как смириться с неамбициозным мужем?

И да, когда мы выплатим эту чёртову ипотеку, я не позволю мужу работать как сейчас, потому что здоровье гробит

Глупые вы женщины , принимайте то , что есть у других и этого нет , а чтоб больше зарабатывал помогите ему советом , словом добрым , мысль какуе не будь предложите а то ворчать все любите а от этого лучше не будет.Удачи!

тимур ситдиков: Глупые вы женщины , принимайте то , что есть у других и этого нет , а чтоб больше зарабатывал помогите ему советом , словом добрым , мысль какуе не будь предложите

Я 25 лет ему помогаю, морально поддерживаю и делом во всяких начинаниях, помогаю с программами например разобраться, не пилю и ношу деньги. 25! Думаете, это что-то изменило? Уже и не изменит. Привык поди что мамка все решит. А ведь мечталось, что буду за-мужем, за мужем как за каменной стеной. А это не стена, это чемодан без ручки.

Убью_ведром: Судя по постам, вы сильно низко себя оцениваете. Как можно так сказать о себе??? Кто посмотрит лучше...

объективно я себя оцениваю. А что можно ждать от тетки, которая полжизни прожила сводя концы с концами и питаясь картошкой и макаронами? Не посещая косметолога и имея вместо фитнеса огород? Ну или он меня имел, тут не знаю А тут приперло видимо, что жизнь-то кончается, а я так ее и не видела...

аноним автор темы: и пенсия на носу

аноним автор темы: Я 25 лет ему помогаю

ну пора смириться уже, пора... как-то поздно вы этот момент переживаете, я понимаю бы лет через 5-10 брака, а вы через 25 лет
меня клинило несколько лет на этом, ругалась, требовала переходить на другие работы, и что в итоге, то фирма закроется, то деньги не платят, ну не может он быть генералом, он обычный работяга, руками умеет работать, начальника из него не получится, он исполнитель, профессии особо нет никакой, щас пристроился более-менее полгода, не пилю, приносит 30 и слава богу, это лучше чем ничего
как себя успокаивала? расценивала его зп как доп.доход мой, как например от сдачи квартиры, как пенсию... одной мне бы с ребенком на свою зп пришлось жить впритык, а алименты от него какие были бы?... воооот, еще меньше...
в итоге так и живем, есть мужик в доме, на машине возит, с ребенком помогает, да и нет у меня больше никого роднее...особо никому не нужна..

аноним автор темы: А тут приперло видимо, что жизнь-то кончается, а я так ее и не видела...

И вы нашли крайнего -мужа. Не, я вас понимаю, только он не виноват что вот так все сложилось, что он такой, что жизнь такая, а у вас кризис среднего возраста вполне ожидаемо. От добра добра не ищут, не разводится же сейчас. И где эти "все" мужья, которые стремятся и носят миллионы, таких процентов 10 от силы, ваш вариант не так и плох.

Аноним: как-то поздно вы этот момент переживаете, я понимаю бы лет через 5-10 брака, а

да там всю страну колбасило, надеялись на лучшее. Потом декреты, то-се, ну справлялись кое как, все думала дети подрастут на работу выйду....вышла. И вроде потихоньку доход увеличивала. А у него все 25 на одном месте. Но если 10 лет назад это было хоть что-то - сейчас-то копейки. Почему даже мне, немолодой детной тетке, удалось свой доход увеличить - а мужик, кормилец палец о палец не стукает? Вот и бесит неимоверно, уважать не могу. Иногда успокоюсь, а иногда вдруг припечет опять.

аноним автор темы: а мужик, кормилец палец о палец не стукает?

ну потому что он такой, ему своего дохода достаточно, не в голоде сидите, жена заработает и все такое...
если в человеке есть предпринимательская жилка, так он там мутит, в другом месте другое мутит, акции купоны это его стихия, голова все время работает у такого человека, как заработать денег, где еще урвать, это натура такая, это вы такая например...вы явно на работе возьмете любую возможность подработать...
а он другой.. ну как его заставить, нету этого азарта...
я не знаю, что может сдвинуть моего с места, разве что сильный голод, но это ж до чего надо довести нам себя...

Так разведитесь. Реально, другой жизни не будет. Дети выросли? Вам одной веселей будет. Отчитываться не надо, отхватила горящую и улетела, театры, выставки, мастер-классы.

аноним автор темы: Вот и бесит неимоверно, уважать не могу

Разводитесь да и все.

аноним автор темы: которая полжизни прожила сводя концы с концами и питаясь картошкой и макаронами? Не посещая косметолога и имея вместо фитнеса огород

Ну так вы сами выбрали такую жизнь, причём тут неамбициозность вашего мужа?

Желейный медведь Валера: вы сами выбрали такую жизнь

именно!
кто хочет жить красиво, она сразу выбирает объект перспективный

Аноним,
Причём тут перспективный объект? Как, вообще, можно перекладывать ответственность за свою жизнь, за своё счастье на другого человека?
А потом возмущаться, что он не оправдал ожиданий.
Кто хочет жить красиво, ну или хотя бы просто в достатке, получает нормальное образование и делает карьеру. И пол тут не имеет никакого значения.

не в деньгах счастье, ваш муж дал вам возможность прожить тихую спокойную жизнь, без скандалов, измен и запоев, это тоже нужно ценить
а те, кто по 100-200 тыщ носит.. откуда вам знать, что за всем этим кроется. может они по три любовницы имеют или жену бьют и унижают...
за все в жизни приходится платить, за высокий доход в том чисоле

Желейный медведь Валера: как можно перекладывать ответственность за свою жизнь, за своё счастье на другого человека?

ну как-как, так мыслят многие женщины...удачно выйти замуж...
это женская логика..
у вас мужская.. заработать самому... у меня кстати тоже мужская..

Аноним: это женская логика..

Это не женская логика. Это логика инфантилки.

как про моего написали...Живем вместе почти 10 лет. Ворчу, злюсь, пилю, понимаю толку нет, его не изменить, только развестись и жить одной с детьми. И очередь за мной не стоит в виде мужиков. Плюсы те же: спокойный, детей любит, занимается, денег ему тоже не надо, на одежду крайне редко тратит, готов питаться одними макаронами, неприхотлив, нетребователен. Могу ничего не готовить, не скажет ничего. Могу не прибираться, тоже все равно.

У мужиков при появлении денег часто появляются другие статусные женщины. Так что не факт, что начав зарабатывать он будет вам улучшать условия жизни

Аноним: как себя успокаивала? расценивала его зп как доп.доход мой, как например от сдачи квартиры, как пенсию... одной мне бы с ребенком на свою зп пришлось жить впритык, а алименты от него какие были бы?... воооот, еще меньше...
в итоге так и живем, есть мужик в доме, на машине возит, с ребенком помогает, да и нет у меня больше никого роднее...особо никому не нужна..

Я так же себя успокаиваю. Но одно дело, когда как мой приносит 30 и всю отдает мне не просит ничего, а многие ведь хотят полный пансион на эти деньги.

***: за все в жизни приходится платить, за высокий доход в том чисоле

ну-ну. хорошее оправдание лентяям. между 25 и 200 - много вариантов
автор, сами чего добились? судя по картошке и макаронам - зп тоже низкая?

Банкирша: ну-ну. хорошее оправдание лентяям. между 25 и 200 - много вариантов ж
не всем дано зарабатывать бешеные деньги
кто-то комфортно себя чувствует работая воспитателем за 25 тыщ

***: кто-то комфортно себя чувствует работая воспитателем за 25 тыщ

да не вопрос. а кому-то комфортно в другом месте с другой зп. и это не значит, что ему надо за это чем-то расплачиваться

Аноним,
У одной муж ей на руки денег не дает, покупает, то что она скажет, другой ее иждивенкой называет, каждый рубль считает, другой развелся с женой, сказав, что после вторых родов она стала ему уделять меньше внимания, потом снова пришел, но дома периодически не ночует. И все они молчат, потому как сами мало чего добились, ну и детей жалко. У меня муж наравне со мной зарабатывает, и я не боюсь остаться одна с детьми, но не хотелось бы конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы