минимуму. Кашками на воде, макарошками без мяса

теперь я слон: ребенка

ребенок у них, это осложняет спектакль и очень сильно...

щас у многих проблемы с работой, мы-не исключение. муж по вечерам таксует- не плохое дополнение: от 1000 до 3000 приносит за вечер. Причем водители везде требуются, яндекс, вайбер и тд. Было бы желание

Рыбапила: Odi: не пилить а НЫТЬ (можно и реветь

А разница есть?

Конечно! Принципиальная причем:
1) Пилить, то есть обвинять - это вызывать агрессию, злость, желание защититься от агрессора.
2) Плакать - это вызывать желание защитить.
Только тут очень ВАЖНО плакать надо, не на предмет "муж плохой, не содержит" (а то это вызовет те же эмоции,что и "пилить"), а на предмет "работа достала, начальник дурак".

теперь я слон: нож к горлу приставила и забрала... функционал всегда забирают без ножа. Просто берут и забирают.
теперь я слон: ребенка на макароны без масла ? расскажите, как вы это видите при наличии детей? очень это все выполнимо и при наличии детей. Дети совершенно не помеха. Даже если в их жизни вдруг будет месяц макарон, то нормальная психологическая обстановка в семье (которая наступит сразу, когда у каждого будет своя роль) скажется на ребенке лучше того масла, которого он лишится на какой-нибудь месяц.

NewPiter: Имея долги, ушел в никуда

ну вот у меня как-то муж так же поступил - имея платежи по кредитам взял и ушел вникуда -дауншифтинг у него приключился. Но он до этого подушку накопил и платежи платил. Откуда он брал деньги, что он там делал - не знаю, но в аут семью не загнал. Но, конечно, слегка бомбило тоже - потому как либо ты привык к тому, что в любой момент можно поехать куда или купить незапланированное, либо живешь скромно, потому как искания приключились

Аноним: 4 месяца--не критичный?

ну вообще да, некритичный. И чем выше должность,тем может потом длиннее срок быть перерыва.

теперь я слон: а что нельзя устать? муж устал, а ей нельзя?

Можно. Пусть садится рядом и отдыхает. Поддержала мужа, что он уходит с работы? Поддержала. О чем сейчас плачь Ярославны?
Если у семьи нет резерва, то люди сначала ищут работу, а потом увольняются. Голову нужно было раньше включать. Муж, я так понимаю, не чернорабочий и работу ищет не лопатой махать.

Автор, муж должность какую ищет? Уровень зп? Иногда работу и по ооду ищут, все зависит от хотелок.

ЗлобастаяКудава: Автор, а если не кормить? Ну, то есть по минимуму. Кашками на воде, макарошками без мяса..
начинает ныть, что мужику нужно мясо. Мы с ребенком мало едим в сравнении с мужем - он у нас большой

Аноним: Перестаньте нести деньги в дом, быстро на работу побежит.

мне еще уволиться?

Оксана автор темы: начинает ныть, что мужику нужно мясо. Мы с ребенком мало едим в сравнении с мужем - он у нас большой

слушьте, ну "не кормить" - это вапще днище, на мой взгляд.

Оксана автор темы: начинает ныть, что мужику нужно мясо

Ротом спокойно, без истерик и заламывания рук, говорите, что на мясо денег нет. Придеться есть скромнее, без мяса и вкусняшек.

Аноним: Так что отстань автор от мужа, дай мужику передохнуть.

он уже передохнул

Аноним: Ну и автор от чего устала, если муж на себя всю домашнюю работу забрал. На работу ходить что ли устала?

ну не всю.... он готовит раз в неделю, например. стирать и гладить он не любит. И у меня реально оч ответственная и интенсивная работа. И морально мне сложно быть одним добытчиком. и я не хочу гасить его обязательства, у меня есть свои

Так случилось, что полгода назад ушла с хорошо оплачиваемой работы.
Подходящее предложение получила только сейчас, но дома я всё это время не сидела, да была менее оплачиваемая работа, но она позволила обойтись без долгов.

Аноним: Ротом спокойно, без истерик и заламывания рук, говорите, что на мясо денег нет. Придеться есть скромнее, без мяса и вкусняшек.

думаете это приведет мен к цели? знаю моего мужа, он озлобится

Оксана ,
Все не читала
Видимо, пришло время начать экономить. Отказаться от ненужных школ развития
Экономить на продуктах
Минимизировать расходы
Секция обязательна?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы