Вас бы обижало или нет?

Как бы вы реагировали,если бы ваши родители всегда подчеркивали, что абсолютно все имущество после их смерти достанется только одному ребенку,так как он блондин/брюнет/старший/младший. А остальным ничего. Обижало бы вас это или нет? Тут надо пояснить,что семья вся очень дружная. Живут все примерно одинаково по достатку. Этот избранный ребенок всегда с детства имел конечно то,чего не было у других детей-отдельную комнату, свой ноутбук, машину на совершеннолетие.

Меня бы пугало, что мои родители дебилы если это озвучивают. Как бы мне не передались эти гены

Ну в семье всегда все дети уходят из дома, а один ухаживает за стариками в старости и именно он остаётся жить в их доме. По-моему, это верно. Там такой труд и расходы, что проще в это время жилье заработать, а к старикам просто в гости заходить.
Другие принципы- не знаю. Родителям виднее, были причины.

Маорица: Меня бы пугало, что мои родители дебилы если это озвучивают. Как бы мне не передались эти гены

Ну да,аргументация в стиле "потому что он рыжий/блондин/старший/младший"(конкретика непринципиальна) немного вводит в ступор.
Эти родители озвучивают и радуются, какие другие их дети молодцы, что согласны с их решением отдать абсолютно все имущество одному. А этот избранный ребенок обижается, что на него все при жизни не переписывают.

Аноним автор темы: Этот избранный ребенок всегда с детства имел конечно то,чего не было у других детей-отдельную комнату, свой ноутбук, машину

Так вас там десяток был? Или отселили того, кто другого пола или много старше и ему надо уроки учить, а мылышне играть и спать? Честно назовите причину. Точно ж не цвет волос. Пол, возраст, здоровье?

Аноним автор темы: конкретика непринципиальна)

Наоборот в ней все дело. Причина может быть разумной, а может и нет.

Если бы я был этим избранным ребёнком, то обижало бы, что родители подчеркивают мою никчемность и настраивают братьев и сестёр против меня.

NewPiter: Таксвчем там десяток был? Или отселили того, кит другого пола или много старше и никуда надо уроки учить, а мылышне играть и спать? Честно назовите причину. Точно ж не цвет волос. Пол, возраст, здоровье?

Избранный ребенок-более здоровый,чем остальные, это правда. Возраст-там маленькая разница между всеми детьми. Пол-ну он не единственный из погодок этого пола))) Причина наиболее вероятная-он внешне единственный очень похож на мать. Но эта причина не озвучивалась никогда.

А какая озвучивалась? Он остался в родительском доме?

Непонятно. Вы явно что-то недоговариваете.

NewPiter: А какая озвучивалась? Он остался в родительском доме?

Нет конечно,не остался. Причины,которые озвучивались,когда давали то,чего никогда не было у других детей? Чаще всего такая причина-он старший/младший, реже такая-у него тяжелый неуживчивый характер.

Так старший или младший? Ну не сходится все. Родители, которые в целом вырастили дружных и благополучных детей, намеренно вредили одному?

Аноним автор темы: Обижало бы вас это или нет?

Честно отвечу. Обижало бы...и дело не в том, что...

NewPiter: Ну в семье всегда все дети уходят из дома, а один ухаживает за стариками в старости и именно он остаётся жить в их доме.

автор об этом вообще не писала...
Дело в отношении.....я может и сама бы отказалась легко от наследства в пользу кого то....если бы мне его предложили бы....
А тут как то выглядит стремно....тем более если

Аноним автор темы: семья вся очень дружная

не знаю....не стыкуется....
Автор ...выглядит со стороны дружной и на самом деле дружная это разные вещи. В дружных семьях обиду с детства в голове не гоняют....

Или это национальная традиция типа? Все наследует старший сын?

Обижаться больше всех должен имхо именно этот. Из которого делали особого с тяжёлым характером. Нелегко так расти.

А родителям сколько лет, 50-60? Так они и умирать ещё и не собираются, а вы на них уже обиделись.
У свекрови трое детей, останется всё младшей, даже не обсуждается , потому что все заботы об здоровье, уходе и прочих проблемах на ней, старшие сыновья далеко, помочь можем только материально.

Обидно было бы, конечно. Поговорила бы с родителями, что так не честно.

Мне скорее другое совершенно интересно. Если кому-то из других детей обидно. Пусть это непроработанные обиды,моменты из детства. Он же вправе испытывать эти чувства? А предполагается, что вся семья будет радоваться после слов о наследстве, которое все одному ребенку отойдет.

Ну наверное, раз испытывает, то вправе.
Хотя больше всех жалко этого, которого "тяжёлым характером" все детство тыкали.
Но все равно что-то важное автор не сказала. Слишком нелепая история.

Чудо рядом...: выглядит со стороны дружной и на самом деле дружная это разные вещи. В дружных семьях обиду с детства в голове не гоняют....

На самом деле очень дружная. Братья-сестры все дружные и с родителями все праздники и в выходные встречи всей семьей часто.
Обиду не то чтобы в голове гоняют, ну вот в детстве так чувствовали, что их меньше любят. И после упоминания о наследстве опять такое чувство, что все равны, а один ровнее и значительно любимее ))

Да где он любимее, если все детство никчемным уродом с тяжёлым характером выставляли? Вы бы хотели на его место??? Его ж гнобили по сути

NewPiter: Или это национальная традиция типа? Все наследует старший сын?

Да нет никаких традиций. Я потому и не пишу,старший он или младший. Сначала был младшим,после него ребенок родился-стал для него старшим братом. Соответственно другим детям говорили ."уступи избранному,он младше,потом "уступи избранному -он старше." Пусть будет средний на данный момент)) Что неоспоримо - он один похож на мать и всю родню, породу. Он унаследовал признаки рода,скажем так.

Рода? Вы потомки дворян?
Дурацкая история. А если просто без истерик и наездов признаться, что не так уж вы и рады и наоборот в недоумении, хотя решать,конечно, им?

NewPiter:

Причем здесь? ))Имеется в виду признаки рода не дворянского, а отличительные черты лица, телосложения, характерные для многочисленной родни матери. То, про что говорят "вот этот ребенок-наша кровь"

А папа у вас в семье менее значимый, чем мама??

NewPiter: признаться, что не так уж вы и рады

Тогда в недоумении останутся родители
А избранный брат итак уже в обиде, что на него при жизни не переписывают имущество.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы