Вас бы обижало или нет?

Аноним: что мешало этой больной и несчастной сестре действовать также по закону?

По судам бегать нет ни времени, ни сил, старика не оставишь. Суд не обяжет приехать и половину ночей с мамой сидеть. Так "три тыщи алиментов" А бросить - ну видимо, совесть..

NewPiter: Суд не обяжет приехать и половину ночей с мамой сидеть.

Но алименты от братьев-сестер помогут нанять сиделку.
И да, жизнь порой несправедлива. Но и собою жертвовать тоже не надо.
Ну и это совсем уже другая историю, непонятно к чему тут обсуждаемая.

verovika: меркантильный братец, похоже ни в грош никого не ставит.

Скорее привык, что все только ему,воспринимает это как должное. По-другому ни разу не было. Но если случится, думаю это будет полнейший разрыв шаблона и крушение модели мира

Автор, я видела такую семью. Сначала недоумевала, потом узнала страшный факт. Что родители по беспечности этого ребенка фактически инвалидом сделали. Потом от чувства вины всё для него делали. Но здоровье не вернёшь. Хотя внешне не скажешь.

В общем, вы всего знать не можете. Так что не беритесь судить.

В моей семье так.
В подростковом возрасте пару раз случайно подслушала разговоры когда мама говорила, что брата любит больше.
Потом начала ей предъявлять, а она честно стала прямо об этом говорить.
Ну и как то так говорилось у нас всегда. что все что у нее есть останется моему брату, а я сама себе заработаю.
Мама еще молодая.
Я и на самом деле сама себе все заработала, а брат так и живет с мамой, и видимо всю жизнь и будет.
И как я говорю, какая у меня мама золотая теща, будет (если будет) ужасная свекровь.
Обиды...
Да. очень долго "лечила" в себе эти обиды.

Любимы сынок-хозяин не будет дохаживать стариков, даже не смешно.
Любимые детки только наследство получают, ухаживают другие. Доказано жизнью.

У нас в семье преимущество сына (бывший особик) в том, что на него записан дачный участок с капитальным домом, дом небольшой. Сын любит природу.
Квартира в равных долях приватизирована на всех.
Дочери подарена одна из машин и оплачивается учеба в недешевом ВУЗе.
Возможно, внукам будем свои доли отписывать по завещаниям, не решили еще.
А вот в чужую семью я б не лезла с мнением.

У автора такое липкое описание ситуации. Избранный....Тем более к ней это не относится. Вот не пофик.
Ну и по факту никто ничего ни на кого не переписал

У меня так у отца получилось.
Он старший непутевый сын (был подростком), после армии уехал, отучился, женился,я родилась. И всю жизнь родители его считали не серьезным, хотя всего добились сами, ни у кого ничего не просили никогда.
Сестра у него без образования, работает продавцом, дочь у неё замуж вышла родила двоих, как и я в общем то.
Но бабушка с дедушкой считают, что у папы и меня все есть, что я более успешно замуж вышла. В общем все наследство сестре только, т.к. у внучки жилплощади нет.
Отец очень обиделся, он до этого каждый год ездил, ремонт им делал везде, помогал как мог старикам.
Сейчас поздравляет только по телефону с праздниками.
Считаю не справедливо, и за отца обидно.

У меня мама при жизни купила однушку сестре, двушка после смерти делилась пополам. Сестра сама отдала мне бОльшую долю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы