Бабушка просит 90 тысяч за пребывание внуков летом

Всегда даю бабушке деньги на внука, когда увозит его к себе. Почему она должна свою пенсию на моего ребенка тратить? Еду готовить, развлекать, выгуливать - это все утомляет, знаете ли, и времени требует. А отправлять на халяву - это уж инфантилизм и безответственность.

90 тыщ на три месяца, 4 внука
90/3/4=7,5 тыщ
То есть 7,5 в месяц на одного разве много?

Государственная Тайна: Это свекры?

ага

Фeникc: это чего такого дети на 90 тыщ наедят за лето? Даже не смешно.

я не говорю именно о 90 тыс. Я в принципе говорю, что неплохо бы понимать что пенсия не резиновая. Хотя и пенсии бывают разные. Дети растут, на воздухе аппетит нагуливают, так что едят очень даже много.

аноним: 90/3/4=7,5 тыщ

три месяца никто не живет у них

аноним: То есть 7,5 в месяц на одного разве много?

7.5 не много,я по 10 даю...Если заболеет столько на таблы уходит...

дико не дико, я у мамы спросила - вот вы раньше меня на все лето к бабушке отправляли - деньги давали ей на еду хотя бы? или на кино? нет - ответила удивленная мама. но однако ни разу не отказалась от 7-15 тысяч на время нашего отпуска с мужем на 10 дней на питание внука.
так что....4 рта на 3 месяца - недешево

Аноним автор темы: Сказали что посчитали за прошлое лето за всех

вот и заплатите, родители отдохнуть сьездят, после лета с 4 внуками очень-очень нужно на воды целебные сьездить..

Аноним автор темы: три месяца никто не живет у них

Тогда считайте это повод отказать

Тема мерзкая какая-то. Мы раньше всегда у бабушек без всяких денег жили в деревнях. Без излишеств ели что приготовят. Но не принято было еще деньги брать. А сейчас модные бабки пошли, фу блин.

Murza: Я в принципе говорю, что неплохо бы понимать что пенсия не резиновая. Хотя и пенсии бывают разные. Дети растут, на воздухе аппетит нагуливают, так что едят очень даже много.

++++++ И еще просят - цирки, шарики, газировки, игрушки.
Сколько то денег дать надо.
Если свекровь у авторы злыдня такая, не отправлять ребенка.
Купите путевку в лагерь.

Mrss: Может, у бабушки нет денег на содержание внуков.

или у внуков запросики: фастфуды, кино, качельки-карусельки и т.п. каждый день да не по разу.
не напасешься с пенсии то в 9 тысяч.
тем более 4х! выгулять разом

Аноним ,
Когда уход за ними потребуется тоже с них брать?
Cиделки нынче тоже не дешевы

Когда Вы ребенком были они вообще-то за Вас везде платили. Ну или за мужа, непонятно чьи они родители.

Аноним,
Почему автор обязана им в старости будет, а они не обязаны ничем?

ппц, они её так-то воспитали и денег наверняка немало в дочь вложили. С внуками да, не обязаны, представьте себе. И содержать внуков тем более. Родители теперь до самой смерти обязаны своим детям?

Аноним автор темы: три месяца никто не живет у них

а вы реально денег не оставляете на своего ребенка, когда летом к ним отправляете?

Фима Собак: ну и вы наследники, квартирка вам достанется:)

нет муж от всего отказался, все оформлено на дочь

Т. Е. 15 в месяц за ребенка?

Автор, так спросите сколько день пребывания стоит и уже тогда решайте надо это вам или нет)))
Или с вас каждого просят 45?
А то не совсем понятно на какое количество детей и на какой срок это рассчитано?
Что говорят дети этих ваших свекров (ваш муж и его брат/сестра?)

Государственная Тайна: Т. Е. 15 в месяц за ребенка?

7-8

НаталЪя: 4 рта на 3 месяца

никто 3 месяца не живет

Странно что речь идёт по прошлый год, обычно такие вещи обсуждают до, а не через полгода после

Мурлик: Родители теперь до самой смерти обязаны своим детям?

Почему нет, если есть возможность. У свекров автора есть возможность. Другое дело если пенсия 10 т.р., то тогда самим конечно надо заплатить. И по тысяче в день на еду ребенкину, они столько не жрут.

Колубара: За уход в старости 7-8 тысяч в месяц . Думаете бабушка не потянет?

это где же вы такие расценки то видели?

Аноним автор темы: никто 3 месяца не живет

так с вас лично и не просят 90 тысяч.
Читаю тему-понимаю зачем нужна математика в школе

НаталЪя: вот вы раньше меня на все лето к бабушке отправляли - деньги давали ей на еду хотя бы? или на кино? нет

Раньше пенсия-то не такая нищенская была.

Аноним: Мы раньше всегда у бабушек без всяких денег жили в деревнях. Без излишеств ели что приготовят.

Может, у автора вовсе не такие дети. Хотят вкусняшек и развлечений. И почему их бабушка должна полностью содержать при живых родителях? Странно перекладывать все расходы на пенсионерку. Дома они ведь не бесплатно жили бы все это время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы