А Вы бы приняли ребенка мужа от любовницы?

vzog,
+++

Вам и не снилось: Т.е. сегодня никто никого не забирает? И ребенку есть, у кого ночевать?
А завтра муж уже уедет в командировку?
И как же в садике будут подруге ребенка выдавать? По чьему заявлению? Ее собственному?

Пока ничего не известно. Узнаю - напишу.

Z-z-z, нафантазировали ))) А я еще раз напишу, если бы я не смогла иметь детей, то приняла бы этого ребенка. Хотя бы известно чьи родители - это если удочерять. И временно бы приняла. А вообще, сложно все...

Зашла тему посмотреть и мне сразу рекламка нужная транслируется. А тут сын рядом прошел, глянул и глаза округлил, типа "ну как же так, мама?"

Белый Свет,
такая же фигня)))

Чужих детей не люблю.
Я меркантильная и злая.
Мне к примеру НЕКУДА принимать еще одного ребенка,считаю что самим тесно. и тратить свои деньги на чужого ребенка не хочу и не буду.
Но у нас основной добытчик в семье я.
Если бы было наоборот. может быть по другому бы говорила.

Мамазолото: А я еще раз напишу, если бы я не смогла иметь детей, то приняла бы этого ребенка. Хотя бы известно чьи родители - это если удочерять. И временно бы приняла. А вообще, сложно все...

Женщине рановато на себе крест ставить. Ее может бог отвел, и детей поэтому с этим человеком нет, чтобы ничего с ним и не связывало. Судьба так скажем. Уйдет от него и вполне возможно будут дети. А эта девочка она как ни крути, вечное напоминание о предательстве.
Тут от БЖ детей принять не могут, хотя изначально о них знают. А тут от любовницы легко и просто готовы принять, "это же ребенок". Сказки про злую мачеху не на пустом месте появились. Чужих детей, именно чужих, а не ничьих (вот из детдома, они ничьи, и то с ними сколько сил моральных уходит), принять очень тяжело. И взрослый адекватный человек живущий не только эмоциями должен это понимать. Дети это не игрушка, жалко может быть любого, но потом с этим ребенком надо жить, а долго на жалости не уедешь.

Z-z-z,
Конечно у всех будет разное мнение и это нормально.."Бог отвел", а может наоборот - привел ))

Ёйка 2,
А я добрая )) Это не всегда для меня хорошо.

да, дите не виновато, так что временно - взяла бы.
А там - думать надо, мать-то там не вечная, своих детей у вашей подруги нет, оно, может, и к лучшему...

Мамазолото: Конечно у всех будет разное мнение и это нормально.."Бог отвел", а может наоборот - привел ))

Может быть. Но вот это "привел" надо оценивать трезвой головой. А не на эмоциях. Ребенка жалко. А себя нет что ли? Ребенок не на улице, папа в наличии, уж ради жены и ее чувств может напрячься и сам какое-то время порешать вопрос с ребенком, если планируешь у нее просить прощения за все это. А так получается, "удобная жена". Жил с ней, а ребенка на стороне сделал, удобно, потом надо пристроить куда-то ребенка, а тут опять удобно жена есть. и тратиться не надо, а чувства... так ее чувства, не мужа. Можно и поэксплуатировать.

По теме:нет. Без эмоций. Просто понятно, кем я являлась бы для "мужа" в данной санта-барбаре. Пусть учится отвечать за свои поступки и взрослеет, без меня.
Как отец-молодец, как муж-авно. А ложка ~~авна~~, как известно, испортит бочку мёда любого объема. Я такой мёд не ем))))

Серьезная девушка автор темы: Там ничего хорошего, если честно. Онкология. т.е .ненулевой вариант, что девочка без мамы останется. К сожалению.

пусть возьмет время на подумать. больно...
я понимаю...
сейчас будет звучать цинично. есть шанс стать мамой.

может кто название фильма вспомнит. Нашла: Фильм - Мачеха ( 1973) советская мелодрама
Муж, забирает свою дочь 7 лет от первой любви, которая умерла, и привозит к жене.
С женой у них есть сын, младше 7 лет.

Вот этот аргумент "своих то детей нет" он вообще самый дурацкий.
А они ей эти дети нужны, точно? А такой ценой? Или без разницы, лишь бы были?
А если потом все таки появятся свои, а тут этот ребенок, так и не ставший своим?
Вообще, странно это навязчивое желание осчастливить кого-то ребенком, пусть приемным или нагулянным.
Она может на своих еще не созрела, а ей готового, чужого, да еще и к мужниной измене отношение имеющего. И давай, радуйся, у тебя же своих нет. Прямо плевок. Раз сама не родила, радуйся тому, что дали.

avenis: блин, может кто название фильма вспомнит.
Муж, забирает свою дочь 7 лет от первой любви, которая умерла, и привозит к жене.
С женой у них есть сын, младше 7 лет.

Мачеха. Советский фильм.
Там ребенок рожден до брака и отношений с этой женщиной. Совсем другая ситуация.

Мамазолото: А я добрая )) Это не всегда для меня хорошо.

Мне было бы жалко того ребенка,..
но своих детей жальче...
но у меня ситуация не та...

1. муж мало зарабатывает, где то скажем так 1/5 - 1/6 нашего бюджета
  2. у него много родни, которые не бросят "своего". И детей его родня любит, отправила бы бы к его родне. Правда не знаю только ребенка или ребенка с мужем

Z-z-z: Может быть. Но вот это "привел" надо оценивать трезвой головой. А не на эмоциях. Ребенка жалко. А себя нет что ли? Ребенок не на улице, папа в наличии, уж ради жены и ее чувств может напрячься и сам какое-то время порешать вопрос с ребенком, если планируешь у нее просить прощения за все это. А так получается, "удобная жена". Жил с ней, а ребенка на стороне сделал, удобно, потом надо пристроить куда-то ребенка, а тут опять удобно жена есть. и тратиться не надо, а чувства... так ее чувства, не мужа. Можно и поэксплуатировать.

Вы так эмоционально переживаете. Люди то разные.
И вообще тут с мужем отдельная история разборок.
А помочь ребёнку - параллельная история.

КОнечно же это всё тяжело на эмоциях.

Мне кажется, большинство женщин не выкинули бы этого ребёнка. Только потому что инстинкт женский материнский есть. А не то что жалко- не жалко себя. Удобная жена-неудобная.

Понятно, что всех детей из детдомов не пожалеешь. Но тут жизнь просто толкает в такую ситуацию.

Не приняла бы. Хочет воспитывать - без меня. К детям отношусь хорошо, но дети мужа от любовниц - ни за что.

Z-z-z: Там ребенок рожден до брака и отношений с этой женщиной. Совсем другая ситуация.

полюбить и воспитывать ребенка только жене все равно приходиться.
и эмоции героиня испытывает разные, хоть и рожден ребенок до брака с ней... но от любимой по фильму женщины.

Трудно сказать. Вероятно ушла бы от мужа. Тем более детей нет общих

Рыбачка Соня: Вы так эмоционально переживаете. Люди то разные.

Да нет, время есть поболтать, вот и сижу. Вообще не эмоциональна в этом плане.

Рыбачка Соня: Мне кажется, большинство женщин не выкинули бы этого ребёнка. Только потому что инстинкт женский материнский есть. А не то что жалко- не жалко себя. Удобная жена-неудобная.

Именно потому что свои есть. Именно потому что уже не юная, свободная. Я понимаю, что чужой ребенок мне не нужен. Сироте помочь, это одно. Ребенку, у которого есть отец, и этот отец мой муж. И ребенок рожден от измены. Нет. Сам справится. Себя я люблю больше, и жить с этим вечным напоминанием я бы не смогла, зачем мне психосоматика.
И я не верю, что большинство спокойно бы приняли ребенка в семью. Это игры в благородство, потому что ситуация все таки не рядовая, и вероятность того, что это с тобой на самом деле произойдет, маленькая. Это также, как в темах пишут: ах если бы я выиграл в лотерею много денег, то обязательно пустил бы их на благотворительность. Легко распоряжаться тем, чего нет.

avenis: полюбить и воспитывать ребенка только жене все равно приходиться.
и эмоции героиня испытывает разные, хоть и рожден ребенок до брака с ней... но от любимой по фильму женщины.

Я этот фильм много раз видела. Любимая женщина там была все таки до брака. Измены не было. И ребенок отца не знал.
А жена то там да, полной ложкой хлебнула. С учетом того, что жили в селе, и еще все это обсуждалось за спиной. И папа кстати тоже самоустранился.

Серьезная девушка автор темы: то она кричит, что на развод подаст

Я б наверное как ваша подруга поступила бы
Если связь:

Серьезная девушка автор темы:
Во время брака, получается. Они лет 9 живут.

И жена обо всем этом знать не знала. Не в ребенке дело. А в многолетнем обмане.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы