Вас бы обижало или нет?

NewPiter: А папа у вас в семье менее значимый, чем мама??

Папа родной давно в другой семье. С отчимом росли,он как отец

Ну так и понедоумевают маленько. Вы ж не истерить и требовать будете, а тихо озвучила, что такое разделение плохо и для избранного и для других и вам непонятно, как такие мудрые родители до этого дошли. Они ж у вас в целом неглупые, если и дети дружны, и есть что наследовать?

Аноним автор темы: Папа давно в другой семье. С отчимом росли,он как отец

Как отец, но не любит похожих на биопапу??

NewPiter: Как отец, но не любит похожих на биопапу??

Да нет, ровно ко всем относится, очень хороший человек. Вот одного брата с детства выделяли во всем, наверное от мамы это шло.

А этот избранный брат ребенок отчима?
может в этом дело?
По теме - было бы обидно, но не озвучила бы родителям. Их выбор, из решение. Но думаю меня бы это отдельно от родителей и избранного ребенка, не потому что кусок не достанется, а потому, что чувствовала бы себя менее важной для родителей

Аноним автор темы: Вот одного брата с детства выделяли во всем, наверное от мамы это шло.

А раньше вас это не обижало, не напрягало, отношения с ним не портило? Стало обидно только когда речь о наследстве зашла?

Автор, а вы одна из сестер или жена брата яхонта?!
У меня муж не самый любимый, ему с детства так и говорили, хотели девочку, а получился ты. Но он с юмором к этому относился и не париться по сей день.
А вот однажды богатая родня мужа в гости приехала и в нем увидели точную копию любимого деда (свою породу, как вы выше выразились) и увезли его отдыхать на неделю, подарками завалили, так старший вздыхал и охал что его первый раз в жизни обделили.
По теме, родители не очень дальновидные, а сынок мудак и придет день он ещё покажет свое г@но. Он если сейчас требует все переписать, то наверное боится, что родители передумают или вы оспаривать рискнете, ну или самое плохое, может уже сегодня хочет все продуть

Вы что услышать то хотите? Ребёнок любимый в семье, вот его и балуют?
Это дело родителей. Своих десяток народите и крошите своё имущество как хотите. А тут не успела замуж выйти уже свекров хоронит и на их умущество роток разевает. Кому хочу тому и перепишу, вас спросить забыли, ещё и аргументы какие то нужны. Вы им кто, чтоб ещё что то объяснять?

БлондинкаАня,
Где написано, что автор-невестка и требует раздела имущества?

Автор , может вы все приемные, а он один родной?

Обижали бы, наверное.
Но не распределение наследства, а вообще выделение одного с детства, причём демонстративное и открытое.
Но если раньше не обижало, т.е. вы привыкли уже к такому положению дел, и семья, как вы пишите, дружная несмотря на это, то непонятно, почему тема сейчас возникла.
Вообще вы многого недоговариваете, мне кажется. Ну или приукрашиваете историю.

Автор, а вы кто в этой семье?

обижало бы, но я в данной ситуации забила. Мама сама себя наказала, за то что в попу всегда старшей дула.
Теперь без ничего практически осталась, а ей всего 58 лет. Папу жалко, он пахал всю жизнь , а пол имущества уже ушло старшей.
Также говорили нам что перепишут на нее остальное. Я только теперь прошу маму оставшееся что есть не переписывать сейчас, иначе на улице останутся.

в свооей семье планирую квартиру дочери купить. Надеюсь получится, но она на инвалидности, и ее пособие на ипотеку для нее и хочу потратить.

Карла_Кларовна,
Да по любому ))
Дети молча обижаются обычно.

Странная история для дружной семьи

Думаю, что по прошествии стольких лет, когда всех все устраивало, обижаться нелепо.

Germiona: Странная история для дружной семьи

Дружная она только по словам автора((
Вообще странная история и странно, что тема обиды всплыла только сейчас.

Ну у нас примерно так. Брата младшего с детства одевали в бенеттоне и т.п., а мне дешёвые вещи. Ему на 18 лет машину. Он с родителями ездил за границу в отпуск, а меня к бабушке одну на поезд сажали и отправляли.
Ну тут надо добавить,что папа не родной. Хотя отношения у нас с ним идеальные. А мама всегда говорила,что сын-это круто, а девочка ... ну это девочка.
Так что я подозреваю,что все имущество ему перейдет. Для него о квартире уже подсуетились, а бабушкину(которая наверняка мне бы завещалась и двоюродной сестре,у нас к обеих пап родных нет. Тем более я за бабулей ухаживала после инсульта и была любимой внучкой) мама быстро продала ещё при жизни бабушки и вложила в свое жилье.
Нуууууу родителей не выбирают. Уж какие есть. Хотя в душе безумно обидно, до слез. Кручу мылси в голове : почему я недостойна любви оказалась.
Кстати, брат уже планирует и мечтает как родителей выпнуть жить на дачу

Если у вас обида на родителя, то может сходить к психологу и проработать этот момент.
Если вы не хотите делить наследство, то пожалуйста, можно судиться. Только наверное вы боитесь осуждения родни.
А может сейчас хочется заявить о своих правах? Только "дружная" семья останавливает? А насколько вы дружные, кроме посиделок у мамы?

Так то ужас конечно. Рожаешь, ростишь, а они сидят и все дружно ждут, когда ты сдохнешь, чтоб имущество поделить. Вот она благодарность.
Упаси бог...

БлондинкаАня: они сидят и все дружно ждут, когда ты сдохнешь, чтоб имущество поделить.

Не увидела ожидания и дележа от автора.
Наоборот, родители сами эту тему поднимают, насколько я поняла. И провоцируют обиды.
Ну и вообще тема смерти и наследства с определённого возраста не вызываете трепета. Это жизнь просто. И об ее окончании надо думать без дрожи.

Обидело бы... Я и обижалась на родителей (с подачи первого мужа, кстати). Брат родился на 7 лет позднее, к тому времени семья стала более хорошо жить, чем в мое детство. У него была своя комната, магнитофон, компьютер... На 18 лет купили машину (вернее свою отдали подержанную, новую себе). Ну а я уехала на заработки в город. Правда, мне комнату выделили, но это область, и не те времена, вообщем я ее сменыляла только на подержанную девятку (она больше не стоила). И вот надо ж было мне обижаться ажно лет 10. Потом в минуты кризиса, с другим уже мужем мне родители так помогли, так помогли! Что мне стало стыдно и до сих пор стыдно за те мысли. Они помогают мощно самому слабому из детей. Брату требовалась помощь после института, тянули его (на меня временно щабили) .... Мне понадобилась гораздо позднее, помогли сильно (в ущерб ему). Мне до сих пор стыдно. Но вот такая у меня семья.

я бы обиделась, и дело даже не имуществе. такое выделение одного"избранного" до добра не доводит (аналогичную историю лет 10 уже в сериале "Воронины" эксплуатирют)
насчет имущества я бы забила, но тонко намекнула бы маме, что ухаживать за ней в старости достоин только "избранныЙ" да, я злопамятная сво..

Обидно, когда выделяют кого-то. У нас в семье такое есть. Одного внука любят, другого нет. С одним время проводят, с другим нет. И не скрывают, и все демонстративно. Мы с Ванечкой не увидимся в праздники, т..к . с Темой по елкам едем. Ваня уже и сам все понял, обидно. Ребенку. И взрослым. Когда сказали об этом дедам, фсее, те разобиделись до жути. Не общаются теперь совсем. Вот такая семья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы