Что важнее- секция сына или помощь на даче?

Когда у родителей моего мужа появилась дача, ему было 13 лет. Поясню, что такое дача в понимании свекров - осушенное бывшее болото с пнями и кочками, размеченное на участки колышками. И вот на этой "даче" семья упахивалась вручную (нанимать технику для корчевки пней и вспашки - ДОРОГО) все выходные дни и вечера будней - благо, всего 40 минут пешком туда и 40 обратно.
До 19 лет будущий муж не гулял вечерами, как все остальные сверстники, а ходил на дачу. Если все нормальные люди в выходные, чтобы закончить пораньше, начинали пораньше, то тут пока все не выспятся и не посмотрят интересные программы по телевизору, никто никуда не идут. Соответственно пока на даче дела не кончатся, тоже не свалишь.
Сейчас у него стойкое отвращение ко всему, отдаленно напоминающему сад и дачу, даже к друзьям на шашлыки, баню и прочее мы не ездим.

Аноним: не посмотрят интересные программы по телевизору,

ой :) беда-то какая
ну в моем ощущении дача - счастье.
мы там вечерами гуляли с друзьями
но у сына автора вся движуха и друзья - в городе
так что

Аноним: Сейчас у него стойкое отвращение ко всему, отдаленно напоминающему сад и дачу, даже к друзьям на шашлыки, баню и прочее мы не ездим.

это это обратный авторскому случай - я не хочу и вы обойдетесь
ничуть не лучше

Это не обратный случай, это то, что вырастет из сына автора

В этой теме много людей с детскими тяжёлыми воспоминаниями и взрослыми отвращениями фууу дача, и начинается перенос...
Автор пишет со своей колокольни, мы читатели додумываем со своей. А может и не всё так плохо?
Может у отца желание общаться с сыном, передать и научить тому,что сам умеет. А его в работорговцы записали.
А сын, может и не нюхал прелестей дачи, может стоит попробовать? Вечерний костер, разговоры по душам, стройка с отцом и общее дело....

Аноним: Может у отца желание общаться с сыном, передать и научить тому,то сам умеет

И для этого сын должен на постоянной основе отказаться от секции, друзей, коллектива, наставника?
Что можно воспитать, не уважая и обесценивая интересы близких?

Аноним: сын, может и не нюхал прелестей дачи, может стоит попробовать?

Да уж точно нюхал и не раз

Аноним: Когда у родителей моего мужа появилась дача, ему было 13 лет. Поясню, что такое дача в понимании свекров - осушенное бывшее болото с пнями и кочками, размеченное на участки колышками. И вот на этой "даче" семья упахивалась вручную (нанимать технику для корчевки пней и вспашки - ДОРОГО) все выходные дни и вечера будней - благо, всего 40 минут пешком туда и 40 обратно.
До 19 лет будущий муж не гулял вечерами, как все остальные сверстники, а ходил на дачу. Если все нормальные люди в выходные, чтобы закончить пораньше, начинали пораньше, то тут пока все не выспятся и не посмотрят интересные программы по телевизору, никто никуда не идут. Соответственно пока на даче дела не кончатся, тоже не свалишь.
Сейчас у него стойкое отвращение ко всему, отдаленно напоминающему сад и дачу, даже к друзьям на шашлыки, баню и прочее мы не ездим.

а мой при тех же вводных на даче покопаться обожает...но секция сына мешается конкретно, то тренировки, то тренинги, то соревнования...в 14 лет будет ездить на все свои мероприятия сам а мы наконец спокойно покопаемся. Но если раз-другой в месяц приезжать не будет с нами - обижусь.

NewPiter: на постоянной основе отказаться от секции, друзей, коллектива, наставника

Что ж вы додумываете то? Постоянная основа... наставник...
Для парня отец главный наставник. Первый бизнес, первая машина, первые серьёзные отношения с девушкой, итд обсуждают с отцом, а не с тренером.
И отец часто главный спонсор начинаний сына... И из полиции, не дай бог, отец пойдет забирать.
Тренер наставник и гуру, к сожалению, чаще всего красивая картинка

Что важнее? Человеческие отношения.

И у меня возникли бы серьезные сомнения по поводу военно-патриотического клуба.

Папа_школьника: Всё хорошо - это ЕГЭ 300 по трём профильным на поступление.
Очень сомневаюсь что фанаты рукопашного боя близки к этому.

Мой одноклассник - красавец, самый умный парень в классе и на курсе, чемпион мира среди юниоров по самбо.
Спорт нужен человеку для здоровья, если вы не знали.
Гибкость тела, гибкость ума - слышали такое, нудный папа?

NewPiter: Чем обусловлено у автора? Ну кроме "меня заставляли и я буду"

Явно не потребностью в помощи. Зависть, ревность. Другим отцам помогают, а ему нет.

Папа_школьника: Всё хорошо - это ЕГЭ 300 по трём профильным на поступление.
Очень сомневаюсь что фанаты рукопашного боя близки к этому.

А много Вы знаете не-фанатов? И кстати знаю ребенка с очень близкими результатами и черным поясом по БИ, чемпион мира. Одно другому не мешает на самом деле. Но дача сюда вписывается с трудом. Однако при желании ребенка поехать на дачу потусить с родителями, костерок-гитара там после прополки - все возможно. Если ультимативно - я сказал копать картошку! то тут и спорт ни при чем....ничего хорошего не выйдет.

Тут родители подростков жалуются на форуме, что не могут уединиться, подростки вечно полуночничают и никакого интима.
Автор с мужем лучше бы пользовались возможностью.

Аноним: Для парня отец главный наставник

Ну вот значит тренер важнее.
Сумеешь стать главным - стань. Заработай авторитет, создай общие интересы. У папани для этого были годы, сын точно не с пеленок в своем клубе сидел. А сейчас уже учись договариваться.
А смысл с огородным папой про девушек и бизнес? Да и насчёт "из полиции забирать" загнули, парень не проблемный и даже не из оппозиционных активистов.

NewPiter,
Вы явно не верно истолковали мои слова. Я написал: а слабо Вам, родители, не используя административные методы, своим примером сделать так, чтобы сыну захотелось в сад помогать? Многим слабо.

Папа школьника, я много знаю унылых отличников, которые потом места в жизни не нашли. А может быть, было оно, свое дело, да папа обесценить, потому что понимал только баллы и оценки?

Клара Новикова: Спорт нужен человеку для здоровья, если вы не знали.

Как мама ребенка спортсмена: спорт и здоровье и рядом не стоят.
Не путайте с физкультурой....

Ну военно-патриотический клуб, это и не спорт даже. Я вообще от такого далека. Но раз парню надо, пусть будет. Свой выбор, свой круг, свои цели - это самое важное.

СашA: Вы явно не верно истолковали мои слова

Отчасти. Вы сказали любовью. А это вещь скользкая. Ооочееь много всяких "нет, я тебя не заставляю, но ты же любишь мамочку и потому..."

Клара Новикова: Тут родители подростков жалуются на форуме, что не могут уединиться, подростки вечно полуночничают и никакого интима.

Да ну? Это родители малявок. Подросток-полуночник нам совсем не мешает. Он приучен в родительскую спальню зря не ломиться.

NewPiter: Вы сказали любовью. А это вещь скользкая.

Для меня сделано с любовь - это знак искренности, как знак качества)) И другие смыслы - пошлятина)))

Аноним: Вы хотите что бы сын возненавидел дачу, а заодно и отца, который отрывает его от любимого дела? Интересно, а кто-то всерьез возненавидел родителей, что их заставляли работать на даче? Ну, девы, какие-то у всех дикие предположения...
Аноним: у меня дочь всю квартиру (4 комнаты) генералила - когда я на дачу к бабушке уезжала помогать, а она хотела в городе остаться. Может, она тоже сейчас вас ненавидит за это. Она, может, хотела в это время крестиком вышивать...

А те, кто пишет: "в топку папу с его огородом", растят эгоистов, от которых потом помощи не дождаться, ибо не приучены они к ней будут(((
[/cit]

[cit]аноним: И это не навязывание своего образа жизни, своего хобби и т. д., а НОРМАЛЬНЫЕ отношения в семье, когда при необходимости каждый может быть уверен, что получит от близких помощь и поддержку. +++

Аноним: Как мама ребенка спортсмена: спорт и здоровье и рядом не стоят.
Не путайте с физкультурой....

У сына автора именно физкультура.

NewPiter: Да ну? Это родители малявок. Подросток-полуночник нам совсем не мешает. Он приучен в родительскую спальню зря не ломиться.

• это у вас. А другие тут почему-то жалуются. И мне неприятно было бы заниматься "этим", когда за стенкой подросток все прекрасно слышит и понимает.
    Сейчас мой сын не понимает и жалуется, что в стену что-то стучало (изголовье кровати ).

Аноним: НОРМАЛЬНЫЕ отношения в семье, когда при необходимости каждый может быть уверен, что получит от близких помощь и поддержку

При необходимости. А у мужа автора какая необходимость? Дачка на современном этапе это деньгожрущее хобби

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы