Бабушка просит 90 тысяч за пребывание внуков летом

С одной стороны дико.

С другой стороны, фиг знает, что там за внуки и какая ваще семья. Может у бабушки пенсия и все, а на питание там может и 30 в месяц надо
Но я б в такой ситуации сама подсуетилась, чтобы без напряга все жили. С продуктами, деньгами и "прозапасом"

Автор, внятно скажите. с вас то за одного сколько просят?

Аноним автор темы: Доход у бабули с дедулей около 70 тыс в месяц

Моя бы мама сказала, что они офигели Я бы сама не повезла тогда.

Аноним: Так не деньгами бы попросила, а я бы сказала, чтобы продуктов привезли, я буду готовить, так как пенсии не хватает на продукты. А тут прямо и сразу сумма.

Может, она далеко живет, и родители внуков не будут к ним ездить постоянно. Кроме продуктов, нужны деньги на развлечения, какие-то мелкие покупки.

Я с мамой когда оставляю- на еду всегда оставляю деньги...около 15 тысяч/мес как минимум...за лето вышло бы получается 45 :) но так надолго не оставляю
Это за двоих...за 4 как раз 90 на 3 мес

Аноним ,
Ну если вам кажется, что бабуля с дедулей не правы - не возит им на месяц своё сокровище, экономьте

Sunday82: на какой срок?

месяц максимум

Бабушка похоже реально уже устала, может ей для себя пожить хочется, а не нянькаться с внуками.

И правильно денег просит - это та же работа. Накорми, убери, развлеки, умой, одень, погуляй. Няням же платят, вот и ей подзаработать захотелось, а не просто так, скинули детей и сиди.

Нормально. Эти же деньги на няню и еду и развлекалки в городе.

Внятно напишите. 90 тыс за одного ребенка в месяц?

Germiona: если вам кажется, что бабуля с дедулей не правы - не возит им на месяц своё сокровище, экономьте

90 цифра страшная сходу, но на 4 на 3 месяца мало даже.

Аноним: И правильно денег просит - это та же работа

когда уход за ними потребуется тоже с них брать?
Cиделки нынче тоже не дешевы

А зачем вы к ней возите ребенка?

Аноним автор темы: а уход за ними потребуется тоже с них брать?

Вы тролль?

Uma(Оборотень): Не повезло вашим внукам с бабушкой. Бывает.
Ну, с улыбкой поблагодарите и заранее предупредите что ее доживание будет стоить аналогичных денег, чтоб начинала копить или изыскивала средства гарантировано уйти на тот свет без необходимости помочь с вашей стороны. +++
Murza: ну так то за питание неплохо бы и заплатить.

это чего такого дети на 90 тыщ наедят за лето? Даже не смешно. Прощу и дешевле в лагерь. И без претензий, что дети не так воспитаны, не то говорят, не так смотрят. А у таких ушлых явно претензии будут.

четверо внуков, ну вам одним за месяц 15-20 заплатить, за круглосуточный уход и присмотр, питание, развлечения - нормально, смена в лагере столько стоит.
жметесь? Сэкономьте, сидите с ребенком сами:)

Клара Новикова: Вы тролль?

Да почему тролль-то? Почему автор обязана им в старости будет, а они не обязаны ничем? Мы своим детям так-то обязаны, это мы хотели их появления на свет. Или вы рожаете только для того, чтобы в старости было кому стакан подать. А подать будет некому. если у вас товарно-денежные отношения.

Аноним ,
а бабушка не человек?! на старости лет для себя пожить не может уже? Детей вырастила, теперь ещё и с внуками водиться?
Не уж-то тех 20-30 лет, что "поднимаешь" ребёнка не достаточно, чтобы о тебе в старости позаботились?

Это свекры?

Аssiya: но на 4 на 3 месяца мало даже

три месяца там никто не гостит. Кто 2 недели, кто месяц.

Государственная Тайна: Внятно напишите. 90 тыс за одного ребенка в месяц?

Сказали что посчитали за прошлое лето за всех

Автор, странный вопрос конечно, потому что кроме Вас тут никто не знает Ваших бабушек-дедушек, внуков и Ваших семейных отношений.

Молодец бабка!

Аноним автор темы: Как считаете - это нормально?

Даже тяжело сказать,нормально или нет.Я если к маме ребенка направляю,то как само собой даю деньги ,потому что знаю ,что пенсия у мамы небольшая,и на хотелки ребенка ее точно не хватит.И потом даже если мама с реб в кино едет,ей же и на себя билет надо купить, и в Кидбург , там тоже билет нужен.
Думаю ,что если бы в деревню реб отправляли,то сумма конечно высока.Ну а с др стороны ,мы когда с сыном в Крыму лето проводим,у нас и то на итоге ,за лето меньше выходит (45 тыс за 3 мес жилье и 30 тыс за 3 мес питание = развлекалово,а может и меньше даже).Но мы не жруны,каши,супчики,дом котлетки ,только моего приготовления)

За уход в старости 7-8 тысяч в месяц . Думаете бабушка не потянет?вполне себе потянет. Так что те кто советует соригинальничать и спросить про уход в старости-могут продешевить очень сильно

Аноним автор темы: когда уход за ними потребуется тоже с них брать?

ну они ведь не бедные люди, накопления имеются, ну и вы наследники, квартирка вам достанется:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы