Опять не то пальто(((

Чтож я за дура такая и неудачница. Кажется, что ненавижу его, ненавижу себя, что не разобралась, не разглядела человека. А теперь ничего не изменишь, делать еще одного ребенка несчастным не хочу, хочется выть и биться головой об стену((((
Вышла замуж во второй раз, от первого брака ребенок у меня. Маленький еще был когда познакомились с нынешним мужем. Вроде все хорошо ладили. Несколько лет жили просто. Ну вроде нормально, конечно были у них сложности в общении порой. То один не прав, то другой, ну ладно, в целом мирно вроде. Год назад поженились, совместный ребенок, очень желанный и любимый. Но конфликтов со старшим все больше, постоянная критика, ворчание. Конечно старший не ангел, тоже тот еще характер. Но мне кажется это перебор. Нельзя только критиковать. Нафига женился тогда, нашел бы без детей себе.
И вот что теперь делать. Иногда думаю есди б не малыш, уже б послала подальше мужа. Но поклялась себе, что не подведу так еще одного ребенка, буду стараться сохранять семью во что бы то ни стало. Разругаемся, он извиняется, но опять все то же.
Старший переживает, даже когда вступаюсь за него. Привязан к мужу уже (хоть и родного отца любит и общаются)
А мне как быть, за ребенка обидно ужасно, и так чувство вины за первый брак развалившийся.
Не знаю зачем пишу, выговориться, больше некому((( сумбурно наверно извините!
Может кто знает психологов хороших семейных, вдруг поможет мозги на место поставить, дружно жить научиться всем. А то тошно от этих ссор в доме постоянных(((

а сказать нельзя мужу что вам мерзко когда он на ребенка наезжает
и если это повторится, то будут приняты меры..

Анонимный ,
Сколько лет старшему?

Моя подружка развелась со вторым мужем, не позволила ему шпынять свою старшую дочь.

Аноним: и если это повторится, то будут приняты меры..

какие? Автор разберется как следует и накажет кого попало?

Анонимный автор темы: Но поклялась себе, что не подведу так еще одного ребенка, буду сохранять семью во что бы то ни стало

Исходные данные ясны

Анонимный автор темы: дружно жить научиться всем

не, ну совсем то без ссор (имхо) не бывает. Другой вопрос, кто эти ссоры затевает, а кто дает им продолжение/развитие? Ведь знаете как говорят, что не бывает так, что кто-то один виноват. Проанализируйте свое видение ситуации (в том же споре), может быть и вы не совсем правы? И зачем сравнивать вашу нынешнюю жизнь с прошлым браком, ведь это две разные жизни, нынче у вас другое "строительство"!

Аноним,
Дак говорю и по хорошему и по плохому уже и из книжек выжимки давала читать, как общаться. Хватает на полдня!
Вроде он и нормально относится, в чем то, но эта критика постоянная, ну на каждом шагу, то не так и это не эдак
Старшему 9 лет

ZTV,
Блин ну я без крайностей имею ввиду! Конечно всяко бывает, но второго мужа выгонять, только ну при очень серьезных причинах решусь.
Если пить-бить начнет, конечно вылетит))

Яблоко,
Дак вот...ну неужели нельзя вразумить, это же ужасно все(((

змеЯна,
неужели не знаете ни одного способа доходчиво объяснять?
какие все-таки женщины.. вообще без чувства собственного достоинства
даже когда учитель высказывает что либо моему ребенку, я очееень раздражена, а тут муж! речь идет о неадекватных придирках, разумеется

В этой ситуации женщина выбирает или сына или штаны, собственно, в первом же посте она выбрала штаны. О чем тред тогда?

Анонимный ,
Свою голову не поставишь. И да, ребенку их общему 10мес было. Она сделала выбор в пользу дочери, а не члена. Не жалеет.

Дальше хлеще будет. Старший подрастет,начнёт уже сам зубы показывать. А вы в это время будете сохранять семью изо всех сил знаете чем это закончится? Ненавистью старшего ребёнка к вам,ревностью к младшему и неизвестно каким кризисом в плане поведения. Мужа берете за ноздри и на разговор. Не поможет-к психологу вместе с мужем. Ну а дальше по обстоятельствам: либо детей с нормальной психикой и самооценкой растить, либо видимость семьи создавать

Анонимный автор темы: Конечно старший не ангел, тоже тот еще характер. Но мне кажется это перебор. Нельзя только критиковать. Н

Так вы хвалите )) вы родных отцов в опу дующих сыновьям - подросткам много видали ?

Мне казалось тоже что отчим слишком « строг «, т к не родной , а появились у него родные - мнение поменяла. , переубедил , объяснял и объяснял почему именно так ...
Старший претензий не имеет и мне говорит « мама, не спорь с ним по этому вопросу»

ребенок должен чувствовать защиту, это самое главное
на хрен сохранять семью ради детей, где гнобят детей

Анонимный автор темы: Дак вот...ну неужели нельзя вразумить, это же ужасно все(((

ничего ужасного нет. Это жизнь. У Вашего мужа, по всей видимости, нет опыта воспитания мальчика 9 лет. Если, по-вашему, всё так печально, просто попросите мужа не участвовать в жизни ребенка. все недовольства высказывать Вам лично и наедине. Тем более, био-папа в жизни сына присутствует. Если они друзьями не стали, то уже и не подружатся. Будете служить трансформатором между ними довольно долгое время.

Анонимный автор темы: Но конфликтов со старшим все больше, постоянная критика, ворчание. Конечно старший не ангел, тоже тот еще характер. Но мне кажется это перебор. Нельзя только критиковать. Нафига женился тогда, нашел бы без детей себе.

хорошего-то нет?
и что значит - нафига женился? только по голове гладить можно?
у меня ситуация прям ваша. предисловие. может поругать, покритиковать. но и занимается много.

Анонимный автор темы: но эта критика постоянная, ну на каждом шагу, то не так и это не эдак

ну попробуйте вы его постоянно критиковать в таком же режиме, по всякой фигне. Может дойдет, хотя......имхо это уже тип человека и характера такой, не умеет иначе, а заткнуться и промолчать в какой-то момент просто не обучен.

Вот поэтому у меня один ребенок, воспитывает с 6 лет мужчина с которым живу, сейчас сыну 12, тоже по разному бывает, но я за ребенка пришибу, они друг друга очень любят, но иногда тоже кажется придирается, сожитель тоже просил ребенка, но я кремень) с двумя потом от разных отцов маяться, я лучше одного сына воспитаю)

А хорошее муж для ребенка делает? Или исключительно критика?

Аноним: неужели не знаете ни одного способа доходчиво объяснять?

Вам, онаним, что-то надо объяснить или ужасному мужу? Вам я доходчиво объяснила цитатой автора. Ужасному мужу объяснять бесполезно. Он видит только недостатки в ребенке, раз критикует постоянно. Но автор сохраняет семью, поэтому дальше нет смысла в объяснениях. Я понятно излагаю?

Анонимный автор темы: . Но поклялась себе, что не подведу так еще одного ребенка, буду стараться сохранять семью во что бы то ни стало. Значит с этим жить.

Ну и все. А старший потерпит, делов-то. Раз уж вы поклялись

ZTV,
Дак и я убить готова иногда.

Да и девочки, дело не в штанах, не держусь))
Дело в детях! Самое удивительное, что старший тоже любит мужа, переживает когда ругаемся из за их конфликтов, сразу пытается меня успокоить, типа ниче такого!!! Как то повадился жаловаться на мужа, типа он его то толкнул, то задел не так (прияем врал ну или очень преувеличивал, сама видела)....говорю все значит если он тебя обижает, пусть живет отдельно. Какое там! Сразу сменил поведение. Они реально, оба хороши, но взрослый мужик должен как то быть адекватнее ребенка, не бухтеть постоянно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы