Что важнее- секция сына или помощь на даче?

секция однозначно, тем более, что ребенок туда тянется.
что за отдых горбатиться на грядках? на пенсии успеет

аноним: А те, кто пишет: "в топку папу с его огородом", растят эгоистов, от которых потом помощи не дождаться, ибо не приучены они к ней будут(((

да конечно, меня с детства заставляли батрачить на огороде и никогда я за это спасибо не скажу. Иногда можно съездить, на шашлыки например, ну и заодно помочь, но не рабство это каждые выходные

Про эгоистов - смешно
Я вот пахала в детстве (и с братьями, сестрой сидела, на покос, в огороде, коров доила))), а выросла эгоисткой .....
Ибо сначала мои желания, моя семья, а потом просьбы всех страждущих.
Брата учу младшего говорить "нет" друзьям, не умеет, свое ставить вперед общего не умеет .....
Воспитывали нас одни родители, в одной семье, с одинаковым объемом работ и ответственности. Так почему он такой, а я другая?!
Явно дело не в огороде, эгоизме и прочей притянутой за уши аргументации
Родителям я помогаю, материально, люблю их, но они знают, что не всегда могут расчитывать на мою физическую помощь, знают мое мнение на счет огорода и что это "добровольное рабство"

Эх, вспомнила свое детство
Я прям всеми руками за мальчишку, секцию и считать его имеющим право выбора!!!!

аноним: НОРМАЛЬНЫЕ отношения в семье, когда при необходимости каждый может быть уверен, что получит от близких помощь и поддержку.

ага. Но при условии разовых, а не постоянных акций. К примеру, надо посадить картошку. Ок - убиваем воскресенье и семьей сделаем эту работу, окажем поддержку члену семьи. Раз в месяц или сезон отчего бы нет. Но каждое воскресенье вынь да положь езжай полоть сорняки - это треш уже. Возникает вопрос - а почему одному члену семьи нужна регулярная помощь, а занятия другого и интересы - это блажь и помощь тут не нужна. Тот же эгоизм.

аноним: помочь ему - это нормальное и естественное желание в настоящей семье.

Помочь разово (отказавшись от своих дел) или по договоренности в удобное для всех время - да .
Но каждые выходные - это насилие!
По-вашему, настоящая семья - эта та, где все отказываются от себя, ради прихоти одного, еще и недовольного, что ему мало помогают. А по-моему - настоящая семья - это там где и ребенок право имеет на свои желания, а не только обязанность "помогать взрослым"

svetlonec: Возникает вопрос - а почему одному члену семьи нужна регулярная помощь, а занятия другого и интересы - это блажь и помощь тут не нужна. Тот же эгоизм.

Вот у нас в семье так! Мама моя всегда мотивирует тем,что ей тяжело одной огород содержать, ты что дочь 40летняя помочь не хочешь? уже 20 лет помогаю, ....ненавижу сад.

**: Мама моя всегда мотивирует тем,что ей тяжело одной огород содержать, ты что дочь 40летняя помочь не хочешь? уже 20 лет помогаю, ....ненавижу сад.

тоже помогаю. добровольно. пока дети маленькие- тоже помогают посильно. но у нас сад рядом и не бывает туда поездок на два выходных.
надо найти какой то компромисс.

Аноним: Помочь разово (отказавшись от своих дел) или по договоренности в удобное для всех время - да .

я в общество тех, кто за секцию.
к земле городские люди обычно тянутся уже будучи в возрасте. хотя, конечно, бывают и исключения

аноним: А те, кто пишет: "в топку папу с его огородом", растят эгоистов, от которых потом помощи не дождаться, ибо не приучены они к ней будут

А если бы папа не дачей увлекался, а сплавами, сын был бы обязан в них участвовать. чтобы эгоистом не вырасти? Или папа бы с парашютом прыгал и сына заставлял?
Или неэгоисты только из дачников получаются?

аноним: Если есть просьба о помощи

Просьба - да. Но не требование. Тем более, в данном случае речь идет о том, что сын должен отказаться от своего хобби и увлечься папиным.

В опу дачу, вы себе не раба родили, самим нравится пахать на даче - пашите, ребёнок то причём? Тем более спортом занят, не семки у подъезда щёлкает.

Сиpин: Или неэгоисты только из дачников получаются?

а ты не знала? Лучший способ вырастить альтруиста - дать ему лопату и вперед осваивать грядки Эгоизм прямо на раз вышибается... Зы. Со мной не вышло. Брали-брали на дачу, а выросла уродом....в смысле не садоводом

Аноним автор темы:
да нелюбимый сын.
Не тиран, наоборот белый и пушистый

Так у вашего мужа есть все шансы вырастить ровно такого же. И природу он будет ненавидеть.
Мама, отец то родной ребенку? а то ведет себя как отчим. Ну у мужа крыша едет, но вы то способны защитить ребенка? Вы мать или кто? Сбежит потом у вас ребенок куда-нибудь в училище, чтобы с вами отдельно жить.

Папа_школьника: Мозги надо в юности прокачивать, а не мышцы. Потому что с мозгами можно достичь

Так у него все хорошо с учебой. И плюсом - хорошая физическая форма.

Аноним автор темы: Аноним автор темы

важнее не секция сына или помощь на даче, важнее хорошие отношения между сыном и отцом!
Автору, как женщине, надо донести это до своих мужчин, научить сына делать шаг навстречу отцу и научить мужа.... Хороший отец уважает ребёнка, бывает на его соревнованиях, интересуется его успехами и неудачами, поддерживает итд итп. Хороший сын интересуется жизнью отца, помогает ему, итд итп
Мудрости и терпения вам, автор!

Мандрипа Пупа,
вот ни прибавить, ни убавить

Вы все трете? А автора и след простыл)))
Приятно посмотреть на семьи, где дети помогают родителям. Безусловно это норма. Раньше даже не задумывался над такими естественными вещами, а вот благодаря юмаме пришлось. Одни ремнём и упреками добиваются этого, другие теплыми словами, третьи умением рутину превратить в праздник. Нам нужно многому учиться. У тех, кто делает это с любовью.

Джека,
///Какой клуб? В личку напишите пожалуйста
Автор! Вы меня не заметили или это секрет?

все не читала, но как однажды сказал мой брат: в нашем возрасте (+/- 30) в саду можно посадить разве что печень.....

СашA: Одни ремнём и упреками добиваются этого, другие теплыми словами, третьи умением рутину превратить в праздник. Нам нужно многому учиться. У тех, кто делает это с любовью.

В смысле, кто умудряется и сам остаться в рамках своих шаблонов, и манипуляциями не позволить ребенку развиваться в его сфере интересов, потому что долг перед старшими важнее? Это даже хуже, чем открытый конфликт. Многие из нас такое прошли. До сих пор и вечно должны, и вечно виноваты, и свои мечты не реализованы.

NewPiter: В смысле, кто умудряется и сам остаться в рамках своих шаблонов, и манипуляциями не позволить ребенку развиваться в его сфере интересов, потому что долг перед старшими важнее?

Давайте я по-другому спрошу: У родителя, любящего своего ребенка, могут возникнуть вопросы приоритета?

СашA: У родителя, любящего своего ребенка, могут возникнуть вопросы приоритета?

Обусловленные чем?
Необходимостью, когда кушать нечего и картошка с дачи всех спасет?
Или придурью, когда ребенок подавал надежды как спортсмен или математик, но вынужден был все школьные годы посвятить прополке никому кроме папу не нужной грядки?

NewPiter: Обусловленные чем?

Предлагаю не отдаляться от ситуации автора. Ибо можно бесконечное множество вариантов накидать.

NewPiter: Или придурью,

Это не придурь. Скорее дурь))) Отец ревностно относится к тому, что не может повлиять на сына.

СашA: Предлагаю не отдаляться от ситуации автора. Ибо можно бесконечное множество вариантов накидать.

Хорошо. Чем обусловлено у автора? Ну кроме "меня заставляли и я буду"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы