Тема закрыта

Причина: 0

Не понимаю отношения мужа к семье...

bolga
А пока держитесь и думайте о себе и ребеночке внутри вас...

спасиба

Lapka Narcissus poeticus
тут деть не мещает же) тут только мамская гиперосторожность мешает)

такое ощущение что вы думаете, что мне мешает. мне нет, и я не гиперосторожная мама, у меня самостоятельны ребенок.
А вот ее отцу она сильно мешает, особенно если просишь его на отдыхе что-то сделать для нее..... да и по городу я с ней гуляю, причем пешком.

bolga

+10000

bolga
Нет чтобы автора поддержать, вы на нее же напираете.

я не напираю. я ищу обратную сторону луны. а смысл слезы утирать. так хоть пораскинет мозгами, поспорит, подоказывает, по объясняет, глядишь и поймет что для себя. я за конструктив, а не за соплежуйство)

bolga
и расскается.

напоминает психологию подростков-самоубийц. голая надежда на чудо: я умру, а потом они все поплачут и поймут что потеряли - я буду вся в белом, а он локти кусать. нуну)))) и это называется поддержка?

ksunechka

Иногда, когда лялька появляется, женщина целиком и полностью переключается только на ребенка. забыв о его отце. у отца ревность начинается, он чувствует себя брошенным, покинутым. Дочке коненчо три года уже, и тепреь ввас на всех хватает. Но он то может и затаил обиду, ну или не обиду, грубо я уж сказала, просто переживает.

ksunechka
такое ощущение что вы думаете, что мне мешает

есть такая фигня... мол, с мужем вы не отдыхаете вместе, потому что на вас деть - почти дословная ваша цитата. но больше склоняюсь к мнению марси, что вы просто на разных языках говорите и недопонимате друг друга. не в смысле: я вот одна с житем кручусь, а ты ездишь. а в смысле: я хочу с тобой быть и отдыхать. может он вас и не ховет, потому что знает, что вам не интересно и т.п.

Lapka Narcissus poeticus
а у озера посидеть... тут деть не мещает же)

Какое там посидеть.....удержать бы ее в радиусе 200 метров, бегаю за ней по всему пляжу, в одной руке кусочек шашлыка, в другой каталка, в зубах шарик, на плече сумка с игрухами, в лифчике пыльные пузыри.... А папа сидит в шезлонге -справа пиво, слево жрачка, курит....СУПЕР-отдых:(

Просто мужу менее напряжно отдыхать с коллегами, а о семье он думать не хочет. Тот факт, что жена тоже хочет отдыхать, просвистывает мимо головы, в первую очередь видятся минусы и напряги такого отдыха для себя.

Прочитала всё и пришла к выводу, что муж у автора просто эгоист. Совместная жизнь предполагает поочередное исполнение желаний. А у вас получается, муж забивает на ваши желания, зато свои реализует в полном объёме.
А ваши нереализованные желания начинают давить на вас. Можно конечно поговорить с мужем попытаться ещё раз, но похоже это уже результатов не даёт. Едте сами отдыхать, куда вам по силам с ребенком. Не копите негатив. Хотите купаться, купайтесь с подругами, отдыхайте на свежем воздухе, такое лето нынче замечательное!!! Может и здесь желающие найдутся вас поддержать.

Lapka Narcissus poeticus
ну вот этому то деть не помеха) а вот кинохи, клубы, шатания по городу, прокуреные кампании с гитарой - да, не получается. а у озера посидеть... тут деть не мещает же) тут только мамская гиперосторожность мешает)

Блин,даже мне уже надоело читать) Лапа,тебе автор разве что на арабском уже не написала - деть НЕ мешает,автора муж НЕ берет.
Чо ты как попка-дурак одно и тоже заладила то?

Эн Может и здесь желающие найдутся вас поддержать.

нашлись :) за что огромное спасибо

МаКсюша
бегаю за ней по всему пляжу

хм,,,а зачем вы за ней бегаете??? мой вот осваиваеться сам...в поле видимости...землю не ест и нехай ползает хзодит..отдыхает играет...

ksunechka
Тут недею назад наорал на меня из-за фигни 4 дня не разговаривал

это Вам кажется фигня, для мужчины это может быть и серьезно...

ksunechka
я собрала большую часть его вещей и отправила к маме его.

очень неумно поступили...

ksunechka
выгнала, и значит не нужен, не придет пока я сама не позову

в этом он прав

ksunechka
не отпущу его

он не Ваша собственность, да и не удержите все равно...

ksunechka
уже один раз чуть не развелись, вроде успокоился

короче, пуганный раз...два... Или не пугай, или выполняй свои обещания
Семья должна быть в радость, а не каторга где надо отрабатывать...

Duti
Он их любит больше чем мать родная! Я поражаюсь!Он сидит с ними на больничном, он сидит с ними вечерами пока мать в командировке или на корпоративе....вот такая должна быть любвоь и забота отца!
А ваш где?

+++++++++++++++++++++++++++++

irina_A
короче, пуганный раз...два... Или не пугай, или выполняй свои обещания
Семья должна быть в радость, а не каторга где надо отрабатывать... Угу,очень быстро к таким угрозам привыкают и перестают внимание обращать.

Duti
А ваш где?

насколько я поняла

ksunechka
он работал зарабатывал

Знаете, у меня подруга с мужем живет - точь в точь ситуация. Они расставались 3-4 раза так, что она уходила к родителям с ребенком и забирала с собой все вещи в плоть до холодильника и дивана. У него тоже друзья и машина на первом месте. Причем он может пропадать где и когда угодно, но если она в течение 30-40 мин. не отвечает на телефон - все жуткая сцена ревности и 2 дна не разговаривает с ней. Жуть!!! Я сама не знаю как можно так жить. Но он каждый раз через полгода ее возвращал обратно к себе.
Потом она пересмотрела свое и его поведение, их отношения. И как-то у них по-тихоньку наладилось - вот уже 2,5 г. живут вместе. Конечно, ругаются время от времени, но без истерик и хлопанья дверями. У него по-прежнему машина на первом месте, на втором друзья и только где-то там семья. При этом у него работа: каждую неделю на 3 дня в командировке по области мотается. Но подруга моя как-то научилась с этим жить, понимая, что он такой вот человек и его не переделать. Она его любит таким какой он есть. Она нашла себе занятие, хобби, которое помогает ей. Ребенку уже 5 лет, мама его воспитывает и папа там вообще не участвует. Второго она не хочет, пока муж не остепениться хоть не много.

Я не призываю Вас жить также и терпеть, просто я описала историю одной семьи. Каждый выбирает по себе

Lapka Narcissus poeticus
ну можно же не рожать тогда детей, раз 2-3 года настолько важны и всем прям пропустишь за это время и жизнь просочится как песок сквозь пальцы.
всяко потом можно тусить вместе снова. помню, что обидно, но знаю, что это проходит. главное эту зависть в ненависть к мужу то не превращать)

Ну пока не родишь-то ведь не поймешь, что жизнь посочится за 3 года :D.
А по поводу второй части фразы согласна. У нас тоже были конфликты, и вот до чего мы дошли в одном из разговоров: да, мужчина никогда не сможет ощутить все то, что чувствует женщина, став матерью, не поймет это тоскливое с ума сводящее чувство безвылазности - когда один, в четырех стенах, круглосуточно как привязанный наедине с непонятным существом (особенно если это первый ребенок), которое даже объяснить толком не может, что ему надо. Но это не значит, что в жизни мужчины ничего не изменилось с появлением ребенка. Перестройка в психике тоже происходит. Обязанностей и ответственности добавляется. И соответственно, никуда не девается необходимость отдыхать. И вот он пошел куда-то, чтобы расслабиться после 12-часового рабочего дня, а тут я уже на грани нервного срыва обрываю телефоны в истерике. Меня понять можно - я с ума схожу без человеческого общения, но и он тоже не может вкалывать полсуток, а потом психотерапевтом-нянькой-неонатологом и просто буфером для отрицательных эмоций выступать. и сохранять при этом хладнокровное отеческое спокойствие. ни одна психика не выдержит. К тому же есть тенденция у родивших тетенек (по себе, в том числе сужу) к постанове: "Мне плохо, значит мужу тоже должно быть плохо. И пусть он не идет пиво пить с дрзьями, а сидит возле меня как привязанный и слушает мои вопли и ворчание - тогда я буду удовлетворена" вместо позитивного "пусть любимому человеку побудет немножко хорошо, зато потом ему в этом приподнятом состоянии легче будет поддержать меня". На это сложно настроиться, но положительный результат ждать себя не заставит. И еще отмечу - такая ситуация для нашей семьи, по крайней мере, была характерна в течение только первого года жизни ребенка. потом везде вместе уже ходили. Дукмаю, со вторым социализация начнется еще раньше. Мне очень нравится позиция "жить с ребенком, а не ради ребенка".
у мужа автора, да, есть перекос в инфантилизм, но и автор зачем-то выбрала для себя неконструктивную позицию жертвы. Зачем сидеть дома с трехлетним ребенком, когда в этом возрасте доступны уже практически все развлечения помимо ночных дискотек (да и это тоже при невероятном желании :))? Да и семимесячная беременность - не помеха.

ksunechka
а что меня теперь дома закрыть нужно, раз я беременная???

ни в одном посте этого не написано :)

И еще: вот типа никто не понимает прелесть отдыха с друзьями ночью, ога? я вот с удовольствием пару раз в год напиваюсь с подружайками в кафешке допоздна, и при встречах трындеть мы можем на темы мироздания часов по пять кряду... Прекрасное времяпрепровождение...
другое дело, что мужу автора кажется, что с ребенком и женой этого делать невозможно. и причина, скорее всего в авторе и в том, что изначально слишком много ограничений наложилось на мужчину с появлением ребенка.

Lapka Narcissus poeticus
я всегда ставлю себя на место чужое. вот сидит у меня под боком любимый чел, то ей беременость мешает отдахть, то какието болезни, то еще что. при этом хочет, что бы я чувствовал то же самое, что и она. ну люблю, но не вешаться же мне с тоски

+++
Старшей три года, скоро еще один родится...Женились рано, ИМХО
Молод еще... Один в семье? Как свекровь с мужем жили/живут?

Ялю
у мужа автора, да, есть перекос в инфантилизм

+++++++++++++

irina_A Один в семье? Как свекровь с мужем жили/живут?

Есть две сестры еще младшие.
Свекровь пашет как лошадь, а муж может не работать по полгода, типа устал.....

Ялю "пусть любимому человеку побудет немножко хорошо, зато потом ему в этом приподнятом состоянии легче будет поддержать меня"

Я себе это так и вижу, муж - такой порхающий мальчик - побежал гулять, а жена - взрослая серьёзная очкастая тётька грустно твердит ему вслед "Пусть тебе побудет хорошо...". Только как смогла сойтись вместе эта пара, что они делают вместе - решительно непонятно :D Жене не меньше хочется развлекаться, и мне кажется, будет справедливо, если муж её в этом поддержит (такое впечатление, извините, сложилось по описанию, что у него чуть ли не каждый день вечеринки, можно ради семьи отменить хотя бы одну в неделю).

Ялю
не поймет это тоскливое с ума сводящее чувство безвылазности - когда один, в четырех стенах, круглосуточно как привязанный наедине с непонятным существом

у нас было такое короткое, но яркое время, когда муж сидел два месяца дома между работами, а я впахивала, как коняга) ой ей))) он мне звонил на работу с тупыми вопросами, он обиался когда я задерживалась. вобщем вел себя как всякий другой человек.

девочки, все чувства эти, и тут описаные в топе и по жизни не имеют пола. эти чувства сугубо от ситуации. и не мужики козы, потому что бегают. а егают они потому что есть такая возможность. рожали бы они, мы бы сидели тут и терли про то, что вот, сам сидит по домам и меня не пускает никуда)

Grizabella
Я себе это так и вижу, муж - такой порхающий мальчик - побежал гулять, а жена - взрослая серьёзная очкастая тётька грустно твердит ему вслед "Пусть тебе побудет хорошо...".

:) Я себе не так это немножко вижу :). У нас папа правда вкалывает как лось.

Lapka Narcissus poeticus
девочки, все чувства эти, и тут описаные в топе и по жизни не имеют пола. эти чувства сугубо от ситуации. и не мужики козы, потому что бегают. а егают они потому что есть такая возможность. рожали бы они, мы бы сидели тут и терли про то, что вот, сам сидит по домам и меня не пускает никуда)

лапка, я тебя люблю:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы