Отношения между сватами

Аноним ,
Невестка может быть сверхадекватной и понимающей, но это не мама. Противная.наглая, но мама. Поэтому девочке, конечно, будет неприятна вся ситуация, разговаривать Вам Снейп придется.
По поводу сватьи. Скандала не избежать. Но. Либо вы скандалить сейчас и дальше живёте спокойно, без этой тетки в Вашей жизни, либо нервничает до августа, психуете весь август, в конце лета все равно скандал и несколько месяцев переживаний. Вощим, удовольствие почти на год.

Девочки, она считает, что мы теперь близкие родственники и должны дружить семьями)
В принципе я тоже так считаю, но блин, не с этой женщиной. Была бы более адекватная, наверно бы общались и сами в гости бы пригласили, мы так то вообще гостеприимные.

Аноним ,
Ну, ищите тогда весомую железобетонную отговорку. Договорились с другими людьми раньше. На всё лето.

Имрек,
Про курорт и толпы родственников это вообще жесть.
Мы когда переезжали, я конечно предполагала, что не зарастет к нам народная тропа ) но что бы до такой степени
объявились все кто только могли) но мы быстро спохватились и всех отшили)
Многим теперь враги на век) и многие не недоумевают, что нам места жалко)

Аноним ,
Говорят, москвичам и питерцам не слаще.

Скажите невестке, чтобы та сказала маме, что вот она спросила у вас разрешениям и вы отказали и точка. И невестка вроде бы не при чем, и звонить вам возмущаться тоже неадекватно.

Ну, это на выбор автора: либо прямой отказ с последующим скандалом; либо мощная отмазка с дальнейшей постоянно нависающей угрозой приезда нежеланных гостей.  
Либо действительно, пусть дети сами разбираются. В конце концов как через них спросили, так через них и ответили.

Придумайте, что она вам взамен должна будет. Может сама передумает на небезвозмездной то основе ехать.
Так и сказать, "хорошо,Маня, но за это мой племянник из Задрыщенска пусть поживет у тебя, пока в институте будет учиться"
или , "Хорошо, мы как раз ремонт планируем, хотели рабочих нанимать, но раз ты приедешь, то сами вместе все сделаем."

Это шутка, конечно, лучше прямо сказать, что гостей на такой долгий срок не приглашаете.

Дети с мамой ссориться не будут, они в одном городе живут, скорее всего, за помощью обращаются или будут обращаться (с внучкой посидеть, например).
Сложно не конфликтным людям с такими, как сватья автора общаться...
Поэтому, не доводя до скандала, можно сработать на опережение: прям сейчас написать этой вашей родственнице: Маня, я слышала, ты в августе на море приехать хочешь? У нас тебя разместить точно не получиться, но вот тебе несколько адресов, выбирай!

mamaDochek,
Причём поторопить с выбором адреса: эти места ещё нужно успеть забронировать.
Чем не повод для звонка на опережение и проявления заботы?

Да, позвонить сказать слышали собираетесь в нашу сторону? Помочь может подыскать гостиницу? А то в сезон все занято будет
К нам собираетесь? Ой у меня подруга приедет, да и мы не очень любим гостей

И не подруга, а мущщины брутальные. В самом деле, не будет же она с мужиками в одной комнате жить, пусть даже в углу на матрасике надувном?

Инкогнито,
да-да и ремонт будем делать и огород копать))) лишние руки не помешают))) но думаю обрадуется, еще и банки пустые прихватит под варенье)

Может сказать, что к вам уже какая нибудь родня мужа и их 150 детей приезжает, что то еле еле место нашли сыну с женой?

Имрек,
Беллатриса Лестрейндж,
девочки спасибо за идеи, но наверно придется ругаться и говорить "нет", потому что она в отель явно не поедет, а если приедет, то будет у нас околачиваться целыми днями, а потом найдет себе свободный уголок)))
Лучше сейчас с ней поругаться раз и на всегда, чем сидеть и подпрыгивать.

Имрек: Сочувствую южанам в сезон

Если б только южанам.
Когда мы в Ленинградскую область переехали, к нам началось паломничество.
Несколько раз пытались не только сами приехать, но и друзей прислать. Родню еще принимали, но от родственником друзей и друзей родственников мама задолбалась отбиваться.

Аноним ,
Все верно решили. Не ищите отмазки. Нет и точка.

А вообще у вас какие отношения со сватами?
Пока были живы наши с мужем родители, у них были нормальные отношения, ровные. В гости конечно каждый день не ходили друг к другу, но всегда поздравляли с днем рождения, нг и прочими праздниками. иногда приезжали к моим на дачу.
Подруга не давно стала тещей, говорит видела своих сватов пару раз) когда знакомится приходили и в роддоме на выписке)

Сиpин,
так у вас и в Астрахани хорошо) наверно приезжают икры поесть) да на рыбалку

Не придумывайте отмазок, лучше честно скажите, что ненавидите гостей и терпеть у себя дома можете только своих детей, остальным можете помочь найти жильё и всё.

Аноним автор темы: так у вас и в Астрахани хорошо) наверно приезжают икры поесть) да на рыбалку

Нет, мы одно время жили в Ленинградской области. И к нам туда ездили все подряд. Из Астрахани. Причем искренне полагали, что у родителей основная цель в жизни - отвезти родню в Ленинград (тогда еще Ленинград был) и "все им там показать".
Причем понятно, когда приезжали действительно близкие люди. Нет ведь, объявились те, кого до этого лет 15 в глаза не видели.

Аноним автор темы: А вообще у вас какие отношения со сватами?

Если по моим родителям смотреть, то с родителями мужа встречаются по праздникам, на поминках иногда. Ну и периодически у нас в гостях. Специально встречаются очень редко, хотя живут рядом.
С тещей брата виделись один раз, на свадьбе.

Автор, поверьте: говорить "нет" очень приятно. Просто нет и всё, без объяснений. Без придумывания причин и поводов.
Я могу принять сына и его жену, остальных не принимаю, просто не принимаю и всё. До свиданья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы