Не хочу второго ребенка

Папа_школьника: А что, свою жизнь куда, если планировал, к примеру трех-четырех, сделал нормальную недвижку, нормальный доход, который позволяет, куда это всё????

скажите, пожалуйста, а правда можно жениться для, во имя и ради того, чтобы родить трех-четырех детей? Прямо имея это в изначальном плане?
Вот она зацепила, взгляд, прикосновение, огонь...страсть, любовь...а потом сразу раз и план и контракт?
Я серьезно, без стеба.

Папа_школьника: Девочки, во всех (или почти во всех) культурах мира, издавна, если у пары не рождались дети в какой-то срок - это была уважительная причина для расставания, всегда.

если речь о наследнике престола - да. А в обычной. нормальной, просто семье?
Но если о наследниках, то там и браки были изначально без любви и страсти.

Татьяна Вакалюк,
Я думаю, речь о религии, к примеру. Бесплодие - одна из немногих причин для развенчания.

Папа_школьника: Вам тоже сказать по сути нечего, если на личности переходите?)))

Но ведь так и есть. Если любишь человека, то количество детей никакого значения не имеет.

Папа_школьника: Огласите параметры конретно пожалуйста, в цифрах)))

Хорошо. Для четверых квартира 150 м, либо дом + 4 однушки, минивэн, чтоб всех возить. Доход ну 300к минимум.

Папа_школьника: такая точка зрения как у меня, только у каких-то малозарабатывающих мужчин)))

Да, именно те, кто ничего из себя не представляет по жизни, начинают пальцы гнуть - да я, такой-растакой, пну ее чуть что под зад, по факту все с точностью до наоборот.

Кстати, а сколько у вас детей и сколько хотите? И опять же вам тоже вопрос - ну допустим, вы обговаривали троих. Жена смогла только одного. Уйдете к другой, еще двоих рожать, а этого ребенка бросите? Потому что в любом случае вокресный папа совсем не то.

Папа_школьника: Да, именно так, насколько я помню, во всех религиях

Так это мракобесие же, и вы это еще повторяете? Фу.

Папа_школьника: Ну да, а что тут такого? Иметь план. сколько будет детей.

Папа_школьника: Цепляют взглядом сотни, отношения десятки, а дети с одной-двумя.

то есть если всем хороша, во всем устраивает, вообще во всем, но вот хочет одного ребенка, а Вам надо четверых - то все, без перспектив?
И еще - а если Ваш план включает в себя 2 сыновей и 2 дочек, совпали в количестве, рожаете, а рождаются одни, скажем, дочки и нет продолжателя фамилии, то что?
Мне-то такие бешено далеко идущие планы про количество детей просто непонятны, потому и интересно видение планирующего. Ну невозможно в принципе обо всем договориться на берегу, до брака, имхо. О том, где и как отпуск проводить, где жить и какой должен быть вид из окна, о том, какую музыку слушать... о том, сколько детей. Брак все же включает в себя способность как раз договариваться обо всем этом... Но в планирующего жестко тоже верю.

Яблоко: Бесплодие - одна из немногих причин для развенчания.

это в православии так? ну их право, верю. В конце концов, это способ регулирования имущественных вопросов...

Татьяна Вакалюк: скажите, пожалуйста, а правда можно жениться для, во имя и ради того, чтобы родить трех-четырех детей? Прямо имея это в изначальном плане?
Вот она зацепила, взгляд, прикосновение, огонь...страсть, любовь...а потом сразу раз и план и контракт?

Думаю да, общее представление о семье,счастье, детях - очень любви способствует
А бывает женщина очень хочет ещё дитя, а муж нет и к ней почему-то лояльнее

NewPiter: общее представление о семье,счастье, детях

имхо! да на словах в конфетно-букетный период такого можно наговорить
А в голову совершенно не залезть, насколько все эти слова соответствуют мыслям.

Папа_школьника: Контракт всегда двусторонний.

в контракт всегда можно внести изменения и дополнения с учетом изменившихся условий и в целях дальнейшего взаимовыгодного партнерства, говоря вашим языком.

Татьяна Вакалюк: имхо! да на словах в конфетно-букетный период такого можно наговорить

Сознательно врут дураки. Хуже, когда после опыта с первым дитем один хочет ещё, а второй передумал, не понравилось.
И ладно ещё если один есть.
Когда мечтающего о детях партнёр обрекает на бездетность (не по здоровью) - это серьезно повод расстаться. Не жить же всю жизнь несчастливым..

Папа_школьника: Это народная мудрость.

да чего же тут мудрого?
Вчера только читала в каком-то толстом женском журнале историю сестры Аликс Гессенской - Эллы и мужа ее ВК Сергея. Не было детей. Но любили. Ну ладно, его убили, но никакого основания для развода не было - потому что любили друг друга, а не просто брак по расчету.
Может быть, в царских кругах это было основанием, потому что браки были близкородственные сильно, оттого и бесплдные.

Папа_школьника: И никуда Вы от этого не денетесь, сколько глаза не закрывайте.

Уже делась :) Вон сегодня никаких яиц и куличей у меня нет.

Папа_школьника: У меня - всё по плану)))))

То есть отвечать не хотите, понятно, языком трещать на форуме все могут. И вы таки не ответили, чем уже рожденный ребенок хуже нерожденных?

NewPiter: Сознательно врут дураки

даладно :) это не вранье. Это просто из разряда - не попробовал, не узнаешь. А наболтать легко.

NewPiter: Когда мечтающего о детях партнёр обрекает на бездетность (не по здоровью) - это серьезно повод расстаться. Не жить же всю жизнь несчастливым..

так вот и вопрос, собственно - один ребенок это счастье или несчастье? Или счастье только тогда наступает, когда планы обоих супругов совпали и выполнены полностью?

С чем-то можно смирится, с чем-то нет. Выбор есть. Разные взгляды на семью и детей - серьезная проблема.

Папа_школьника: Ну так тут уж чего говорить, чего сам настругал, то и получил))))

вот! Понимаете, это Вы понимаете. А ведь если строго по плану, который в начале обговорить...допустим - то можно и жену обвинить. Мол, такая-сякая, хочу сына, а ты мне чего тут?

Папа_школьника: Но имхо есть некоторые, самый важные вещи, которые оговариваются на берегу. Имхо, количество детей - именно такой случай)))

будет жутко, правда ведь, если такой план с берега не состоится по вине самого планирующего :(

Папа_школьника,
А как же «и в бедности и богатства, и в здравии, и в болезни»?

Т е заболела жена и пошла сразу она наик, т к у партнера

Папа_школьника,
партнер не должен херить свою жизнь

????

Замечательная логика. Браво! )

Не, все-таки я реально не могу понять - вот Папа школьника с Мамой школьника договорились на четырех детей - при этом сразу обговорили развод, если Мама школьника их не осилит? И она согласилась? Я, блин, хочу с ней познакомиться даже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы