Отношения между сватами

Ой, девочки, накипело, сил ни каких нет.
Какие у вас отношения со сватами? (родителями второй половины ваших детей)
У нас просто капец.
Несколько лет назад мы переехали с Урала в Сочи, я сразу объявила всем своим вдруг объявившимся родственникам (типа троюродной бабы Клавы и племянницы пятой жены двоюродного брата) что не собираюсь ради них терпеть в своем доме какие то не удобства, хотите на море, пожалуйста-куча отелей.
Мы конечно рады моей сестре с семьей и сестре мужа со своими. Так же к нам каждый год приезжает сын мужа от первого брака, сначала приезжал с другом, потом с будущей женой, всегда всем были рады.
В прошлом году дети сделали моего мужа дедушкой, конечно мы сразу договорились, что на это лето они приедут к нам. Сын привезет девчонок, побудет пару недель и улетит, а они будут у нас все лето. Уже и билеты купили.
А на днях звонят и говорят, что теща планирует к нам приехать на весь август, и потом они вместе втроем улетят.
Все бы ничего, но эту жуткую бабищу не я не муж видеть у себя дома не хотим. Мы знакомы с ней с детства, более скандального человека я не знаю. Ну ладно пока не были родственниками не обращали на нее внимания, но все равно видели и слышали, что она вытворяла. Потом она стала наша родственница и мы хлебнули по полной. Начиная со свадьбы детей, где она в открытую критиковала подарки, потом чуть не подралась со своей сестрой, что та подарила чайник, хотя она своему племяннику дарила подарок дороже
И началось, то не так, это не так, названивает, постоянно, то жалуется на детей, то нам на нас ))) то на всех подряд.
Мы вежливо сворачиваем все разговоры. Я бы давно ее послала, но понимаю, что она вроде как родственница и портить с ней отношения не нужно, а то на детях отразится. Хотя я представляю как им там тяжело) сын иногда жалуется.
Терпеть ее в нашем доме мы не готовы, ладно бы на пару дней, а то на месяц, муж вообще в шоке.
Теперь она выносит детям мозг и грозится все равно приехать.
Как объяснить этой женщине, что ей здесь не рады?
Я одна такая или есть подруги по несчастью))

Пусть её дочь ей объяснит.сама то она не понимает что ли кто ее мать.
Сказать "Маня да конечно приезжай мы как раз знаем отличную гостиницу или скиньте ей сайт по подбору жилья в вашем городе "

Анонимный ник!,
да она больная, она считает, что мы же родственники, чуть ли не самые близкие, и должны быть рады ей

Скажите, что все спальные места в вашем доме расписаны на год вперёд.
Вам просто негде её разместить.

Ситуация абсурдная, конечно! Та лыжи мылит, не спросив хозяев, эти не знают как от дома отказать чужой бабище... У Вас рот есть? Невестке, сыну можете озвучить?

kanistra,
все она понимает и сейчас она то ей и пытается объяснить, что Мане здесь не рады. Дочка то и сама рада свалить подальше от мамы, она же к ним каждый день заходит и дает советы на все случаи жизни

Так и сказать. Маня. Нет. К нам нет. Вот варианты гостиниц. Извини.

тут не до сантиментов. Четко сказать, что запретить ей лететь в Сочи не сможете, но у себя дома с ночевой не примете.

п.с. обиды и так и так будут. тут ничего не сделаете все равно.

Аноним, Имрек,

Нам она пока не звонила, как позвонит пошлю в гостиницу и приглашу раз на обед. Она пока мучает детей и не хочет слышать отказ

Имрек: Скажите, что все спальные места в вашем доме расписаны на год вперёд.
Вам просто негде её разместить.

так такие матрас надувной приволокут, а потом туда кого-то другого переселят

У вас большой дом-гостиница?
Пусть дочь доходчивее объяснит своей матери, что нельзя усложнять жизнь людям своим присутствием. Пусть купит маман путевку в санаторий.

Аноним автор темы: Она пока мучает детей и не хочет слышать отказ

ее дочери озвучьте, что или сама улаживает вопрос с матерью или пусть скажет ей вам позвонить и вы озвучите ей сами. Но принимать у себя тещу не готовы. Это не обсуждается.

А гостиница чем поможет? Ну, будет бабища там ночевать, а дневать и столоваться у автора, через пару дней и на ночь останется, ещё через два дня из гостиницы съедет.

Аноним ,
Что значит не хочет? Такова суровая правда жизни. Возможности нет.
Вот у меня сейчас нет санузла. Совсем нет. Идёт ремонт. И я, живя на территории климатического курорта, никого не принимаю. Потому что мне стремно предложить гостю ведро. И на второй этаж, где гостевые комнаты снесена лестница в связи с её заменой. Не канат же вешать.. всем желающим твёрдо говорю: извините, нет. Нет возможности на данный момент принимать гостей. Мало ли кто что хочет и планирует? С моими планами по- любому должны считаться.

Сыну скажите, пусть он сам разруливает.

ДиМи,
Нет у нас не большой дом, но конечно есть места для родственников, но дело же не в количестве свободных кроватей, а в том что она нас всех бесит) и терпеть ее месяц мы не хотим. А отказы она слышать не хочет. Ну просто такой человек.

Ибис,
в том то и дело, что она и матрас привезет) и как лиса из сказки потом переберется в дом)))

А вообще, автор, сочувствую. Вам только идти на открытый конфликт и разрывать все отношения с родственницей. Перед невесткой потом извинитесь и объясните ей, что с мамой ещё ничего общего иметь не хотите.

Государственная Тайна,
сын не разрулит, она авторитетом давит.
Наверно скажу мужу пусть сам звонит и говорит "НЕТ", я не буду, пусть сам с ней разбирается, мне она как бы вообще никто.

Ибис,
Не все мечтают жить в одной комнате с посторонними людьми.
Сочувствую южанам в сезон. Сами так у родственников одноклассницы сестры как- то месяц в анапской жили.. нас пригласили отдохнуть и за детьми присмотреть. И тут дальние родственники повалили, без приглашения и предупреждения, по привычке. В итоге хозяева сами ночевали в гараже. И не уедешь раньше никак, когда обратные билеты с боем за несколько месяцев куплены..

Аноним ,
вы не хотите конфликтов, я Вас понимаю.
Но, скандалом закончится или их месячник проживание у вас в этот раз или в след году, она снова приедет, но уже допустим с мужем, сестрой и тд и вы им откажите, и все равно будет скандал. Так проще не портить себе ж день. Совсем и уже сегодня сказать - нет.
Вашу доброту все равно не оценят.
Пример из жизни: сняли супер удачно квартиру на море в Испании, аналоги стоят на 100 и более тысяч больше на такой срок. Завязалась подруга с дочкой, ну хорошо. Потом еще ее мама. Потом она похвала еще одну нашу подругу - хорошо. Потом еще- вот тут я уже сказала, что это уже перебор. Уверена, что за глаза меня уже назвали козой потом они решили в Испании встретится еще с одной их подругой и спросили можно ли она поживет? Я была против (разговор был за 3 месяца до отьезда) В итоге они все равно ее привели и в одной хоть и бол той квартире оказались: я с семьей, подруга с постоянно орущей дочкой, ее мама и еще 2 подруги. Я все высказала. Итог: я со мной не общаются, я плохая. Мерзко. Вот так и делай людям добро. Благодарности ноль, отпуск испорчен, полное разочарование в людях.

Аноним автор темы: Наверно скажу мужу пусть сам звонит и говорит "НЕТ", я не буду, пусть сам с ней разбирается, мне она как бы вообще никто.

Тоже правильно

Карла_Кларовна,
да невестка вроде адекватная, все сама понимает, она же с ней всю жизнь живет.

Аноним ,
Тогда выберете самого жесткого и непробиваемого из семьи, который озвучит общую точку зрения. И настоит на своём.
Действительно, лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

Аноним: Но, скандалом закончится или их месячник проживание у вас в этот раз или в след году, она снова приедет, но уже допустим с мужем, сестрой и тд и вы им откажите, и все равно будет скандал. Так проще не портить себе ж день. Совсем и уже сегодня сказать - нет.

вот это вообще сто процентов , и переругаемся и потом все равно таскаться будет.
Есть такая категория людей, их в дверь, они в окно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы