А Вы бы приняли ребенка мужа от любовницы?

Uma(Оборотень): Попавших в беду полно, всех не спасти, всем не помочь, но не помочь тому кто вот рядом, да еще и априори слабый, и еще и не чужой для любимого человека - ну не знаю.. меня невыгодно воспитали видимо.
Причем я мужа вообще ни разу не оправдываю. Просто "есть вещи на порядок выше".

Пусть я буду неблагородной и бесчувственной. Но с ребенком муж пусть разбирается сам. У ребенка есть дом, муж может пойти пожить там. В чем тут нужна моя помощь непонятно. Няньку из меня делать нагулянному ребенку, увольте.

Боярышник: а так бросил - скотина, и не бросил - тоже дрянь.

Да, в том и парадокс, в любом случае он козлик. Он всех трех женщин в своей жизни сделал несчастными. Жену, любовницу, и дочку. Что бы он сейчас не сделал, у всех в душе боль. У жены предательство, у любовницы тоже боль что не с ней и дочкой, дочка что безотсовщина и не с мамой. Понимаете, к чему такие гулянки ведут. А его тут хвалят. Да он в лепешку должен разбиться, чтобы перед всеми загладить свою вину.

Если онкобольной находится в больнице, значит еще не все потеряно. За жизнь больного борются. Как правило умирают онкобольные дома. Дума там пока не все так плохо. Может на операцию отправили. Через пару недель выпишут.

Z-z-z,
++++много
На самом деле удивляюсь тем, кто с лёгкостью рассуждают: причем тут ребенок, возьму не задумываясь...
Это как вообще? Как надо себя не уважать и не любить то? А завтра он ещё парочку нагуляет и перед фактом поставит, вы так и будете терпилой милосердной сидеть? Ну так почему тогда из детдома детей не берете, раз такие добрые?

Z-z-z,
так сколько людей, столько и мнений. Хорошего решения в такой ситуации, чтоб всем зашибись все равно не найти.
Кому-то как ни крути сложнее и больнее все равно будет. А кому - каждый для себя выбирает.

если 9 лет вместе, детей нет ( не факт, что будут), а тут готовый мужнин ребенок - эх, приняла бы и удочерила))) (если вдруг с родной мамой что ттттт)

Uma(Оборотень): Чувствительная в рамках своего понимания что такое "хорошо" и что такое "плохо".

Плохо поступили по отношению ко мне. Обманули и предали. Продолжают поступать плохо, ставя перед фактом того, что ребенка приведут в дом.
Я ребенка не спихиваю в детдом. Я благородно отправляю мужа решать этот вопрос самостоятельно. Если он отдаст ребенка в детдом. Значит я права, и этот гнилой человек мне рядом точно не нужен. Если не отдаст, сам решит вопрос с воспитанием, и продолжит стараться восстановить отношения, вот тогда он может получить шанс на прощение.
Не надо с больной головы на здоровую. Детдом девочке грозит только если мужик окажется сволочью. Все остальное не ее компетенция.

РеНата: На самом деле удивляюсь тем, кто с лёгкостью рассуждают: причем тут ребенок, возьму не задумываясь...

вы ошибаетесь. Это вообще ни разу нелегко. Это пипец какая ситуация и пипец как сложно всем будет. При любом раскладе даже половина такой ситуации - полный пушной. Но ведь надо ее как-то проживать то... Не разслышать и не забыть.

...он от того и "родил " на стороне, что в браке детей нет, сомневаюсь, что погуливать будет дальше

Послала бы мужа лесом при таких вводных. Сам сделал, сам и воспитает.

А у папаньки родители есть? Может,они смогут приютить ребенка?
Капец ситуация,конечно!
Теоретически все могут рассуждать как поступили бы...приняла/не приняла, но никто не знает как поступит,когда коснётся.

тут надо понять еще, в каком объеме надо этого ребенка "принять". Мне рисуется такая картина: МЧ приводит 4х летнего ребенка в дом, сдает на руки жене, которая его усилием воли должна принять и все простить. А далее МЧ радостно свинчивает на работу, к друзьям и по прочим неотложным делам, полностью уверенным, что отцовский долг он закрыл. Т.е. переложил заботу на чужие плечи.

А дама остается с полномасштабной ответственностью за чужого маленького ребенка в режиме 24 х 7. При отсутствии опыта своих детей... фактически с чужим человеком, не тем, которого сознательно усыновляют, а с неба упавшим....

Думаю, ясно в чью пользу баланс выгод и рисков.

По хорошему - слать МЧ в командировку самому решать возникшие проблемы. В свободное от отцовского долга время пусть вымаливает прощение и принятие. Это рационально. При наличии сильных эмоций сделать такое почти невозможно, к сожалению....

может та, другая, ребенка "для себя родила", и не будь этой ситуации (врагу не пожелаешь), жила бы жена ничего не подозревая долго и счастливо. ну вот вышло-как вышло. да, козел. но ребенок то...

Мамазолото: ...он от того и "родил " на стороне, что в браке детей нет, сомневаюсь, что погуливать будет дальше

Наследника захочет, еще раз гульнет. А что, прокатило раз, а тут уж куда денется. Полный карт-бланш. Гуляй милый, строгай детей на стороне, зато ты рядом, а если надо, то мы всех воспитаем, главное ты счастлив. А я счастлива, потому что у меня все как на картинке: Муж (ну и что, что гулящий), ребенок (ну и что, что от любовницы), квартира в ипотеку, машина в кредит.

Нет,не приняла бы. За чем мне чужой ребёнок? Из дома бы не ушла,домой бы с ребёнком не пустила. Пусть ребёнку помогает там...,где хочет,но не в нашем доме. Пусть помогает как хочет,но не моими силами. На ситуацию( проблемы) любовницы и их ребёнка наср...ть,ой,без разницы. Ребёнка не жалко. Пусть мать,отец,бабушка разбираются. Даже морально не поддержку,жить дальше,в обсуждениях данной ситуации не участвовать. Пусть муженек не только "писюкается", пусть ещё и задолбается по полной. А настроение и лицо держать, улыбочка,лёгкость и обсуждение с "дорогим", только общих тем. И порхать,скрипя зубами,но порхать. А потом,с холодной головой,думать,расходиться или нет? Потом.

Интересно, а мужик бы спокойно воспринял бы, если бы жена родила от другого, так как очень детей хотела, а от мужа не получались бы? Думается мне, что выставил бы он ее, и даже не подумал бы о ее ребенке, а как они теперь жить будут.

Z-z-z: Наследника захочет, еще раз гульнет.

какой бред пишите.. все за мужика решили уже, всю жизнь его быстренько разрисовали в ярких красках.

Серьезная девушка автор темы: Про это подруга мне ничего не говорила. Ну наверно, кто-то водит ребенка в садик, раз она там. Уточнит - напишу.

Т.е. сегодня никто никого не забирает? И ребенку есть, у кого ночевать?
А завтра муж уже уедет в командировку?
И как же в садике будут подруге ребенка выдавать? По чьему заявлению? Ее собственному?

Первая эмоция была да, приняла бы. Потом отпустило и нет, не только ребёнка, но и мужа обратно не приняла бы, там не просто измена была, там полноценные параллельные отношения и вранье.

Songes: свекровь во время операции впала в кому, так и не вышла

Эта еще молодая. Организм сильный. Есть смысл в жизни. Надеюсь выберется. Это для всех лучше. И для ребенка и для подруги. А на мужа уже плевать.

ВремяПокажет: какой бред пишите.. все за мужика решили уже, всю жизнь его быстренько разрисовали в ярких красках.

Не бред. А вполне себе жизненная история. Счастье, что вы не знаете, как оно бывает. И как растут дети у разных женщин от одного гулящего мужика, которого жена прощает и униженно принимает, потому что сама она детей иметь не может, а ему же надо продолжение рода. "Ну и что, пусть там дети, зато он со мной" - слова этой женщины. В итоге в 50 лет мужик свинтил к молодой.

вам тут Кака овна на вентилятор подкинула, и 11 страниц обсуждений.
Таких ситуаций в жизни - 1 на сто тысяч, не тратьте свои душевные порывы, с вами такое не случится.

Мужика мешалкой под сраку. Ребенка бы взяла на время, а там как Бог покажет. Может влюблюсь и не смогу отдать. Дети тоже разные бывают. Но у меня своя есть. Но с говномужиком жить не буду. Он 4 года ребенка своего скрывал, не додавал, не воспитывал, не любил... Нафих такой удак? Он и наших общих предаст, глазом не моргнет. ИМХО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы