Опять не то пальто(((

Тошнит как, господи
Вот мерзость

ПаннаKotta,
Банкирша,
Дак делает хорошее, да! В том и дело, было б все плохо, давно б разошлась и ребенка второго б не было!
Но вот эти ссоры их постоянные по ерундовым поводам заколебали!!!
И возит если надо, помогает, занимается, играет, на велике учил и т п. С 5 лет старшего он с нами живет , много хорошего было и есть
Но никак не научится не докапываться, характер такой чтоли.

Государственная Тайна: Ну и все. А старший потерпит, делов-то. Раз уж вы поклялись

Вот с языка сняли....
это же как надо не уважать ( не пишу "не любить", тк уверена, что вы любите первенца) старшего ребенка, чтобы приносить его в жертву новой лялечке и новому мужу....

я одна не увидела ничего страшного?
автор, вы хоть примеры приведите.
а че, реально никто своих детей не критикует, не ругает? все в полном дзене? и папы тоже? мужик по полной занимается сыном, только по головке гладить надо?

Что все напали. Психолога поищите и сходите вместе. У меня подруга так постоянно жаловалась на мужа, что сына ее шпыняет. Типа был бы родной, так бы не шпынял. А тот и уроки с ним делал, и из авантюр всяких вытаскивал. Как не любой отец возится. С моей точки зрения никаких гноболений не было. В итоге нормальный парень вырос, все у них хорошо, с внучкой вон водятся. Мы же не знаем как у автора на самом деле. Поэтому ищите психолога, пусть он у вас посмотрит кто кого шпыняет, и шпыняет ли. Хорошие специалисты все по полочкам раскладывают.

Все понятно стало с некоторыми пользователями

Примеры приведите.
Вообще 9 лет еще маленький

Анонимный ,
Т.е только пить бить нельзя? А уродовать 9-ти летку можно?

Банкирша,
++++ Тут со своими также с ума сходишь, старший успокоился, так у среднего подростковый возраст начался. И хоть Папа и мама родные, так и хочется иногда позверствовать... но, помним, улыбаемся и ждём когда пройдёт. А с мужем цапаются капец, как будто оба подростки, только успеваю их усмирять. Достали оба, жуть.

9 лет это не подросток.

Автор, может вам кажется? Мне кажется, что у женщин во втором браке обостренное чувство по отношению к своему ребенку от первого брака. Все кажется, что он недолюблен, критика со стороны отчима воспринимаеся, как " обижает деточку" . У меня так же было, только дочь старше была. Постоянно наезжала на мужа, что он до нее докапывается. Потом стала обращать внимание, как он с сыном своим старшим общается. Поняла, что к тому он еще больше придирается. Сейчас наша общая дочь подросла, к ней так же относится. То не так, это не эдак. Хотя пока маленькая была, в попу дул, баловал страшно.

Если участвует в жизни ребенка, то имеет право на критику. Либо договариваетесь, что они просто соседствуют, муж никак не участвует в жизни ребенка, тихое сосуществование под одной крышей. Либо пусть муж объяснит свои слова и действия. Что он хочет донести до ребенка?
Конкретный пример напишите гнобления на ваш взгляд.

и я и муж критикам и ругаем детей.
и бывает незаслуженно и друг друга тормозим.

вы бы автор примеры привели. может придираетесь. а может критично и надо решать что то.

моей дочери почти 8. язык.... просто до бешенства меня доводит. но терплю и люблю.
и я мать родная.

Аноним: В этой ситуации женщина выбирает или сына или штаны, собственно, в первом же посте она выбрала штаны. О чем тред тогда?

++++

Анонимный ,
Не боитесь, что ребенок потом будет ненавидеть вас? Что у него будет отпечаток обиды на всю жизнь? какие-то психологические проблемы и тп. Плохая вы мать однако.

Вот правда, девочки, может это я истеричка с декретными заскоками... высказала мужу, обругала его, сама разнервничалась, ушла кроху укладывать, вот пост накатала тут... а муж с сыном сидят себе играют дружно, как ни в чем не бывало

Может автор просто преувеличивает ничего ужасного не увидела, я тоже могу и покритиковать и поругать, что тут особенного.

Ну пример говорите привести, ок

1. Играем в настолку. Закончилась игра, сын проиграл, муж радостно потирает руки и радуется выигрышу, хаха и все такое. Сына это бесит, муж знает, но продолжает это делать, прям как назло. Сын психует.
  2. Сидим за столом, муж сына дергает типа сядь ровно, крошишь много, убери тарелку, может начать двигать ему стул, тот еще стукнется об стол (или сделает вид), конфликт
  3. Муж мажет себе масло на хлеб, сын просит тоже намазать-ноль реакции. При этом может и намазать и положить, но нет чтоб по человечески сказать, ок, давай намажу.
  4. Утром сын приходит в спальню, муж еще спит, а сын лезет к нему, придаскаться хочет, тот может начать отпихивать, его это раздражает. Вот родной не отпихивал никогда.
    Блин, тупые какие то примеры наверно получились...но это постоянно происходит по мелочам в т ч. Тоесть вот в книжках по общению с детьми пишут, что должно быть хоть 50/50 критики и позитива. А он критикует. Ну хвалит тоже конечно, но меньше. Или просто молча делает, отвезет если надо, что-то покупает, что именно сын любит, играет с ним, когда младшего укладываю и т п
    Старается его учить чему-то, так то в целом хорошо относится
    За учебу хвалит, за успехи, на его выступления старается ходить по возможности, на родительские собрания
    Тоесть в хорошем он больше делом, а словами все время бухтит. Ему хочется чтоб сын прям все правильно делал, а сын у меня избалованный и не особо послушный, есть такое

Я конечно тоже ругаюсь на сына, и наорать могу и наказать. Муж то не орет даже...он просто ворчит много
Но мне можно, я ж мать родная и любя

старшему сыну 9, иногда выбешивает шопипец. Может. вы перегибаете, думая, что раз отчим, то и придирки такие? Я своему прям треснуть порой готова. уже начинает меня продавливать

Банкирша: я одна не увидела ничего страшного?
автор, вы хоть примеры приведите.
а че, реально никто своих детей не критикует, не ругает? все в полном дзене? и папы тоже? мужик по полной занимается сыном, только по головке гладить надо?

я вот как-то тоже не особо впечатлилась

Государственная Тайна: 9 лет это не подросток.

у моего в полный рост уже прет. У меня сын высокоинтеллектуальный, так как начнет мне всякие вопросы задавать. типа ачетакова. наизнанку все фразы выворачивает...
Толком ситуацию автора не знаем же, че сразу ярлыки-то вешать))) Член выбрала, гнобит...

Анонимный автор темы: на родительские собрания

Может это вас как то утешит? Мой муж ни разу не был на род.собрании у нашей дочери, которая учится в 4м классе.

Анонимный ,
У меня тоже самое, только ребенок наш совместный. Не понимают они друг друга, и не хотят понять.

Анонимный автор темы: Ну пример говорите привести, ок

не увидела никакого криминала. Родные отцы так же себя ведут. поверьте)))) Я со своим мужем постоянно в конфронтации на эту ему, он родной отец моим обоим сыновьям))))) Просто мужики такие))) Вот сегодня муж сидел с младшим дома. я со старшим поехала в музыкалку. Приезжаем, я младшему привезла пиццы кусок, он видит и хочет подойти и взять, а муж, его родной папочка, ногу поставил так, что тот пройти не может и делает вид, что ничего не происходит))) Это шутки такие дебильные. Пока я не сказала: Саш, че делаешь-то? А он мне: да че ты раздуваешь. мы так играем. МЫ! Я говорю, это ТЫ так играешь, мне и детям эта игра не кажется супервеселой. Постоянно тоже такое. Как ЗПР себя ведет порой. И тоже и ругань и разговоры и все на свете. Бесит. А так все хорошо: я уезжала тут на несколько дней - прекрасно с ними провел время. кино. кафе, школы и прочее))) Дети довольны и он сам. Но вот бывает, что заносит его.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы