Муж и работа

olga_v_ekb: Какие такие? Зачем из мужчин идиотов делать?

А при чем тут идиотов? Мужики очень дажу умные. Если их садишь на шею, с радостью садятся.
Поэтому и нужно направлять их в нужное русло и с шейки ссаживать.

Аноним: Автор, вам надо с себя начать. Проблема то в вас, а не в муже

поняла автор, да? вы его плохо нянчите! лучше надо.. сама виновата)))

olga_v_ekb: "самадуравиновата"

теперь я слон: вы его плохо нянчите! лучше надо.. сама виновата)))

Почему все пепевернули то?)
У мужа нет проблем. Его кормят, поят, он отдыхает. А автору это не нравится. У автора проблемы. Так с себя и надо начинать. Перестать няньчить, как Вы говорите, перестать кормить, перестать слушать нытье.. и тд

Аноним: перестать кормить

невозможно при наличии ребенка в семье...

olga_v_ekb:
Всё как обычно "самадуравиновата

Ну а зачем сюсюкаться со взрослым мужиком? Мало своих детей?

Аноним: Если их садишь на шею, с радостью садятся.
Поэтому и нужно направлять их в нужное русло и с шейки ссаживать

Это все словеса. Как их применить в ситуации автора? Человек морально устал от интриг, хочет от всего этого уйти, а жена должна встать в позу и сказать нет, работай дальше? Но это неправильно.

теперь я слон,
Да не надо детьми прикрывать свое желание то ли самоутвердиться за счет мужа, то ли приятную роль жертвы носить ("муж лентяй")

olga_v_ekb: Человек морально устал от интриг, хочет от всего этого уйти, а жена должна встать в позу и сказать нет, работай дальше? Но это неправильно.

Мужа поддерживать надо в желании обеспечить семью. В остальных его желаниях его можно и не поддерживать (не обязательно критиковать, просто не поддерживать).

Не густо с вакансиями у руководителей отделов ИТ, а простые инженеры с очень печальными зарплатами.
Может программеры лучше живут, но сисадмины не шикуют.

Аноним: Перестать няньчить, как Вы говорите, перестать кормить, перестать слушать нытье.. и тд

Они муж и жена. Не кормить, не слушать - это для семьи путь в никуда.
Опасения автора понятны. Тащить на себе семью и платить ипотеку так себе перспектива. Но как достучаться до человека (мужа автора), дайте рецепт?

olga_v_ekb: Как их применить в ситуации автора? Человек морально устал от интриг, хочет от всего этого уйти, а жена должна встать в позу и сказать нет, работай дальше? Но это неправильно.

Писала уже выше. Устал, нужно отдохнуть - не вопрос. Какой лучший отдых? Правильно - смена деятельности. Муж забирает на себя быт и ребенка полностью, а жена трудится в поте лица на «интенсивной и ответственной» работе. Приходит домой - кушать борщик, приготовленный мужем, и на диванчик отдыхать и книжку читать. И дальше два варианта: первый - идиллия и все счастливы, второй - муж бежит на новую работу, роняя тапки. Первый вариант - чаще всего исключение из большинства.

Odi: Да не надо детьми прикрывать свое желание то ли самоутвердиться за счет мужа

хи-хи... меня вот муж пытается убедить что я самоутверждаюсь...

теперь я слон: невозможно при наличии ребенка в семье...

что нет-то? Легко. Ребенку - еда. Денег не хватает. милый. Для ребенка мы с тобой выкраиваем и его кормим, а на ужин нам с тобой макароны только без подливы. а что делать-то? Все лучшее детям, в войну их спасают, куски им оставляют. Посидит с макаронами на ужин без мяса и кетчупа неделю-две- три - найдет работу

Odi: Мужа поддерживать надо в желании обеспечить семью. В остальных его желаниях его можно и не поддерживать (не обязательно критиковать, просто не поддерживать).

Какие вы ужасные вещи пишете...Валяевшиной попахивает.

теперь я слон,
И он прав. Это видно. Вы с ним конкурируете зачем-то. А не надо. Надо расслабиться и довериться. Вы женщина. Надо быть мягкой и податливой, тогда будет приятно

olga_v_ekb: Какие вы ужасные вещи пишете...Валяевшиной попахивает.

+++++ и потребительством.

olga_v_ekb: Но как достучаться до человека (мужа автора), дайте рецепт

Я уже написала. Не тащить деньги в семью. Нет денег, милый, задерживают зарплату, урезали зарплату, еще что-нибудь. Поймет, что ждать больше денег неоткуда и побежит работать. Раз разговоры не помогают.
Раньше то он был нормальный, ответственный. Просто нужен пендаль))

Оксана автор темы: или не трогать?

не надо трогать
собрались и ушли
ответственности нет у человека
зачем?

svetlonec: что нет-то? Легко. Ребенку - еда. Денег не хватает. милый. Для ребенка мы с тобой выкраиваем и его кормим, а на ужин нам с тобой макароны только без подливы. а что делать-то? Все лучшее детям, в войну их спасают, куски им оставляют. Посидит с макаронами на ужин без мяса и кетчупа неделю-две- три - найдет работу

муж то не дурак наверное, понимает, что жена у него не за 30тр работает и у неё достаточно денег, чтобы продукты купить.

olga_v_ekb: Но как достучаться до человека (мужа автора), дайте рецепт?

я писала как, автору надо готовит мужа морально, что месяца через три автор сама идет на покой.

Odi: с ним конкурируете зачем-то. А не над

Мы не конкурируем.. у нас развод ...

Купила я на 4 детей 5 мандаринок ... хоб, а для детей их уже только три .. я говорю « видел сколько их всего ?», так я ж, говорит, оставил ...

Odi: Надо расслабиться и довериться

Ну автор и доверилась. В результате получила долги по платежам и теперь голова за них болит именно у автора. А у мужа нет. И я более чем уверенна, что муж в этой ситуации говорит "ну нет у меня денег платить" и вполне себе искренне считает это решением проблемы.
Автору и дальше расслабляться и доверять? Тогда через полгода накопившийся долг оплачивать

Odi: будет приятно

Наблюдатель73:
не надо трогать
собрались и ушли
ответственности нет у человека
зачем?

Тоже как вариант, хороший пендаль для мужа.

olga_v_ekb,
и что же ужасного то я написала?
Варианты "не кормить", "уйти" и "пилить". Или еще прекраснее, типа "пишите ему список дел", "мужчин надо направлять"... как бы посимпатичнее?
Вы девушки попробуйте с мужьями силой помериться "на руках", чтобы понять кол-во сил. В зеркало посмотрите. Муж для того и сильный, чтобы защищать и мамонтов носить. А женщина для того и терпелива, чтобы детей растить (последнее конечно не относится к тем женщинам, что мамонтов носят, у них от усталости терпение улетучивается).

Аноним: Автор, вам надо с себя начать. Проблема то в вас, а не в муже
в чем именно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы